Deinen Notfallpass in der Health-App auf dem iPhone einrichten

Mithilfe des Notfallpasses können Rettungsdienste vom Sperrbildschirm aus auf deine wichtigen medizinischen Informationen zugreifen, ohne dass sie dazu deinen Code benötigen. Zu diesen Informationen gehören etwa Allergien und Krankheiten sowie die Person, die in einem Notfall benachrichtigt werden soll.

Notfallpass einrichten

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab „Übersicht“.

2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf dein ProfilbildProfilbild.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-medical-id
  3. Tippe unter deinem Profilbild auf „Notfallpass“.

4. Tippe oben rechts auf „Bearbeiten“.

5. Um deinen Notfallpass auf deinem iPhone vom Sperrbildschirm aus verfügbar zu machen, aktiviere „Im Sperrzustand zeigen“. In einem Notfall ermöglicht dies Helfern Zugriff auf Informationen. Aktiviere die Option „Während eines Notrufs teilen“, um deinen Notfallpass für Rettungskräfte freizugeben. Wenn du auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch einen Anruf an den Rettungsdienst tätigst oder eine Textnachricht an den Rettungsdienst sendest, wird dein Notfallpass automatisch an den Rettungsdienst weitergegeben.*

6. Gib Gesundheitsinformationen wie Geburtsdatum, Allergien und Blutgruppe ein.

7. Tippe auf „Done“.

* Datendienste für den erweiterten Notruf (Enhanced Emergency Data) sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Apple kann deinen Notfallpass nicht lesen, wenn er an Rettungskräfte weitergegeben wird. Wenn du unter „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Ortungsdienste“ > „Systemdienste“ die Option „Notruf & SOS“ deaktivierst, werden die Informationen deines Notfallpasses nicht weitergegeben. Weitere Informationen zu verfügbaren Sicherheitsfunktionen und wie Ortungsdiensten während Notrufen verwendet und geschützt werden.

Notfallkontakte bearbeiten

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab „Übersicht“.

2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf dein ProfilbildProfilbild.

3. Tippe unter deinem Profilbild auf „Notfallpass“.

4. Tippe auf „Bearbeiten“, und scrolle anschließend zu „Notfallkontakte“.

5. Tippe neben „Notfallkontakt“ auf die Plus-TastePlus-Taste. Tippe auf einen Kontakt, und füge anschließend die entsprechende Beziehung hinzu.

6. Um einen Notfallkontakt zu entfernen, tippe neben dem Kontakt auf die Löschen-TasteLöschen-Taste und anschließend auf „Löschen“.

7. Tippe auf „Done“.

Als Organspender registrieren

In den USA kannst du dich als Organspender registrieren.

1. Öffne die Health-App.

2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf dein ProfilbildProfilbild.

3. Tippe unter „Funktionen“ auf „Organspende“.

4. Tippe auf „Bei Donate Life anmelden“.

ios-16-iphone-13-pro-health-summary-profile-picture-organ-donation-sign-up
  5. Fülle das Registrierungsformular aus, und tippe anschließend auf „Weiter“.

6. Bestätige deine Registrierung, und tippe dann auf „Registrierung bei Donate Life abschließen“.

7. Tippe auf „Done“.

Die Angaben, die du bei Donate Life gemacht hast, kannst du jederzeit bearbeiten.

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab „Übersicht“.

2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf dein ProfilbildProfilbild.

3. Tippe unter „Funktionen“ auf „Organspende“.

4. Tippe auf „Spenderregistrierung bearbeiten“.

5. Aktualisiere deine Angaben. Um deine Registrierung zurückzuziehen, tippe auf „Mich entfernen“.

6. Tippe auf „Aktualisieren“.

Wenn du mehr über die Datenschutzrichtlinien von Donate Life America erfahren möchtest, besuche deren Webseite.

Weitere Funktionen der Health-App erkunden

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.