OS X El Capitan herunterladen

OS X El Capitan ist weiterhin für Mac-Computer erhältlich, auf denen kein Update auf macOS High Sierra möglich ist oder auf denen zuerst ein Update auf El Capitan durchgeführt werden muss.

Systemvoraussetzungen für El Capitan

OS X El Capitan ist kompatibel mit den folgenden Mac-Modellen und OS X-Versionen. Außerdem benötigt es mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 8,8 GB Speicherplatz.

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • Mac OS X Snow Leopard

Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version Ihres Mac-Computers zu bestimmen, wählen Sie "Über diesen Mac" im Menü "Apple" ().

El Capitan herunterladen und installieren

Da macOS High Sierra nun erhältlich ist, sollten Sie ein Upgrade auf High Sierra anstatt auf El Capitan durchführen.

Wenn Ihr Mac-Computer das Betriebssystem High Sierra nicht unterstützt oder wenn Sie Snow Leopard oder Lion verwenden und ein Upgrade auf High Sierra durchführen möchten, können Sie El Capitan im App Store erhalten. Wenn Sie El Capitan schon einmal heruntergeladen haben, können Sie es auch im Tab "Gekaufte Artikel" des App Store erneut herunterladen.

Nach dem Download aus dem App Store wird das Installationsprogramm von El Capitan automatisch geöffnet. Klicken Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bildschirm des Installationsprogramms

Mac App Store nicht zugänglich

Wenn Sie Leopard verwenden, führen Sie ein Upgrade auf Snow Leopard durch, um Zugriff auf den App Store zu erhalten. Überprüfen Sie dann, ob Aktualisierungen zur Verfügung stehen, indem Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" auswählen. Nachdem Sie alle Aktualisierungen für Snow Leopard installiert haben, sollten Sie Zugriff auf die App Store-App haben.

Weitere Informationen

Während der Installation wird Ihr Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet. Anschließend werden die Prozesse zur Ersteinrichtung im Hintergrund ausgeführt. Während diese Prozesse im Gange sind, arbeiten Programme wie Spotlight oder Mail möglicherweise nicht mit der gewohnten Geschwindigkeit.