Mac mit der Apple Watch entsperren

Während Sie Ihre Apple Watch tragen, erkennen Ihre Mac-Computer, wenn Sie sich in ihrer Nähe befinden, und melden Sie automatisch auf den Geräten an.

"Automatisches Entsperren" verwenden

Durch "Automatisches Entsperren" erhalten Sie beim Tragen Ihrer Apple Watch sofortigen Zugriff auf Ihre Mac-Computer. Beenden Sie einfach den Ruhezustand Ihres Mac – schon können Sie loslegen, ohne dass Sie ein Passwort eingeben müssen.

Bei der ersten Anmeldung nach dem Einschalten, Neustart oder Abmelden des Mac-Computers geben Sie Ihr Passwort manuell ein, um sich anzumelden. Danach übernimmt die Apple Watch das Anmelden für Sie.

Die Funktion "Automatisches Entsperren" funktioniert dann, wenn Sie Ihre entsperrte Watch tragen und sich in der Nähe Ihres Mac-Computers befinden. Bei Bedarf müssen Sie Ihre Watch etwas näher an Ihren Mac-Computer bringen.

"Automatisches Entsperren" einstellen

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mac und Ihre Apple Watch die Systemvoraussetzungen für diese Funktion erfüllen:
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple-ID eine Zwei-Faktor-Authentifizierung statt einer zweistufigen Bestätigung verwendet.
    Erfahren Sie, wie Sie von der zweistufigen Bestätigung zur Zwei-Faktor-Authentifizierung wechseln.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Geräte folgendermaßen eingerichtet sind:
    • Auf Ihrem Mac ist Bluetooth aktiviert.
    • Auf Ihrem Mac ist WLAN aktiviert.
    • Sie sind auf Ihrem Mac und Ihrer Apple Watch mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet.
      Wählen Sie auf Ihrem Mac "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "iCloud".
      Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, und wählen Sie "Allgemein" > "Apple-ID".
    • Für Ihre Apple Watch ist ein Code eingerichtet.
      Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, und tippen Sie auf "Code".
    • Auf Ihrem Mac wird keine Internetfreigabe verwendet.
    • Auf Ihrem Mac ist in der Systemeinstellung "Sicherheit" "Deiner Apple Watch das Entsperren deines Mac erlauben" ausgewählt.
      Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Sicherheit" und anschließend auf den Tab "Allgemein".

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Mac "Automatisches Entsperren" unterstützt, halten Sie die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie im Menü "Apple" > "Systeminformationen". Wählen Sie in der Seitenleiste "WLAN", und suchen Sie rechts nach "Automatisches Entsperren: Unterstützt":

Fenster "Systeminformationen"