Wenn nach dem Start des Mac ein Apple-Logo oder Statusbalken angezeigt wird

Auf deinem Mac wird ein Apple-Logo angezeigt, wenn er dein lokales Startvolume findet, gefolgt von einem Statusbalken, wenn der macOS-Start- oder -Installationsvorgang fortgesetzt wird.

Apple-Logo mit Statusbalken

Auf deinem Mac wird ein Apple-Logo angezeigt, wenn er dein lokales Startvolume findet, das in deinem Mac eingebaut oder direkt damit verbunden ist. Während des Systemstarts sollte ein Statusbalken mit oder ohne Apple-Logo angezeigt werden. Diese Anzeige kann im mehrfachen Wechsel mit einem weißen Bildschirm erscheinen.

Während der Installation von macOS wird das Apple-Logo oder der Statusbalken nach dem Neustart des Mac möglicherweise viel länger als gewöhnlich auf dem Bildschirm angezeigt. Während der Installation bewegt sich der Statusbalken unter Umständen langsam und pausiert für längere Zeiträume. Aus diesem Grund empfiehlt Apple, die Installation von macOS am Abend zu beginnen, damit sie über Nacht abgeschlossen werden kann, falls erforderlich.

Wenn du das Gefühl hast, lange genug gewartet zu haben, um sicher zu sein, dass dein Mac auf diesem Bildschirm hängen bleibt, führe die folgenden Schritte aus.

Die folgenden Schritte gelten nur für Mac-Computer mit einem Intel-Prozessor. Wenn dein Mac mit Apple Silicon auf diesem Bildschirm hängen bleibt, wende dich an den Apple Support.

1. Halte die Ein-/Aus-Taste bis zu 10 Sekunden lang gedrückt, bis sich der Mac abschaltet.
  2. Versuche, das Problem im gesicherten Modus zu identifizieren.
  3. Wenn das Problem weiterhin besteht, trenne sämtliches Zubehör wie Drucker, Laufwerke, USB-Hubs und andere nicht notwendige Geräte vom Mac. (Möglicherweise liegt ein Problem mit einem oder mehreren dieser Geräte oder den zugehörigen Kabeln vor.) Halte die Ein-/Aus-Taste erneut 10 Sekunden lang gedrückt. Drücke sie dann erneut, um den Mac wieder einzuschalten.
  4. Wenn das Problem weiterhin besteht, schalte den Mac erneut aus und wieder ein, und halte sofort Befehlstaste (⌘)-R gedrückt, um aus der macOS-Wiederherstellung zu starten.
  5. Verwende in der macOS-Wiederherstellung das Festplattendienstprogramm, um dein Startvolume zu reparieren.
    • Wenn das Festplattendienstprogramm keine Fehler gefunden hat, installiere macOS erneut.
    • Wenn das Festplattendienstprogramm Fehler gefunden und behoben hat, starte deinen Mac neu. Wenn das Problem nach dem Neustart weiterhin besteht, installiere macOS erneut.
  6. Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.