Erste Schritte mit Keynote Live

Mit Keynote können Sie Ihre Präsentation über das Internet vorführen, sodass andere Personen sie zur selben Zeit sehen können – auf ihren eigenen Geräten und wo immer sie sich gerade befinden.

Vorbereitung

Um Ihre Präsentation mit Keynote Live online vorzuführen, müssen Sie auf die neueste Version von Keynote für iOS oder Mac aktualisieren. Alternativ können Sie Keynote auf iCloud.com verwenden. Außerdem müssen Sie sich auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac bei iCloud anmelden und Ihre Präsentation in iCloud Drive speichern.

Sie können bis zu 100 Zuschauer von überall her oder bis zu 35 Zuschauer in Ihrem lokalen WLAN-Netzwerk einladen. Zum Betrachten Ihrer Präsentation benötigen die Zuschauer einen Internetbrowser oder die neueste Version der Keynote-App für iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Ein iCloud-Account wird zum Betrachten der Präsentation nicht benötigt.

Eine Präsentation auf dem iPhone, iPad oder iPod touch beginnen

1. Öffnen Sie Ihre Präsentation in der Keynote-App. Tippen Sie auf .
  2. Tippen Sie auf "Keynote Live verwenden" und anschließend auf "Fortfahren". Für Ihre Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Tippen Sie auf "Einladen". Wählen Sie den Dienst, über den Sie Ihre Einladung senden möchten, und fügen Sie Ihre Zuschauer hinzu. Tippen Sie auf "Senden" oder "Posten". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer für Ihre Präsentation ein Passwort benötigen, tippen Sie auf "Weitere Optionen". Tippen Sie auf "Passwort hinzufügen". Geben Sie dann Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf "Fertig". Teilen Sie dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, tippen Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, tippen Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" tippen, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit für die Präsentation sind, tippen Sie in der Symbolleiste auf  und anschließend auf "Auf Keynote Live wiedergeben".

Wenn Sie mit Keynote Live eine Präsentation auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch vorführen, steht Ihnen die Hervorhebungsfunktion zum Zeichnen auf Folien nicht zur Verfügung.

Eine Präsentation auf dem Mac beginnen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf .
  2. Klicken Sie auf "Fortfahren". Für Ihre Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Klicken Sie auf "Einladen". Wählen Sie den Dienst, über den Sie Ihre Einladung senden möchten, und fügen Sie Ihre Zuschauer hinzu. Klicken Sie auf "Senden" oder "Posten". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer für Ihre Präsentation ein Passwort benötigen, klicken Sie auf "Weitere Optionen". Wählen Sie "Passwort erforderlich", geben Sie das Passwort ein, und klicken Sie auf "Passwort festlegen". Teilen Sie dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, klicken Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, klicken Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" klicken, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit sind, die Präsentation vorzuführen, klicken Sie in der Symbolleiste auf  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Eine Präsentation auf Keynote für iCloud beginnen

1. Öffnen Sie Ihre Präsentation, klicken Sie in der Symbolleiste auf , und wählen Sie "Keynote Live verwenden". Klicken Sie auf "Fortfahren". Für Ihre Präsentation wird nun auf iCloud.com ein Link erstellt. Um jederzeit auf diesen Link zuzugreifen, klicken Sie auf  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen".
  2. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer für Ihre Präsentation ein Passwort benötigen, klicken Sie auf "Weitere Optionen". Klicken Sie auf "Passwort hinzufügen", geben Sie das Passwort ein, und klicken Sie auf "Passwort festlegen".
  3. Klicken Sie auf "Einladen". Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf "Senden". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, klicken Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, klicken Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" klicken, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit sind, die Präsentation vorzuführen, klicken Sie in der Symbolleiste auf  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Informationen zum Vorführen einer Präsentation

Wenn Sie diese Präsentation zuvor freigegeben und anderen Personen die Bearbeitung erlaubt haben, können diese die Präsentation während Ihrer Vorführung weiterhin bearbeiten. Die Zuschauer werden die Änderungen an der Präsentation erst sehen, wenn Sie sie neu gestartet haben. Nur Sie als Inhaber einer Präsentation können diese mit Keynote Live wiedergeben, selbst wenn Sie sie für andere Teilnehmer freigegeben haben.

Wenn Sie mit Keynote Live eine Präsentation vorführen, werden die Folien als temporäre Dateien in iCloud exportiert. Damit es zu keiner Unterbrechung bei der Vorführung kommt, werden alle Dateien auf die Geräte der Zuschauer gestreamt, sobald Sie mit der Präsentation beginnen. Nur Zuschauer, die über den Keynote Live-Link verfügen (sowie über das Passwort, sofern Sie eines festgelegt haben), können auf die Dateien zugreifen.

Keynote Remote mit Keynote Live verwenden

Wenn Sie Keynote Remote verwenden möchten, um damit Ihre Keynote Live-Präsentation zu steuern, stellen Sie sicher, dass Sie die Präsentation zuerst mit Keynote Live beginnen. Nach dem Beginn der Vorführung der Präsentation können Sie mit dem steuernden Gerät beitreten und die Präsentation steuern.

Wenn Sie die Präsentation über das steuernde Gerät beginnen, steht Ihnen nur die lokale Wiedergabe zur Verfügung.

Keynote Live lässt sich nur dann mit Keynote Remote steuern, wenn die Präsentation über Keynote für Mac und Keynote für iOS gestartet wurde.

Keynote Live deaktivieren

Wenn Sie nicht möchten, dass andere auf die Präsentation zugreifen können, deaktivieren Sie Keynote Live:

• Tippen Sie, während die Präsentation geöffnet ist, auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen". Tippen Sie auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicken Sie, während die Präsentation geöffnet ist, auf Ihrem Mac in der Symbolleiste auf . Klicken Sie auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicken Sie in Keynote für iCloud auf , und wählen Sie "Keynote Live-Einstellungen". Klicken Sie auf "Keynote Live deaktivieren".

Wenn Sie Keynote Live deaktivieren, funktioniert der Link zu Ihrer Präsentation nicht mehr. Wenn Sie Keynote Live für diese Präsentation wieder aktivieren, funktioniert der ursprüngliche Link nach wie vor.