OS X El Capitan herunterladen

OS X El Capitan ist weiterhin für Mac-Computer erhältlich, auf denen kein Update auf macOS High Sierra möglich ist oder auf denen zuerst ein Update auf El Capitan durchgeführt werden muss.

Systemvoraussetzungen für El Capitan

OS X El Capitan ist kompatibel mit den folgenden Mac-Modellen und OS X-Versionen.* Außerdem benötigt es mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 8,8 GB Festplattenspeicher. Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version Ihres Mac-Computers zu bestimmen, wählen Sie im Menü "Apple" () "Über diesen Mac".

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

* Die mit Ihrem Mac gelieferte macOS-Version ist zugleich die älteste damit kompatible Version.

El Capitan aus dem App Store laden

Da High Sierra nun erhältlich ist, sollten Sie ein Upgrade auf High Sierra anstatt auf El Capitan durchführen. Zur Verbesserung von Sicherheit und Kompatibilität empfiehlt Apple immer, die neueste Version von macOS zu verwenden.

Wenn Ihr Mac High Sierra nicht unterstützt oder Sie Snow Leopard oder Lion verwenden und ein Upgrade auf High Sierra durchführen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Nutzen Sie diesen Link, um die Seite von El Capitan im App Store zu öffnen: OS X El Capitan laden
  2. Klicken Sie auf der Seite von El Capitan auf die Taste "Laden". Wenn Ihr Mac mit El Capitan kompatibel ist, wird eine Datei mit dem Namen "OS X El Capitan installieren" in Ihren "Programme"-Ordner geladen.
  3. Nachdem der Download vollständig abgeschlossen wurde, öffnet sich das Installationsprogramm automatisch. Klicken Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bildschirm des Installationsprogramms

Mac App Store nicht zugänglich

Wenn Sie Leopard verwenden, führen Sie ein Upgrade auf Snow Leopard durch, um Zugriff auf den App Store zu erhalten. Überprüfen Sie dann, ob Aktualisierungen zur Verfügung stehen, indem Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" auswählen. Nachdem Sie alle Aktualisierungen für Snow Leopard installiert haben, sollten Sie Zugriff auf die App Store-App haben.

Weitere Informationen

• Während der Installation wird Ihr Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet. Anschließend werden die Prozesse zur Ersteinrichtung im Hintergrund ausgeführt. Während diese Prozesse im Gange sind, arbeiten Programme wie Spotlight oder Mail möglicherweise nicht mit der gewohnten Geschwindigkeit.
  • Wenn Sie bereits El Capitan, Yosemite, Mavericks oder eine andere ältere Version von OS X geladen haben und Ihr Mac mit dieser Version kompatibel ist, können Sie diese erneut aus dem App Store unter "Einkäufe" laden.
Veröffentlichungsdatum: Tue Mar 20 00:15:06 GMT 2018