Bei Verlust oder Diebstahl Ihrer Apple Watch

Wenn Sie Ihre Apple Watch nicht finden, können Sie sie mithilfe der "Wo ist?"-App suchen und Ihre Informationen schützen.

So geht's

"Wo ist?" kann Ihnen helfen, Ihre fehlende Apple Watch zu finden und zu schützen. Wenn Sie auf Ihrem gekoppelten iPhone "Mein iPhone suchen" bereits eingerichtet haben, ist dies auf Ihrer Apple Watch ebenfalls automatisch aktiviert. Wenn Ihre Uhr verloren geht oder gestohlen wird, können Sie sie mithilfe von "Wo ist?" wiederfinden. Dank der Aktivierungssperre werden zunächst Ihre Apple-ID und das zugehörige Passwort angefordert, bevor eine andere Person Ihre Apple Watch löschen und mit ihrem eigenen iPhone verwenden kann.

Wenn Sie "Wo ist?" verwenden, kann Ihre Apple Watch mit GPS und Mobilfunk GPS und eine vertrauenswürdige WLAN- oder Mobilfunkverbindung verwenden, um Ihnen den ungefähren Standort zu zeigen. Apple Watch mit GPS kann GPS und eine vertrauenswürdige WLAN-Verbindung verwenden. Da die Apple Watch Series 1 über keine GPS-Funktion verfügt, wird die Position Ihres gekoppelten iPhone oder dessen WLAN-Verbindung angezeigt.

Anzeigen Ihrer Uhr auf einer Karte

Melden Sie sich bei iCloud.com an oder verwenden Sie die "Wo ist?"-App, um Ihre Uhr auf einer Karte anzuzeigen. Befindet sich Ihre Apple Watch in der Nähe, können Sie zur Positionsbestimmung einen Ton abspielen.

Auf Ihrem Computer:

1. Gehen Sie zu iCloud.com, und melden Sie sich dann mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie "iPhone-Suche".
  3. Wählen Sie "Alle Geräte", und klicken Sie auf Ihre Apple Watch.

Auf dem iPhone:

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  3. Wählen Sie Ihre Apple Watch aus, um deren Position auf der Karte anzuzeigen.

Wird Ihre Apple Watch auf der Karte angezeigt, und befindet sie sich in der Nähe, können Sie auf "Ton abspielen" tippen oder klicken. Ihre Apple Watch klingelt, bis Sie auf "Verwerfen" tippen.

Wenn Ihre Apple Watch nicht auf der Karte angezeigt wird, ist sie möglicherweise nicht mit einem WLAN-Netzwerk bzw. Mobilfunknetz verbunden oder nicht mit Ihrem iPhone gekoppelt.

Apple Watch in den Modus "Verloren" versetzen

Wenn Ihre Apple Watch unauffindbar ist, können Sie sie unmittelbar über iCloud.com oder das gekoppelte iPhone sperren. Versetzen Sie Ihre Apple Watch hierfür in den Modus "Verloren". Anschließend können Sie eine benutzerdefinierte Nachricht mit Ihrer Telefonnummer an sie senden. Wenn nun jemand Ihre Apple Watch findet, weiß derjenige, wie er Sie erreichen kann.

Auf dem iOS-Gerät:

1. Öffnen Sie "Wo ist?", und tippen oder klicken Sie auf Ihre Apple Watch.
  2. Tippen Sie im Abschnitt "Als verloren markieren" auf "Aktivieren".
  3. Tippen Sie auf "Weiter".
  4. Geben Sie eine Telefonnummer an, über die Sie erreichbar sind, und tippen Sie auf "Weiter".
  5. Geben Sie die Nachricht ein, die auf dem Bildschirm der Apple Watch erscheinen soll.
  6. Tippen Sie auf "Aktivieren".

"Wo ist?" sendet Ihnen eine E-Mail-Nachricht, um zu bestätigen, dass Sie Ihre Apple Watch in den Modus "Verloren" versetzt haben.

Modus "Verloren" deaktivieren oder aufheben

Wenn Sie Ihre fehlende Apple Watch gefunden haben, tippen Sie auf Ihrer Apple Watch auf "Entsperren". Geben Sie anschließend Ihren Code ein. Der Modus "Verloren" wird automatisch deaktiviert, und Sie können Ihre Apple Watch wie gewohnt verwenden. Sie haben auch die Möglichkeit, den Modus "Verloren" über das gekoppelte iPhone oder über iCloud.com zu deaktivieren.

Auf Ihrem Computer

1. Melden Sie sich auf iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie "iPhone-Suche".
  3. Wählen Sie "Alle Geräte" aus, und klicken Sie auf Ihre Apple Watch.
  4. Klicken Sie auf "Modus "Verloren"" > ""Als verloren markieren" deaktivieren", und klicken Sie zur Bestätigung erneut auf "Deaktivieren".

Auf dem iPhone

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?", und tippen Sie auf die fehlende Apple Watch.
  2. Tippen Sie im Abschnitt "Als verloren markieren" auf "Aktiviert".
  3. Tippen Sie auf ""Als verloren markieren" deaktivieren" und dann zur Bestätigung auf "Deaktivieren".

Ihre Apple Watch wird nicht auf der Karte angezeigt

Wenn Sie "Mein [Gerät] suchen]" nicht aktiviert haben, bevor Ihre Apple Watch verloren gegangen oder gestohlen wurde, und Ihre Uhr nicht mit WLAN, dem Mobilfunknetz oder Ihrem gekoppelten iPhone verbunden ist, können Sie damit Ihr Gerät nicht finden. Sie können jedoch wie folgt vorgehen, um Ihre Daten zu schützen:

1. Versetzen Sie Ihre Apple Watch in den Modus "Verloren". Wenn sich Ihre Uhr im Modus "Verloren" befindet, ist Ihr Code erforderlich, bevor Sie "Wo ist?" deaktivieren, Ihre Uhr löschen oder mit einem anderen iPhone koppeln können.
  2. Ändern Sie Ihr Apple-ID-Passwort. Durch das Ändern Ihres Apple-ID-Passwortes verhindern Sie, dass andere auf Ihre iCloud-Daten zugreifen oder andere Dienste auf dem verloren gegangenen bzw. gestohlenen Gerät verwenden können.
  3. Melden Sie den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Dort fragt man Sie eventuell nach der Seriennummer des Geräts. Wie Sie diese finden, erfahren Sie hier.

"Wo ist?" ist die einzige Möglichkeit, ein verlorenes oder fehlendes Gerät zu finden. Wenn die Funktion "Wo ist?" auf Ihrer Uhr nicht aktiviert ist, bevor sie verloren geht, gibt es keinen anderen Apple-Dienst, der Ihr Gerät für Sie finden, verfolgen oder anderweitig kennzeichnen kann.