Vor dem Upgrade auf iOS 10 und macOS Sierra das Entfernen von PPTP-VPN vorbereiten

Systemadministratoren, die sich auf iOS 10 und macOS Sierra vorbereiten, sollten keine PPTP-Verbindungen für VPN mehr verwenden. Erfahren Sie Alternativen, mit denen Sie Ihre Daten schützen können.

Wenn Sie einen PPTP-VPN-Server eingerichtet haben, können iOS 10- und macOS Sierra-Benutzer keine Verbindung dazu aufbauen. iOS 10 und macOS Sierra entfernen PPTP-Verbindungen aus jedem VPN-Profil, sobald ein Benutzer ein Upgrade auf seinem Gerät durchführt.

Obwohl das PPTP-Protokoll noch auf iOS 9 und älter oder OS X El Capitan und älter verfügbar ist, empfehlen wir, es nicht für sichere private Kommunikation zu verwenden.

Alternativen zu PPTP-Verbindungen für VPN

Probieren Sie beliebige der folgenden VPN-Protokolle mit größerer Sicherheit für benutzerbasierte Authentifizierung aus:

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• SSL-VPN-Clients im App Store, wie z. B. diejenigen von AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure und SonicWall

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.