Einrichten eines Notfallpasses in der Health-App auf Ihrem iPhone

Mithilfe des Notfallpasses können Rettungsdienste vom Sperrbildschirm aus auf Ihre wichtigsten Gesundheitsdaten zugreifen, ohne dazu einen Aktivierungscode zu benötigen. Zu diesen Informationen gehören etwa Allergien und Krankheiten sowie die Person, die im Falle eines Notfalls benachrichtigt werden soll.

Notfallpass einrichten

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild .
  3. Tippen Sie unter "Medizinische Details" auf "Notfallpass".
  4. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  5. Um Ihren Notfallpass auf Ihrem iPhone vom Sperrbildschirm aus verfügbar zu machen, aktivieren Sie "Im Sperrzustand zeigen". In einem Notfall ermöglicht dies Helfern Zugriff auf Informationen.
  6. Geben Sie Gesundheitsinformationen wie Geburtsdatum, Allergien und Blutgruppe ein.
  7. Tippen Sie auf "Fertig".

Notfallkontakte bearbeiten

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild .
  3. Tippen Sie unter "Medizinische Details" auf "Notfallpass".
  4. Tippen Sie auf "Bearbeiten", und scrollen Sie anschließend zu "Notfallkontakte".
  5. Tippen Sie neben "Notfallkontakt" auf die Plus-Taste . Tippen Sie auf einen Kontakt, und fügen Sie anschließend die entsprechende Beziehung hinzu.
  6. Um einen Notfallkontakt zu entfernen, tippen Sie neben dem Kontakt auf die Taste zum Entfernen , und tippen Sie auf "Löschen".
  7. Tippen Sie auf "Fertig".

Als Organspender registrieren

In den USA können Sie sich als Organspender registrieren.

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild .
  3. Tippen Sie unter "Medizinische Details" auf "Organspende".
  4. Tippen Sie auf "Bei Donate Life anmelden".
  5. Füllen Sie das Registrierungsformular aus, und tippen Sie anschließend auf "Weiter".
  6. Bestätigen Sie Ihre Registrierung, und tippen Sie dann auf "Registrierung bei Donate Life abschließen".
  7. Tippen Sie auf "Fertig".

Die Angaben, die Sie bei Donate Life gemacht haben, können Sie jederzeit bearbeiten.

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild .
  3. Tippen Sie unter "Medizinische Details" auf "Organspende".
  4. Tippen Sie auf "Spenderregistrierung bearbeiten".
  5. Aktualisieren Sie Ihre Angaben. Um Ihre Registrierung zurückzuziehen, tippen Sie auf "Mich entfernen".
  6. Tippen Sie auf "Aktualisieren".

Wenn Sie mehr über die Datenschutzrichtlinie von Donate Life America erfahren möchten, besuchen Sie deren Webseite.

Weitere Funktionen der Health-App erkunden

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.