Eigenen Mac-Computer automatisch mit der Apple Watch entsperren

Während Sie Ihre Apple Watch tragen, erkennen Ihre Mac-Computer, wenn Sie sich in der Nähe befinden, und melden Sie automatisch auf den Geräten an.

"Automatisches Entsperren" verwenden

Durch automatisches Entsperren erhalten Sie beim Tragen einer Apple Watch sofortigen Zugriff auf Ihre Mac-Computer. Beenden Sie einfach den Ruhezustand Ihres Mac-Computers – so können Sie sofort loslegen, ohne dass Sie ein Passwort eingeben müssen.

Bei der ersten Anmeldung nach dem Einschalten, Neustart oder Abmelden des Mac-Computers geben Sie Ihr Passwort manuell ein, um sich anzumelden. Danach übernimmt die Apple Watch das Anmelden für Sie.

Die Funktion "Automatisches Entsperren" funktioniert dann, wenn Sie Ihre entsperrte Watch tragen und sich in der Nähe Ihres Mac-Computers befinden. Bei Bedarf müssen Sie Ihre Watch etwas näher an Ihren Mac-Computer bringen.

"Automatisches Entsperren" einstellen

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Geräte die Systemanforderungen für diese Funktion erfüllen:

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple-ID eine Zwei-Faktor-Authentifizierung statt einer zweistufigen Bestätigung verwendet.
Erfahren Sie, wie Sie von einer zweistufigen Bestätigung zur Zwei-Faktor-Authentifizierung wechseln.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Geräte folgendermaßen konfiguriert sind:

• Auf Ihrem Mac ist Bluetooth aktiviert.
  • Auf Ihrem Mac ist WLAN aktiviert.
  • Sie sind auf Ihrem Mac und Ihrer Apple Watch mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet.
    Wählen Sie auf Ihrem Mac-Computer im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie anschließend auf "iCloud".
    Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Watch-App, und wählen Sie "Allgemein" > "Apple-ID".

• Für Ihre Apple Watch ist ein Code eingerichtet.
    Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Watch-App, und tippen Sie auf "Code".
  • Auf Ihrem Mac wird keine Internetfreigabe verwendet.
  • Auf Ihrem Mac ist "Deiner Apple Watch das Entsperren deines Mac erlauben" in der Systemeinstellung "Sicherheit" ausgewählt.
    Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Sicherheit" und anschließend auf den Tab "Allgemein".

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Mac "Automatisches Entsperren" unterstützt, halten Sie die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie im Menü "Apple" > "Systeminformationen". Wählen Sie "WLAN" in der Seitenleiste, und suchen Sie rechts nach "Automatisches Entsperren: Unterstützt":

Fenster