Videos mit Bild-in-Bild-Funktion auf dem Mac ansehen

Mit dieser Funktion kannst du ein Video in einem eigenständigen Fenster abspielen, sodass du gleichzeitig das Video ansehen und das im Auge behalten kannst, woran du gerade arbeitest.

Bild-in-Bild-Fenster auf einem Mac

Mit der Bild-in-Bild-Funktion kannst du ein Video in einem eigenständigen Fenster in einer beliebigen Größe und Bildschirmecke abspielen, sodass du gleichzeitig anderes erledigen kannst. So kannst du dir beispielsweise deine Lieblingssendung ansehen, während du deine E-Mails beantwortest, und du verpasst kein wichtiges Spiel, auch wenn du dich selbst gerade mitten in einem Spiel befindest.

Die Bild-in-Bild-Funktion steht auf Mac-Computern mit macOS Sierra zur Verfügung.

Bild-in-Bild aktivieren oder deaktivieren

Die Bild-in-Bild-Funktion aktivierst du wie folgt:

1. Öffne ein Video mit einer App wie Safari oder iTunes, die Bild-in-Bild unterstützt. Safari unterstützt Bild-in-Bild für Webseiten wie YouTube und Vimeo, die HTML5 für die Videowiedergabe nutzen.
  2. Klicke im Menü für die Videowiedergabe auf die Bild-in-Bild-Taste:

iTunes-Wiedergabemenü

Wenn die Bild-in-Bild-Taste nicht angezeigt wird, öffne das Kurzbefehlmenü, indem du die Ctrl-Taste gedrückt hältst und doppelt auf das Video klickst. Ist hier die Option "Bild-in-Bild öffnen" verfügbar, wählst du diese aus.

Um die Bild-in-Bild-Funktion zu deaktivieren, gehst du wie folgt vor:

• Klicke im Bild-in-Bild-Fenster auf das "x" oder die Bild-in-Bild-Taste.
  • Alternativ kannst du das Originalfenster oder den Browser-Tab schließen, in dem das Video abgespielt wird.

Das Bild-in-Bild-Fenster verschieben oder seine Größe ändern

• Um das Fenster in einer anderen Bildschirmecke anzuzeigen, kannst du es ganz einfach in die gewünschte Ecke ziehen. Wenn du dabei die Ctrl-Taste gedrückt hältst, kannst du das Fenster an jede beliebige Stelle auf dem Bildschirm ziehen.
  • Um das Fenster zu vergrößern oder zu verkleinern, ziehst du einfach an der Kante oder Ecke des Fensters.