HomePod mini oder HomePod als Sprechanlage verwenden

Mit Intercom kannst du Nachrichten zwischen zwei HomePod mini- oder HomePod -Geräten oder mit iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch und CarPlay senden und empfangen.

Abbildung eines HomePod mini, eines iPad mit Intercom-Funktion, eines AirPods-Paares, eines iPhone mit Intercom-Mitteilung und einer Apple Watch mit Intercom-Mitteilung.

Intercom einrichten

Um Intercom zu verwenden, aktualisiere deinen HomePod mini- oder HomePod-Lautsprecher auf die neueste Software. Überprüfe dann, ob jedes Gerät, mit dem du Intercom-Nachrichten senden und empfangen möchtest – also dein iPhone, iPad, iPod touch oder deine Apple Watch – auf dem neuesten Stand ist. Nach dem Update wird Intercom automatisch eingeschaltet.

iOS-Bildschirmfoto mit Intercom-Einstellungen.

Einstellungen verwalten

Um festzulegen, wann dein Gerät Intercom-Mitteilungen erhält, wähle aus, welche Mitglieder deines Haushalts Zugriff auf Intercom haben und welche HomePod-Lautsprecher Intercom verwenden:

1. Öffne die Home-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Tippe links oben auf "Zuhause"  > "Einstellungen des Zuhauses".
  3. Tippe auf "Intercom".  Wähle deine Intercom-Einstellungen.
  4. Tippe auf "Zurück" und dann auf "Fertig".

Eine Intercom-Nachricht senden

Du kannst Siri fragen oder die Home-App nutzen, um eine Intercom-Nachricht zu senden. Du kannst sogar Intercom-Nachrichten mit AirPods oder kompatiblen Beats-Kopfhörern senden und empfangen, die mit einem iOS-, iPadOS- oder watchOS-Gerät verbunden sind. Die Nachricht wird an jeden HomePod-Lautsprecher im Zuhause und an jedes Gerät mit aktivierten Intercom-Mitteilungen gesendet.

Siri fragen

Bitte Siri auf deinem HomePod mini, HomePod, iPhone, iPad, iPod touch, deiner Apple Watch, deinen AirPods oder in CarPlay, eine Intercom-Nachricht zu senden. Sag etwas wie:

• "Hey Siri, Intercom, 'Es ist Zeit aufzuwachen.'"
  • "Hey Siri, frag alle, 'Wurde der Hund gefüttert?'"

Um eine Nachricht an einen HomePod in einem bestimmten Raum oder einer bestimmten Zone zu senden, sagst du Folgendes:

• "Hey Siri, kündige oben an, 'Der Film beginnt.'"
  • "Hey Siri, frag die Küche, 'Was gibt es zum Frühstück?'"

iOS-Bildschirmfoto mit dem Bildschirm für die Aufzeichnung von Intercom-Nachrichten.

Home-App verwenden

1. Öffne die Home-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Tippe in der Home-App rechts oben auf die Taste "Intercom" .
  3. Sprich deine Intercom-Nachricht ein. Beispiel: "Sag allen, dass unsere Nachbarn vorbeikommen." Um eine Nachricht an einen HomePod in einem bestimmten Raum oder einer bestimmten Zone zu senden, sag etwas wie: "Frag unten, 'Hat jemand meine Schlüssel gesehen?'"
  4. Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, tippe auf "Fertig"

Auf eine Intercom-Nachricht antworten

Wenn dein HomePod oder Gerät eine Intercom-Nachricht erhalten hat, kannst du darauf antworten. Wenn die Nachricht mit allen Mitgliedern deines Zuhauses geteilt wurde, wird deine Antwort an jeden HomePod und jedes Gerät mit aktivierten Mitteilungen im Zuhause gesendet. Wenn die Nachricht an dein Zimmer gesendet wurde, wird deine Antwort nur an den HomePod oder das Gerät gesendet, der oder das die ursprüngliche Nachricht gesendet hat.

Du kannst beispielsweise folgendermaßen antworten:

• "Hey Siri, antworte, 'Ich bin gleich da.'"
  • "Hey Siri, antworte, 'Ich habe den Hund heute Morgen gefüttert.'"

Wenn du möchtest, dass deine Antwort nur an bestimmte HomePod-Lautsprecher gesendet wird, kannst du diese in deiner Antwort benennen. Sag etwas wie:

• "Hey Siri, antworte dem Wohnzimmer, 'Welchen Film schaust du dir an?'"
  • "Hey Siri, antworte unten, 'Ich bin in 5 Minuten da.'"

Der HomePod mini und der HomePod können noch mehr