Aktivitäten mit der Apple Watch teilen

Unter watchOS 3 können Sie Ihre Aktivitätsringe mit Ihrer Familie und Ihren Freunden teilen, um die Motivation zu steigern. Treten Sie gegeneinander an, um festzustellen, wer zuerst alle drei Ringe abschließt, oder geben Sie Ihrem Trainer Einsicht in Ihre Tagesleistungen.

Vorschläge für Freunde auf dem iPhone

Freunde hinzufügen

Um Ihre Aktivitäten zu teilen, müssen Sie Freunde hinzufügen. Sie können bis zu 25 Freunde hinzufügen:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf "Teilen" > "Beginnen".
  3. Tippen Sie auf das Symbol Pluszeichen, und geben Sie die Kontaktdaten Ihrer Freunde ein. Sie haben auch die Möglichkeit, Freunde aus der Liste der vorgeschlagenen Kontakte auszuwählen. Sowohl Sie als auch Ihre Freunde benötigen eine Apple Watch und watchOS 3, um Aktivitäten miteinander zu teilen.
  4. Nachdem Sie Ihre Freunde ausgewählt haben, tippen Sie auf "Senden"

Wenn Ihre Freunde alle drei Aktivitätsziele erreichen, ein Training abschließen oder Erfolge erzielen, erhalten Sie auf Ihrer Apple Watch Mitteilungen über ihre Fortschritte.

Um herauszufinden, ob Einladungen ausstehen, öffnen Sie die App "Aktivität", tippen Sie auf den Tab "Teilen" und anschließend auf "Teilen". Wenn Ihre Freunde die Einladung angenommen haben, erscheinen sie im Bereich "Teilen" der App "Aktivität" auf dem iPhone.

Fortschritt eines Freundes anzeigen

Wenn Sie Aktivitäten teilen, können Sie auf die Daten Ihrer Freunde zugreifen und sie motivieren, ihre Ziele zu erreichen. So können Sie den Fortschritt eines Freundes sehen:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach links, um geteilte Aktivitäten anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Namen eines Freundes, und scrollen Sie, bis Sie seinen Fortschritt sehen. Sie können ihm auch eine Nachricht senden.

Voreingestellte Antworten auf der Apple Watch, z. B.

Freunden eine Nachricht senden

Wenn Sie eine Mitteilung über die Aktivität eines Freundes erhalten, können Sie mit voreingestellten motivierenden Antworten darauf reagieren. Über die App "Aktivität" können Sie auch eine Mitteilung an all Ihre Freunde senden:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach links, und drehen Sie an der Digital Crown, um nach unten zu scrollen.
  3. Tippen Sie auf "Nachricht an alle senden".

Um eine Nachricht an nur einen Freund zu senden, tippen Sie auf den Namen des Freundes, scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Nachricht senden".

Mitteilungen stummschalten

So erhalten Sie keine Mitteilungen mehr über die Aktivitäten von Freunden:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes.
  3. Tippen Sie auf "Mitteilungen stummschalten". Um wieder Mitteilungen zu erhalten, tippen Sie auf "Stummschaltung für Mitteilungen aufheben".

Fortschritt nicht mehr teilen bzw. ausblenden

So beenden Sie das Teilen von Aktivitäten:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf "Teilen" und anschließend auf den Namen Ihres Freundes.
  3. Tippen Sie auf "Freund entfernen". Wenn Sie einen Freund entfernt haben, kann er Ihre Aktivitäten nicht mehr sehen, und Sie können seine Aktivitäten nicht mehr sehen. Um Ihre Aktivitäten wieder zu teilen, müssen Sie dem entsprechenden Freund eine neue Einladung senden.

So blenden Sie Ihre Aktivitäten aus:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes, für den Sie Ihre Aktivität ausblenden möchten.
  3. Tippen Sie auf "Aktivität ausblenden". Sie können dann noch immer die Aktivitäten Ihres Freundes sehen, aber seine Aktivitäten sind für sie nicht länger sichtbar.
  4. Um Ihre Aktivitäten wieder zu teilen, tippen Sie auf "Aktivität anzeigen".

Unterstützung bei Fragen zum Teilen von Aktivitäten

Um Aktivitäten zu teilen, benötigen Sie iOS 10 und watchOS 3. Sind mehrere Apple Watches mit Ihrem iPhone gekoppelt, erscheint der Tab "Teilen" erst dann in "Aktivität", wenn Sie all Ihre Apple Watches auf watchOS 3 aktualisiert haben.

Beim Hinzufügen eines Freundes oder Versenden einer Einladung wird eine Fehlermeldung angezeigt

Melden Sie sich auf Ihrem iPhone aus iCloud ab und anschließend wieder an:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden".
  3. Wählen Sie erneut "Einstellungen" > "Bei [Gerät] anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Wählen Sie in iOS 10.2 oder älter erneut "Einstellungen" > "iCloud", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf "Anmelden".
  5. Versuchen Sie, Ihren Freund hinzuzufügen, oder suchen Sie nach der Einladung.

Wenn Sie immer noch keine Freunde hinzufügen können, vergewissern Sie sich, dass diese eine Apple Watch besitzen und dass Sie die maximale Anzahl an Freunden noch nicht erreicht haben. Sie können bis zu 25 Freunde hinzufügen.

Sie erhalten keine Updates über die Aktivitäten Ihrer Freunde

Solange Ihr iPhone eine Internetverbindung herstellen kann und Sie bei iCloud angemeldet sind, können Sie tägliche Updates über die Aktivitäten Ihrer Freunde erhalten. Wenn Ihr iPhone für einige Tage nicht mit dem Internet verbunden war oder Sie sich aus iCloud abgemeldet haben, werden für die entsprechenden Tage möglicherweise keine Daten angezeigt.

Veröffentlichungsdatum: 2017-06-10