Markierungen in Mail auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Sie können Markierungen in Mail verwenden, um Zeichnungen, Text, eine Unterschrift und mehr zu einem Foto- oder PDF-Anhang hinzuzufügen.

Erste Schritte

Markierungen für Anhänge verwenden

Mit Markierungen können Sie eine PDF-Datei unterschreiben und schnell an jemanden weiterleiten. Sie haben auch die Möglichkeit, eine Nachricht zu schreiben und zu versenden oder direkt auf ein Foto zu zeichnen, bevor Sie dieses verschicken. Sie können Markierungen verwenden, wenn Sie einer neuen E-Mail einen Anhang hinzufügen oder wenn Sie auf eine E-Mail antworten, die Sie mit Markierungen erhalten haben.

Markierungen können nur für Fotos oder PDFs verwendet werden.

Foto oder PDF anhängen und mit Markierungen bearbeiten

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie auf .
  2. Doppeltippen Sie auf das Textfeld Ihrer neuen E-Mail, und tippen Sie auf "Foto oder Video einfügen" oder "Anhang hinzufügen".
  3. Suchen Sie das Foto oder die PDF, das bzw. die Sie hinzufügen und markieren möchten, und tippen Sie auf "Auswählen".
  4. Tippen Sie auf den Anhang und anschließend auf "Markierungen".
  5. Wählen Sie ein Werkzeug, und markieren Sie Ihren Anhang. Tippen Sie anschließend auf "Fertig".
  6. Schreiben Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Senden".

Mit Markierungen erhaltenen Foto- oder PDF-Anhang bearbeiten

Wenn Sie einen E-Mail-Anhang erhalten, können Sie Änderungen vornehmen und ihn zurücksenden – ohne die Mail-App beenden zu müssen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf den Anhang und anschließend auf .
  2. Wählen Sie ein Werkzeug, und markieren Sie Ihren Anhang. Tippen Sie anschließend auf "Fertig".
  3. Schreiben Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Senden".

Werkzeuge für Markierungen

Fügen Sie Fotos oder PDFs in der Mail-App eine Zeichnung, Text oder Ihre Unterschrift hinzu, oder vergrößern Sie einen Bildausschnitt. Sollten Sie einen Fehler machen, tippen Sie auf , um ihn rückgängig zu machen. Um eine Markierung zu löschen, tippen Sie auf  und dann auf den Teil der Markierung, den Sie löschen möchten.

Scribble

Verwenden Sie das Stiftwerkzeug, um direkt auf ein Foto oder in einer PDF zu zeichnen. Tippen Sie auf  und anschließend auf eine Farbe, und zeichnen Sie mit Ihrem Finger in der angehängten Datei. Tippen Sie auf ein anderes Stiftwerkzeug, um die Linienbreite zu ändern.

Vergrößern

Tippen Sie auf  und dann auf , um einen Teil des Bilds oder der PDF zu vergrößern. Bewegen Sie den blauen Punkt am Rand des Kreises entlang, um die Größe des zu vergrößernden Bereichs anzupassen. Bewegen Sie den grünen Punkt, um zu vergrößern oder zu verkleinern.

Text hinzufügen

Tippen Sie auf  und dann auf , um Text hinzuzufügen. Wählen Sie eine Farbe für Ihren Text. Doppeltippen Sie in das Textfeld, damit die Tastatur angezeigt wird. Tippen Sie auf , um die Schriftart oder die Textgröße zu ändern. Ziehen Sie das Textfeld, um es zu bewegen.

Dokument unterzeichnen

Tippen Sie auf  und dann auf , schreiben Sie mit Ihrem Finger Ihren Namen, und tippen Sie auf "Fertig". Wenn Sie bereits eine Unterschrift haben, tippen Sie auf  und anschließend auf Ihre Unterschrift. Ziehen Sie Ihre Unterschrift, um sie zu bewegen, oder ziehen Sie an der Ecke des Feldes, um die Größe zu ändern. Tippen Sie auf , um Unterschriften hinzuzufügen oder zu löschen, und tippen Sie dann auf "Unterschrift hinzufügen oder entfernen".