Erste Schritte mit Keynote Live

Mit Keynote kannst du deine Präsentation über das Internet zeigen, damit alle Personen sie zur selben Zeit auf ihren Geräten und unabhängig von ihrem Aufenthaltsort mitverfolgen können.

Vorbereitung

Um deine Präsentation mit Keynote Live online zu zeigen, aktualisiere Keynote auf die jeweils neueste Version für iPhone, iPad, iPod touch oder Mac, oder verwende Keynote online unter iCloud.com. Du musst dich außerdem auf deinem Gerät bei iCloud anmelden und deine Präsentation in iCloud Drive speichern.

Du kannst bis zu 500 Zuschauer an beliebigen Orten oder bis zu 35 Zuschauer aus deinem lokalen WLAN-Netzwerk einladen. Um deine Präsentation verfolgen zu können, benötigen die Zuschauer einen Webbrowser oder die neueste Version der Keynote-App. Ein iCloud-Account wird zum Betrachten der Präsentation nicht benötigt.

Wenn sich deine Keynote-Präsentation in einem freigegebenen Ordner befindet, verschiebe sie in einen anderen Ordner in iCloud Drive, den du nicht freigibst, oder beende die Freigabe des Ordners, um Keynote Live zu verwenden.

Eine Präsentation auf deinem iPhone oder iPad starten

1. Öffne deine Präsentation in der Keynote-App. Tippe auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippe auf "Keynote Live verwenden" und anschließend auf "Fortfahren". Für deine Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Tippe auf "Zuschauer einladen". Wähle den Dienst, über den du deine Einladung senden möchtest, und füge deine Zuschauer hinzu. Tippe auf "Senden" oder "Posten". Du kannst den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn du möchtest, dass Zuschauer zum Anzeigen deiner Präsentation ein Passwort eingeben müssen, tippe auf "Weitere Optionen". Tippe auf "Passwort hinzufügen". Gib dann dein Passwort ein, und tippe auf "Fertig". Teile dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn deine Zuschauer bereit sind, tippe auf "Jetzt wiedergeben". Wenn du die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchtest, tippe auf "Später wiedergeben". Wenn du auf "Später wiedergeben" tippst, kannst du weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn du bereit bist, mit der Präsentation zu beginnen, tippe in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Wenn du mit Keynote Live eine Präsentation auf deinem iPhone oder iPad vorführst, steht dir die Hervorhebungsfunktion zum Zeichnen auf Folien nicht zur Verfügung.

Eine Präsentation auf dem Mac beginnen

1. Klicke in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Live" .
  2. Klicke auf "Fortfahren". Für deine Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Klicke auf "Zuschauer einladen". Wähle den Dienst, über den du deine Einladung senden möchtest, und füge deine Zuschauer hinzu. Klicke auf "Senden" oder "Posten". Du kannst den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn du möchtest, dass Zuschauer zum Anzeigen deiner Präsentation ein Passwort eingeben müssen, klicke auf "Weitere Optionen". Wähle "Passwort erforderlich" aus, gib das Passwort ein, und klicke auf "Passwort festlegen". Teile dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn deine Zuschauer bereit sind, klicke auf "Jetzt wiedergeben". Wenn du die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchtest, klicke auf "Später wiedergeben". Wenn du auf "Später wiedergeben" klickst, kannst du weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn du bereit bist, mit der Präsentation zu beginnen, klicke in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".
    Im Fenster abspielen ist bei Verwendung von Keynote Live nicht verfügbar.

Eine Präsentation auf Keynote für iCloud beginnen

1. Klicke bei geöffneter Präsentation in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" , und wähle "Keynote Live verwenden". Klicke auf "Fortfahren". Für deine Präsentation wird nun auf iCloud.com ein Link erstellt. Um jederzeit auf diesen Link zuzugreifen, klicke auf die Taste "Werkzeuge"  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen".
  2. Wenn du möchtest, dass Zuschauer für deine Präsentation ein Passwort benötigen, klicke auf "Weitere Optionen". Klicke auf "Passwort hinzufügen", gib das Passwort ein, und klicke auf "Passwort festlegen".
  3. Klicke auf "Zuschauer einladen". Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, die du einladen möchtest, und klicke auf "Senden". Du kannst den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn deine Zuschauer bereit sind, klicke auf "Jetzt wiedergeben". Wenn du die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchtest, klicke auf "Später wiedergeben". Wenn du auf "Später wiedergeben" klickst, kannst du weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn du bereit bist, mit der Präsentation zu beginnen, klicke in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Informationen zum Vorführen einer Präsentation

Wenn du diese Präsentation zuvor freigegeben und anderen Personen die Bearbeitung erlaubt hast, können diese die Präsentation während deiner Vorführung weiterhin bearbeiten. Die Zuschauer werden die Änderungen an der Präsentation erst sehen, wenn du sie neu gestartet hast. Nur du als Inhaber einer Präsentation kannst diese mit Keynote Live wiedergeben, selbst wenn du sie für andere Teilnehmer freigegeben hast.

Wenn du mit Keynote Live eine Präsentation vorführst, werden die Folien als temporäre Dateien in iCloud exportiert. Damit es zu keiner Unterbrechung bei der Vorführung kommt, werden alle Dateien auf die Geräte der Zuschauer gestreamt, sobald du mit der Präsentation beginnst. Nur Zuschauer, die über den Keynote Live-Link verfügen (sowie über das Passwort, sofern du eines festgelegt hast), können auf die Dateien zugreifen.

Keynote Remote mit Keynote Live verwenden

Wenn du Keynote Remote verwenden möchtest, um damit deine Keynote Live-Präsentation zu steuern, stelle sicher, dass du die Präsentation zuerst mit Keynote Live beginnst. Nach dem Beginn der Präsentation kannst du mit dem steuernden Gerät beitreten und die Präsentation steuern.

Wenn du die Präsentation über das steuernde Gerät beginnst, steht dir nur die lokale Wiedergabe zur Verfügung.

Keynote Remote steuert Keynote Live nur dann, wenn die Präsentation über Keynote auf dem iPhone, iPad oder Mac gestartet wird.

Keynote Live deaktivieren

Wenn du nicht möchtest, dass andere auf die Präsentation zugreifen können, deaktiviere Keynote Live:

• Tippe auf deinem iPhone oder iPad bei geöffneter Präsentation auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen". Tippe auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicke auf deinem Mac bei geöffneter Präsentation in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Live" . Klicke auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicke in Keynote für iCloud auf die Taste "Werkzeuge" , und wähle "Keynote Live-Einstellungen". Klicke auf "Keynote Live deaktivieren".

Wenn du Keynote Live deaktivierst, funktioniert der Link zu deiner Präsentation nicht mehr. Wenn du Keynote Live für diese Präsentation wieder aktivierst, funktioniert der ursprüngliche Link nach wie vor.