Die Option "Latenz automatisch kompensieren" in Logic Pro verwenden

Verwende die Option "Latenz automatisch kompensieren" in "Externes Instrument", um Audio aus einem externen MIDI-Gerät an deinem Projekt auszurichten.

In Logic Pro 10.2.3 umfasst das Plug-In für externe Instrumente eine Option zur automatischen Latenzkompensation. Wenn diese Option ausgewählt ist, verzögert "Externes Instrument" die Übertragung von MIDI-Daten an ein externes MIDI-Gerät. Durch die Verzögerung wird die Audioausgabe des externen MIDI-Geräts an den anderen Spuren in deinem Projekt ausgerichtet.

Halte dich beim Einrichten der automatischen Latenzkompensation an folgende Richtlinien, damit die Audioausgabe auch wirklich deckungsgleich erfolgt.

Audio an den externen Instrumenteneingang senden

Wenn du die Audioausgabe des externen MIDI-Geräts über das Einblendmenü "Input" an den externen Instrumenteneingang sendest, ist "Latenz automatisch kompensieren" immer aktiviert und kann nicht manuell deaktiviert werden.

Audio an einen Outboard-Mixer senden

Wenn du die Audioausgabe des externen MIDI-Geräts an ein Outboard-Gerät wie einen Mixer sendest, solltest du die Option "Latenz automatisch kompensieren" unbedingt auswählen, sofern dem externen Instrument kein Input zugewiesen ist.

Audio an einen Logic Pro-Aux-Channel senden

Wenn du die Audioausgabe des externen MIDI-Geräts an einen separaten Logic Pro-Aux-Channel sendest, deaktiviere die Option "Latenz automatisch kompensieren". Achte darauf, dem externen Instrument keinen Input zuzuweisen. Der Aux-Channel kompensiert Latenz ohnehin automatisch, sodass das externe Instrument keine zusätzliche Latenzkompensation mehr leisten muss.