„Zeichnen“ auf deiner Apple Watch

Mithilfe von „Zeichnen“ kannst du mit deinem Finger schreiben, statt die Tastatur zu verwenden.

„Zeichnen“ verwenden

Mithilfe von „Zeichnen“ kannst du auf dem Bildschirm deiner Uhr schreiben. Sobald du ein Wort oder einen Buchstaben eingegeben hast, wird diese Eingabe in Text umgewandelt.

Du kannst „Zeichnen“ immer dann verwenden, wenn du auf deiner Apple Watch Text eingeben musst, etwa zum Beantworten einer E-Mail. Tippe hierzu einfach auf „Zeichnen“, und schreibe dann ein Wort im Textfeld. Du kannst auch einzelne Buchstaben, Ziffern oder Satzzeichen eingeben. Außerdem hast du die Möglichkeit, durch Drehen der Digital Crown Vorschläge auszuwählen.

Texteingabe mit 'Zeichnen'

Welche Sprachen unterstützt die Funktion „Zeichnen“?

Mit „Zeichnen“ kannst du Text in folgenden Sprachen eingeben:

• Englisch (Australien, Kanada, Vereinigtes Königreich und Vereinigte Staaten)

• Französisch (Frankreich und Kanada)

• Deutsch*

• Italienisch

• Spanisch

• Chinesisch (vereinfacht)

• Traditionelles Chinesisch

* Für diese Sprache ist watchOS 4 erforderlich.

Wie kann ich die Sprache ändern?

Mit „Zeichnen“ kannst du Text in jeder der oben aufgeführten Sprachen eingeben. So änderst du die Sprache:

1. Wenn die „Scribble“-Taste angezeigt wird, drücke fest auf den Bildschirm.

Apple Watch-Bildschirm mit Antwortoptionen
  2. Tippe auf Globus-Symbol.

3. Wähle deine Sprache aus der Liste aus.

Falls eine Sprache nicht angezeigt wird, füge auf deinem iPhone die entsprechende Tastatur hinzu. Wähle „Einstellungen“, „Allgemein“, „Tastatur“, „Tastaturen“ und „Tastatur hinzufügen“.