Mit der Apple Watch Aktivitäten teilen und sich mit Freunden in Wettbewerben messen

Du kannst deine Aktivitätsringe mit deiner Familie und deinen Freunden teilen, um die Motivation zu steigern. Motiviert euch gegenseitig, alle drei Ringe zu schließen, tretet in wöchentlichen Wettbewerben gegeneinander an, oder lasse deinen Trainer deinen täglichen Fortschritt mitverfolgen.

Teilen starten

Um Aktivitäten zu teilen, benötigen deine Freunde und du jeweils eine Apple Watch. Wenn deine Freunde ihre Ringe schließen, Trainings abschließen oder Erfolge erreichen, kannst du Benachrichtigungen über deren Fortschritt erhalten.

Freunde hinzufügen

1. Öffne die App "Aktivität" auf deinem iPhone.
  2. Tippe auf den Tab "Teilen". Tippe auf "Beginnen", wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Tippe auf die Taste "Hinzufügen" das Plussymbol, und gib die Kontaktdaten deiner Freunde ein, oder wähle Freunde aus der Liste vorgeschlagener Kontakte aus. Du kannst bis zu 40 Freunde hinzufügen.
  4. Nachdem du deine Freunde ausgewählt hast, tippe auf "Senden". Warte, bis deine Freunde die Einladung angenommen haben.

Du kannst auch direkt über die Apple Watch einen Freund einladen: Öffne die App "Aktivität", streiche zum Bildschirm "Teilen", scrolle nach unten, und tippe anschließend auf "Freund einladen".

Einladung annehmen

Wenn du von jemandem eingeladen wirst, Aktivitäten zu teilen oder einen Wettbewerb auszutragen, wird auf deiner Apple Watch eine Mitteilung angezeigt. Tippe auf "Annehmen" oder "Ignorieren". Wenn du keine Mitteilung erhältst, kannst du die Einladung in der App "Aktivität" annehmen:

1. Öffne die App "Aktivität" auf dem iPhone, und tippe auf den Tab "Teilen".
  2. Tippe oben im Bildschirm auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf "Annehmen" oder "Ignorieren".

Mit Freunden einen Wettbewerb austragen

Mit iOS 12 und watchOS 5 kannst du Freunde einladen, an einem 7-tägigen Wettbewerb teilzunehmen. Während des Wettbewerbs kann jeder von euch Punkte erhalten, indem du deine Aktivitätsringe schließt. Du erhältst einen Punkt für jeden Prozentsatz, den du deinen Ringen jeden Tag hinzufügst, und du kannst bis zu 600 Punkte an einem Tag erhalten. Für die ganze Woche sind somit maximal 4.200 Punkte erreichbar.

Derjenige, der am Ende des Wettbewerbs über die meisten Punkte verfügt, ist der Gewinner. Wenn der Wettbewerb beendet ist, erhältst du eine Auszeichnung.

Einen Freund über die Apple Watch zum Wettbewerb herausfordern

1. Öffne die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streiche zum Bildschirm "Teilen", und tippe anschließend auf einen Freund.
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Wettbewerb".
  4. Tippe auf "[Name] einladen". Warte, bis dein Freund die Einladung annimmt.

Einen Freund über das iPhone zum Wettbewerb herausfordern

1. Öffne die App "Aktivität" auf dem iPhone, und tippe auf den Tab "Teilen".
  2. Tippe auf einen Freund.
  3. Tippe auf "Wettbewerb mit [Name]".
  4. Tippe zum Bestätigen auf "[Name] einladen". Warte, bis dein Freund die Einladung annimmt.

Freunde motivieren

Wenn du Aktivitäten teilst, kannst du auf die Daten deiner Freunde zugreifen und sie motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Wenn du eine Mitteilung über die Aktivität eines Freundes erhältst, kannst du mit vorformulierten Spottbemerkungen oder motivierenden Antworten darauf reagieren. Und wenn dein Freund alle drei Ringe schließt oder bestimmte Erfolge erzielt hat, kannst du ihn direkt über die Mitteilung zu einem Wettbewerb herausfordern.

Fortschritt eines Freundes überprüfen

1. Öffne die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streiche zum Bildschirm "Teilen".
  3. Tippe auf den Namen eines Freundes, und scrolle, bis du seinen Fortschritt siehst.

Teilen beenden

Wenn du deine Aktivitäten nicht mehr teilen möchtest, kannst du die Mitteilungen stummschalten, deinen Fortschritt ausblenden oder einen Freund entfernen.

Mitteilungen stummschalten

1. Öffne die App "Aktivität" auf deinem iPhone.
  2. Tippe auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes.
  3. Tippe auf "Mitteilungen stummschalten". Um wieder Mitteilungen zu erhalten, tippe auf "Stummschaltung für Mitteilungen aufheben".

Fortschritt ausblenden

1. Öffne die App "Aktivität" auf deinem iPhone.
  2. Tippe auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes, für den du deine Aktivität ausblenden möchtest.
  3. Tippe auf "Aktivität ausblenden". Du kannst dann noch immer die Aktivitäten deines Freundes sehen, aber deine Aktivitäten sind für deine Freunde nicht länger sichtbar. Du kannst deine Aktivität nicht vor einem Freund verbergen, mit dem du einen Wettbewerb austrägst.
  4. Um deine Aktivitäten wieder zu teilen, tippe auf "Aktivität anzeigen".

Freund entfernen

1. Öffne die App "Aktivität" auf deinem iPhone.
  2. Tippe auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes.
  3. Tippe auf "Freund entfernen". Wenn du einen Freund entfernt hast, kann er deine Aktivitäten nicht mehr sehen, und du kannst seine Aktivitäten nicht mehr sehen. Um deine Aktivitäten wieder zu teilen, musst du dem entsprechenden Freund eine neue Einladung senden.

Unterstützung bei Fragen zum Teilen von Aktivitäten

Um mit Freunden einen Wettbewerb auszutragen, benötigst du iOS 12 und watchOS 5 oder neuer. Um Aktivitäten zu teilen, benötigst du iOS 10 und watchOS 3 oder neuer.

Sind mehrere Apple Watches mit deinem iPhone gekoppelt, erscheint der Tab "Teilen" erst dann in "Aktivität", wenn du all deine Apple Watches auf die neueste Version von watchOS aktualisiert hast

Beim Hinzufügen eines Freundes oder Versenden einer Einladung wird eine Fehlermeldung angezeigt

Melde dich auf deinem iPhone aus iCloud ab und anschließend wieder an:

1. Tippe auf "Einstellungen" > [dein Name].
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Abmelden".
  3. Wähle erneut "Einstellungen" > "Bei [Gerät] anmelden", und gib deine Apple-ID und dein Passwort ein.
  4. Tippe auf "Anmelden".
  5. Versuche, deinen Freund hinzuzufügen, oder suche nach der Einladung.

Wenn du immer noch keine Freunde hinzufügen kannst, vergewissere dich, dass diese eine Apple Watch besitzen und dass du die maximale Anzahl an Freunden noch nicht erreicht hast. Du kannst bis zu 40 Freunde hinzufügen.

Du erhältst keine Updates über die Aktivitäten deiner Freunde

Solange dein iPhone eine Internetverbindung herstellen kann und du bei iCloud angemeldet bist, kannst du tägliche Updates über die Aktivitäten deiner Freunde erhalten. Wenn dein iPhone für einige Tage nicht mit dem Internet verbunden war oder du dich aus iCloud abgemeldet hast, werden für die entsprechenden Tage möglicherweise keine Daten angezeigt.