Einrichten eines Notfallpasses in der Health-App auf Ihrem iPhone

Mit dem Notfallpass können Sie Ihre wichtigsten Gesundheitsdaten speichern. Mithilfe des Notfallpasses können Rettungsdienste vom Sperrbildschirm aus auf Ihre wichtigsten Gesundheitsdaten zugreifen, ohne dazu einen Aktivierungscode zu benötigen.

Ihr Notfallpass stellt medizinische Daten über Sie bereit, die in einem Notfall wichtig sein könnten, wie zum Beispiel solche zu Allergien und Krankheiten sowie Kontaktpersonen. Sie können Ihren Notfallpass in der Health-App erstellen, auf die man zugreifen kann, ohne dazu Ihr iPhone zu entsperren.

Ihren Notfallpass einrichten

Damit Ihre wichtigsten Gesundheitsdaten im Falle eines Notfalls zugänglich sind, können Sie Ihren Notfallpass in der Health-App auf Ihrem iPhone einrichten.

So erstellen Sie Ihren Notfallpass:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf "Notfallpass" > "Bearbeiten".
  2. Geben Sie Ihre Notfallkontakte und Gesundheitsdaten ein, wie zum Beispiel Ihr Geburtsdatum, Ihre Größe und Ihre Blutgruppe.
  3. Aktivieren Sie "Im Sperrzustand anzeigen", damit Ihr Notfallpass im Sperrbildschirm angezeigt wird. Dieser liefert Personen, die Ihnen in einem Notfall helfen, einige wichtige Informationen. Dazu zählen beispielsweise die von Ihnen angegebenen Notfallkontakte.
  4. Tippen Sie danach auf "Fertig".

Tätigen eines Notrufs und Zugriff auf den Notfallpass

Wenn ein iPhone einen Notfallpass besitzt, können Sie Notfallinformationen auf dem Gerät anzeigen oder einen Notruf tätigen. Öffnen Sie zum Anzeigen des Notfallpasses die Health-App und tippen Sie auf "Notfallpass". Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn das iPhone gesperrt ist:

1. Drücken Sie die Home-Taste.
  2. Tippen Sie auf "Notfall".
  3. Über den Notrufbildschirm können Sie anrufen oder auf "Notfallpass" klicken, um die im Gerät gespeicherten Notfallinformationen anzuzeigen.

Registrieren Sie sich als Organspender

In den USA können Sie sich in der Health-App unter "Notfallpass" auch als Organspender registrieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf "Notfallpass".
  2. Tippen Sie unter "Organspenden" auf "Bei Donate Life anmelden".
  3. Füllen Sie das Anmeldeformular aus, und tippen Sie dann unten im Bildschirm auf "Weiter".
  4. Bestätigen Sie Ihre Registrierung, und tippen Sie dann auf "Registrierung bei Donate Life abschließen".

Die Angaben, die Sie bei Donate Life gemacht haben, können Sie jederzeit bearbeiten. Öffnen Sie dazu einfach die Health-App, tippen Sie auf "Notfallpass", und tippen Sie dann auf "Bearbeiten" unter "Organspenderegister". Wenn Sie Ihre Registrierung widerrufen möchten, scrollen Sie im Bildschirm "Bearbeiten" nach unten, und tippen Sie dann auf "Mich entfernen".

Wenn Sie mehr über die Datenschutzrichtlinie von Donate Life America erfahren möchten, besuchen Sie bitte deren Webseite.

Weitere Informationen

Nutzen Sie die Health-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, um Ihren Gesundheitszustand und Ihre Fitnessaktivitäten tagesgenau zu überwachen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.