Erste Schritte mit Keynote Live

Mit Keynote können Sie Ihre Präsentation über das Internet vorführen, sodass andere Personen sie zur selben Zeit sehen können – auf ihren eigenen Geräten und wo immer sie sich gerade befinden.

Vorbereitung

Um Ihre Präsentation mit Keynote Live online vorzuführen, aktualisieren Sie auf die jeweils neueste Version von Keynote für iPhone, iPad, iPod touch oder Mac oder verwenden Sie Keynote online unter iCloud.com . Sie müssen sich außerdem auf Ihrem Gerät bei iCloud anmelden und Ihre Präsentation in iCloud Drive speichern.

Sie können bis zu 100 Zuschauer von überall her oder bis zu 35 Zuschauer in Ihrem lokalen WLAN-Netzwerk einladen. Um Ihre Präsentation verfolgen zu können, benötigen die Zuschauer einen Webbrowser oder die neueste Version der Keynote-App. Ein iCloud-Account wird zum Betrachten der Präsentation nicht benötigt.

Eine Präsentation auf Ihrem iPhone oder iPad starten

1. Öffnen Sie Ihre Präsentation in der Keynote-App. Tippen Sie auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippen Sie auf "Keynote Live verwenden" und anschließend auf "Fortfahren". Für Ihre Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Tippen Sie auf "Einladen". Wählen Sie den Dienst, über den Sie Ihre Einladung senden möchten, und fügen Sie Ihre Zuschauer hinzu. Tippen Sie auf "Senden" oder "Posten". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer zum Anzeigen Ihrer Präsentation ein Passwort eingeben müssen, tippen Sie auf "Weitere Optionen". Tippen Sie auf "Passwort hinzufügen". Geben Sie dann Ihr Passwort ein, und klicken Sie auf "Fertig". Teilen Sie dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, tippen Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, tippen Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" tippen, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit sind, mit der Präsentation zu beginnen, tippen Sie in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Wenn Sie mit Keynote Live eine Präsentation auf Ihrem iPhone oder iPad vorführen, steht Ihnen die Hervorhebungsfunktion zum Zeichnen auf Folien nicht zur Verfügung.

Eine Präsentation auf dem Mac beginnen

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Live" .
  2. Klicken Sie auf "Weiter". Für Ihre Präsentation wird nun ein Keynote Live-Link erstellt.
  3. Klicken Sie auf "Einladen". Wählen Sie den Dienst, über den Sie Ihre Einladung senden möchten, und fügen Sie Ihre Zuschauer hinzu. Klicken Sie auf "Senden" oder "Posten". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer zum Anzeigen Ihrer Präsentation ein Passwort eingeben müssen, klicken Sie auf "Weitere Optionen". Wählen Sie "Passwort erforderlich", geben Sie das Passwort ein, und klicken Sie auf "Passwort festlegen". Teilen Sie dieses Passwort unbedingt den eingeladenen Zuschauern mit.
  5. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, klicken Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, klicken Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" klicken, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit sind, mit der Präsentation zu beginnen, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Eine Präsentation auf Keynote für iCloud beginnen

1. Klicken Sie bei geöffneter Präsentation in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" , und wählen Sie "Keynote Live verwenden". Klicken Sie auf "Weiter". Für Ihre Präsentation wird nun auf iCloud.com ein Link erstellt. Um jederzeit auf diesen Link zuzugreifen, klicken Sie auf die Taste "Werkzeuge"  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen".
  2. Wenn Sie möchten, dass Zuschauer für Ihre Präsentation ein Passwort benötigen, klicken Sie auf "Weitere Optionen". Klicken Sie auf "Passwort hinzufügen", geben Sie das Passwort ein, und klicken Sie auf "Passwort festlegen".
  3. Klicken Sie auf "Einladen". Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf "Senden". Sie können den Link zur Präsentation auch kopieren und ihn an beliebiger Stelle einfügen.
  4. Wenn Ihre Zuschauer bereit sind, klicken Sie auf "Jetzt wiedergeben". Wenn Sie die Präsentation zu einem anderen Zeitpunkt beginnen möchten, klicken Sie auf "Später wiedergeben". Wenn Sie auf "Später wiedergeben" klicken, können Sie weitere Zuschauer einladen und ein Passwort für Keynote Live hinzufügen oder es ändern. Wenn Sie bereit sind, mit der Präsentation zu beginnen, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Wiedergabetaste  und anschließend auf "Mit Keynote Live wiedergeben".

Informationen zum Vorführen einer Präsentation

Wenn Sie diese Präsentation zuvor freigegeben und anderen Personen die Bearbeitung erlaubt haben, können diese die Präsentation während Ihrer Vorführung weiterhin bearbeiten. Die Zuschauer werden die Änderungen an der Präsentation erst sehen, wenn Sie sie neu gestartet haben. Nur Sie als Inhaber einer Präsentation können diese mit Keynote Live wiedergeben, selbst wenn Sie sie für andere Teilnehmer freigegeben haben.

Wenn Sie mit Keynote Live eine Präsentation vorführen, werden die Folien als temporäre Dateien in iCloud exportiert. Damit es zu keiner Unterbrechung bei der Vorführung kommt, werden alle Dateien auf die Geräte der Zuschauer gestreamt, sobald Sie mit der Präsentation beginnen. Nur Zuschauer, die über den Keynote Live-Link verfügen (sowie über das Passwort, sofern Sie eines festgelegt haben), können auf die Dateien zugreifen.

Keynote Remote mit Keynote Live verwenden

Wenn Sie Keynote Remote verwenden möchten, um damit Ihre Keynote Live-Präsentation zu steuern, stellen Sie sicher, dass Sie die Präsentation zuerst mit Keynote Live beginnen. Nach dem Beginn der Vorführung der Präsentation können Sie mit dem steuernden Gerät beitreten und die Präsentation steuern.

Wenn Sie die Präsentation über das steuernde Gerät beginnen, steht Ihnen nur die lokale Wiedergabe zur Verfügung.

Keynote Remote steuert Keynote Live nur dann, wenn die Präsentation über Keynote auf dem iPhone, iPad oder Mac gestartet wird.

Keynote Live deaktivieren

Wenn Sie nicht möchten, dass andere auf die Präsentation zugreifen können, deaktivieren Sie Keynote Live:

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad bei geöffneter Präsentation auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "Keynote Live-Einstellungen". Tippen Sie auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicken Sie auf Ihrem Mac bei geöffneter Präsentation in der Symbolleiste auf die Taste "Keynote Live" . Klicken Sie auf "Keynote Live deaktivieren".
  • Klicken Sie in Keynote für iCloud auf die Taste "Werkzeuge" , und wählen Sie "Keynote Live-Einstellungen". Klicken Sie auf "Keynote Live deaktivieren".

Wenn Sie Keynote Live deaktivieren, funktioniert der Link zu Ihrer Präsentation nicht mehr. Wenn Sie Keynote Live für diese Präsentation wieder aktivieren, funktioniert der ursprüngliche Link nach wie vor.