Upgrade auf OS X El Capitan

OS X El Capitan ist weiterhin für Mac-Computer erhältlich, auf denen kein Update auf macOS Sierra möglich ist oder auf denen zuerst ein Update auf El Capitan durchgeführt werden muss.

Systemvoraussetzungen für El Capitan

OS X El Capitan setzt eines der folgenden Mac-Modelle und eine der folgenden OS X-Versionen voraus. Zudem sind mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 8,8 GB Festplattenspeicher erforderlich.

• iMac (Mitte 2007 oder neuer)
  • MacBook (Ende 2008 Aluminium, Anfang 2009 oder neuer)
  • MacBook Pro (Mitte 2007 oder neuer)
  • MacBook Air (Ende 2008 oder neuer)
  • Mac mini (Anfang 2009 oder neuer)
  • Mac Pro (Anfang 2008 oder neuer)
  • Xserve (Anfang 2009)
  • OS X Yosemite 10.10
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • Mac OS X Lion 10.7
  • Mac OS X Snow Leopard 10.6.8

Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version Ihres Mac-Computers zu bestimmen, wählen Sie "Über diesen Mac" im Menü "Apple" ().

Erhalt von El Capitan

Da macOS Sierra nun erhältlich ist, sollten Sie ein Upgrade auf Sierra anstatt auf El Capitan durchführen.

Nach dem Laden wird das Installationsprogramm von El Capitan automatisch geöffnet. Klicken Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bildschirm des Installationsprogramms

Wenn Sie das Installationsprogramm beenden, anstatt auf "Fortfahren" zu klicken, können Sie es später über den Ordner "Programme", Launchpad oder Spotlight erneut öffnen. Suchen Sie nach einer Datei namens "OS X El Capitan installieren". Während der Installation wird Ihr Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet. Anschließend werden die Prozesse zur Ersteinrichtung im Hintergrund ausgeführt. Während diese Prozesse im Gange sind, arbeiten Programme wie Spotlight oder Mail möglicherweise nicht mit der gewohnten Geschwindigkeit.

Mac App Store nicht zugänglich

• Wenn Sie Leopard verwenden, führen Sie ein Upgrade auf Snow Leopard durch.
  • Wenn Sie Snow Leopard verwenden, suchen Sie nach Softwareaktualisierungen, indem Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" wählen. Nachdem Sie alle Aktualisierungen für Snow Leopard installiert haben, sollten Sie Zugriff auf die App Store-App haben.
Veröffentlichungsdatum: 2016-09-23