Häufig gestellte Fragen zu ATLAS

Erfahren Sie mehr über das Apple Technical Learning Administration System (ATLAS).

Was ist ATLAS?

ATLAS (Apple Technical Learning Administration System) ist eine AppleCare-Serviceschulungswebsite für Onlineschulungen und andere Lernmaterialien. Verwenden Sie ATLAS für die Vorbereitung auf Zertifizierungsprüfungen, die benötigt werden, um Servicearbeiten an Apple-Produkten durchzuführen.

Wie erhalte ich Zugriff auf ATLAS?

Um auf ATLAS zugreifen zu können, müssen Sie über einen aktiven Global Service Exchange (GSX)-Account verfügen oder die AppleCare-Technikerschulung erworben haben.

• GSX-Accounts sind nur für Techniker vorgesehen, die bei autorisierten Apple Service Providern tätig sind. Wenn Sie gerade erst einen GSX-Account erhalten haben, warten Sie bitte bis zu 24 Stunden, und besuchen Sie dann wieder die ATLAS-Website.
  • Autorisierte Apple-Händler und der Apple Online Store verkaufen die AppleCare-Technikerschulung in vielen Ländern der Welt. Besuchen Sie die Website zur Registrierung beim AppleCare-Unternehmenssupport, um Ihre Mitgliedschaft zu registrieren. Nach Ihrer Registrierung warten Sie bitte bis zu 24 Stunden. Besuchen Sie dann die ATLAS-Website.

Warum werden mir keine Kurse angezeigt?

Wenn Sie registriert sind, und Ihnen keine Kurse in ATLAS angezeigt werden, dann wird Ihre Registrierung vermutlich noch bearbeitet. Warten Sie nach der Registrierung bitte bis zu 24 Stunden, und versuchen Sie es erneut.

Wie finde ich die Kurse, die ich benötige?

Wenn Sie sich auf eine bestimmte Zertifizierungsprüfung vorbereiten, klicken Sie auf das Menü "Kurse" in ATLAS, und wählen Sie "Wahlkurse". Klicken Sie auf den entsprechenden Themenbereich in der mittleren Spalte für die Zertifizierungsprüfung:

• Servicegrundlagen 2018 für die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-18A)
  • ACMT 2018 für die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 für die iOS-Servicezertifizierungsprüfung als ACiT 2018 (iOS-18A)

Sie können auch unter Angabe des Produktnamens nach Kursen suchen. Verwenden Sie dazu das Suchfeld oben rechts im ATLAS-Bildschirm.

Warum werden mir keine erforderlichen Kurse angezeigt?

Normalerweise finden Sie die ATLAS-Kurse unter "Wahlkurse". Wenn Sie wissen, dass es einen bestimmten erforderlichen Kurs in ATLAS gibt, dann können Sie auch nach dem entsprechenden Kurs suchen.

Wie sind die Kurse aufgebaut?

ATLAS-Kurse sind in Kapitel und Seiten unterteilt. Kapitel sind durch Kreise im hellgrauen Fortschrittsbalken am oberen Bildschirmrand dargestellt. Jedes Kapitel ist wiederum in Seiten unterteilt. Wenn Sie ein Kapitel abschließen, wird dessen Kreis grün angezeigt. Verwenden Sie die Pfeile am linken und rechten Seitenrand, um auf die einzelnen Seiten des Kurses zuzugreifen.

Warum kann ich einen Kurs nicht abschließen?

Sie müssen alle Seiten in jedem Kapitel des Kurses in einer Sitzung abschließen. Wenn Sie ein Kapitel verlassen, bevor Sie sich alle Seiten angesehen und alle Interaktionen abgeschlossen haben, müssen Sie das Kapitel von vorn beginnen. Außerdem gilt ein Kapitel erst als abgeschlossen, wenn Sie alle Übungen bzw. Wissenstests absolviert haben.

Wenn ein Kurs abgeschlossen ist, sind alle Kreise im hellgrauen Fortschrittsbalken am oberen Bildschirmrand grün. Falls die Kreise grün sind, Sie aber einen Fehler angezeigt bekommen, aktualisieren Sie die Webseite im Browser. Ist ein Kapitel gelb, ist es nicht abgeschlossen.

Warum kann ich einen Wissenstest nicht abschließen?

Sobald Sie einen Wissenstest in einem Kurs abgeschlossen haben, erhalten Sie eine entsprechende Bestätigung. In den meisten Fällen müssen Sie alle Fragen korrekt beantworten, um den Wissenstest abzuschließen. Wenn Sie keine Bestätigung erhalten, prüfen Sie, ob alle Fragen beantwortet wurden. Falls nötig, laden Sie die Seite des Wissenstests neu, und absolvieren Sie ihn erneut.

Wer ist mein Ansprechpartner bei Kommentaren oder Fragen zu ATLAS-Kursen?

Jeder Kurs verfügt über einen Feedback-Link, um Probleme mit dem Inhalt des Kurses zu melden. Für allgemeines Feedback oder Fragen senden Sie eine E-Mail an svc.trng@apple.com.