Rückblicke in der Fotos-App ansehen

Stöbern Sie in Ihrer Fotomediathek durch Ihre liebsten Erinnerungen, und entdecken Sie alte, lang vergessene Augenblicke wieder. "Rückblicke" legt automatisch kuratierte Sammlungen Ihrer wichtigsten Fotos und Videos an.

Die Fotos-App durchsucht Ihre Mediathek nach bedeutenden Personen, Orten, Urlauben usw., und präsentiert diese dann in kuratierten Sammlungen, die als "Rückblicke" bezeichnet werden. So können Sie jeden Tag Ihre schönsten Rückblicke genießen. Sie können auch eigene Rückblicke erstellen, sie als Diashow oder im Filmformat abspielen und sie mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Vorbereitung

Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch über iOS 10 oder neuer und Ihr Mac über macOS Sierra oder neuer verfügt.

Wenn Sie Ihre Rückblicke auf allen Apple-Geräten zur Hand haben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Richten Sie iCloud auf all Ihren Geräten ein.
  2. Melden Sie sich auf all Ihren Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an.
  3. Aktivieren Sie iCloud-Fotos auf allen Geräten, auf denen Sie "Rückblicke" nutzen möchten.
  4. Aktualisieren Sie Ihr Apple TV (4. Generation) auf tvOS 10 oder neuer.

In Rückblicken stöbern

Sie können Rückblicke auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV anzeigen. Öffnen Sie einfach die Fotos-App, wählen Sie den Tab "Für dich", und scrollen Sie dann nach unten zu "Rückblicke". Auf Ihrem Mac können Sie Ihre Rückblicke in der Seitenleiste "Fotos" anzeigen. Tippen oder doppelklicken Sie auf einen Rückblick, um ihn zu öffnen.

Sie sehen dann eine Zusammenfassung der Inhalte dieses Rückblicks, die aus den besten Fotos Ihrer Mediathek ausgewählt wurden. Wenn Sie "Mehr anzeigen" oder "Alle anzeigen" auswählen, wird jedes Foto und jedes Video aus diesem Rückblick angezeigt. Wenn Sie nach unten scrollen, werden die in diesem Rückblick enthaltenen Personen angezeigt. Außerdem können Sie auf einer Karte erkennen, wo die Fotos und Videos aufgenommen wurden. Und eine Liste mit ähnlichen Rückblicken gibt Ihnen die Möglichkeit zum Herumstöbern.

Tippen Sie auf den blauen Kreis mit den drei Punkten, um den Rückblick mit Freunden zu teilen, zu Ihren Rückblickfavoriten hinzuzufügen oder zu löschen. Auf dem Mac werden die Optionen "Zu Rückblickfavoriten" und "Rückblick löschen" im unteren Bereich des Rückblicks angezeigt.

Die Personen, die in einem Rückblick enthalten sind, werden angezeigt.

Personen

Wählen Sie eine Person aus, um mehr Fotos mit dieser Person oder Personengruppe anzuzeigen.

Orte

Tippen oder doppelklicken Sie auf die Karte, um mehr Fotos anzuzeigen, die in der Nähe aufgenommen wurden. Wählen Sie dann eines der Badges auf der Karte aus, um eine Sammlung der Fotos anzuzeigen, die an diesem Ort aufgenommen wurden.

Ähnliche Rückblicke

Finden Sie auch andere Rückblicke, die irgendwie mit dem Rückblick in Verbindung stehen, den Sie sich gerade ansehen. Diese sind nach Personen, Orten, Szenen oder Ereignissen organisiert – zum Beispiel Strand, Berge oder bestimmte Feiertage.

Einen Film mit Rückblicken anschauen

In der Fotos-App wird ein Film mit Rückblicken abgespielt.

Was ist noch besser als eine Sammlung von Fotos und Videos aus Ihrem Urlaub oder von einem besonderen Ereignis? Ein wunderschön gestalteter Film mit diesen Fotos! Deswegen können Sie Ihre Rückblicke auf dem iPhone, iPad oder iPod touch als Film abspielen – komplett mit Übergängen und Musik. Und wenn Sie iCloud-Fotos aktivieren, können Sie sich diesen Film auch auf Ihrem Apple TV ansehen.

Die Fotos-App kreiert automatisch einen Film zu jedem Rückblick auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch. Tippen Sie einfach auf den Film, um ihn abzuspielen. Möchten Sie den Film dann bearbeiten, tippen Sie einfach während der Wiedergabe auf den Bildschirm. Sie können die Filmmusik, die Länge und den Inhalt anpassen.

Stimmung festlegen

Tippen Sie auf eine andere Stimmung, wie zum Beispiel "Verträumt", "Chill" oder "Episch" – je nachdem, was am besten passt. Musik und Stil des Filmtitels werden so angepasst, dass sie zu der ausgewählten Stimmung passen.

Länge auswählen

Je nachdem, wie viele Fotos ein Rückblick umfasst, können Sie die Länge des Films auf "Kurz", "Mittel" oder "Lang" einstellen.

Film anpassen

Tippen Sie auf "Bearbeiten" oder auf das Symbol , um den Film noch weiter anzupassen – Sie können den Titel, das Titelbild, die Musik, die Dauer und die Fotos, die im Film vorkommen, ändern.

Rückblickfilme funktionieren nur auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV. Auf dem Mac können Sie Rückblickfilme nicht anzeigen.

Eigene Rückblicke erstellen

Die Fotos-App erstellt Rückblicke zwar automatisch – aber Sie kennen Ihre Fotos und die dahinter stehenden Geschichten natürlich am besten. So können Sie aus jedem beliebigen Element in Ihrer Fotomediathek – sei es ein Moment, eine Sammlung, ein Jahr oder ein Album – einen Rückblick anfertigen.

Öffnen Sie auf Ihrem Mac ein Album, und klicken Sie in der Überschrift auf "Als Rückblick anzeigen". Wenn Sie sich auf dem Tab "Momente" oder "Sammlungen" befinden, klicken Sie auf den Titel einer Gruppe von Fotos, um diese als Rückblick zu öffnen.

Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Überschrift eines beliebigen Moments, Sammlungsinhalts, Jahres oder Albums. Tippen Sie auf den blauen Kreis mit den drei Punkten und dann auf "Zu Rückblicken hinzufügen".

Rückblickfavoriten sichern und teilen

Sie möchten einen Rückblick für später sichern? Tippen Sie auf den blauen Kreis mit den drei Punkten und dann auf "Zu Rückblickfavoriten". Auf Ihrem Mac wird diese Option im unteren Bereich des Rückblicks angezeigt. Um Ihre Rückblickfavoriten aufzurufen, gehen Sie zu "Für dich", tippen Sie neben "Rückblicke" auf "Alle anzeigen" und dann auf "Favoriten". Klicken Sie auf dem Mac in der Seitenleiste auf "Rückblicke", und dann oben in der Fotos-App auf den Tab "Rückblickfavoriten". Wenn Sie einen Rückblick nicht mehr haben möchten, tippen oder klicken Sie auf "Aus Rückblickfavoriten entfernen".

Wenn Sie einen Rückblick zu Ihren Favoriten hinzufügen, bleibt er erhalten und verschwindet auch nicht, wenn die Fotos-App neue Rückblicke erstellt.

Sie können Ihre schönsten Erinnerungen auch mit Freunden und Familienmitgliedern teilen. Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Rückblickfilme auf die gleiche Weise wie jedes andere Video teilen. Spielen Sie einen Rückblickfilm ab, und tippen Sie dann darauf, damit die Optionen für das Bearbeiten und Teilen eingeblendet werden. Tippen Sie auf das Teilen-Symbol, und wählen Sie aus, ob Sie den Film über "Nachrichten", "Mail", "Geteilte Alben" oder Ihre liebsten Social Media-Websites teilen möchten. Auf dem Mac können Sie Fotos und Videos aus Rückblicken teilen, indem Sie auf das Teilen-Symbol klicken.