Apple Music-Studentenabonnement abschließen

Studenten, die an Universitäten oder Hochschulen1 eingeschrieben sind, können zu einem vergünstigten monatlichen Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden.

Wenn Sie an einer Hochschule oder Universität studieren1, können Sie zu einem vergünstigten Abonnementpreis2 für bis zu 48 Monate (4 Jahre) Apple Music-Mitglied werden. Dabei können Sie die Mitgliedschaft zwischendurch pausieren.

Das Apple Music-Studentenabonnement ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Schauen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.

Erfahren Sie mehr zu Apple Music und zu den Apple Music-Preisen2.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Informationen zur Prüfung Ihres Status

Wenn Sie als Student Apple Music-Mitglied werden, wird über den Dienst UNiDAYS überprüft, ob Sie an einer Hochschule oder Universität1 eingeschrieben sind.

Ihr Immatrikulationsstatus wird von UNiDAYS regelmäßig geprüft. Wenn UNiDAYS herausfindet, dass Sie kein Student mehr sind, oder Sie über ein Studentenabonnement für volle 48 Monate verfügen, dann wird Ihr Abonnement automatisch auf ein Einzelabonnement bei Apple Music umgestellt.

Apple Music-Mitglied werden

Bevor Sie Mitglied werden, sollten Sie sicherstellen, dass auf allen Ihren Geräten die neueste Software installiert ist.

Führen Sie anschließend die für Ihr jeweiliges Gerät angegebenen Schritte aus, um auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac bzw. PC oder Ihrem Android-Smartphone Apple Music-Mitglied zu werden.

Sie können auch von einem Studentenabonnement zu einem Einzelabonnement wechseln. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Musik". Wenn Ihnen die Meldung "Willkommen bei Apple Music" nicht angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".
  2. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie derzeit Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Studentenabonnement.
  3. Wählen Sie die Option für Studenten aus.
  4. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  5. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  6. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Schauen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, wird die Meldung "Diese Seite in 'Musik' öffnen?" angezeigt. Tippen Sie auf "Öffnen", um zur Musik-App zurückzukehren und den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  7. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  8. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
  9. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  10. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  11. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie links oben  "Musik" aus, und klicken Sie dann oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, klicken Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie bereits Apple Music-Abonnent sind, klicken Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Studentenabonnement.
  4. Klicken Sie auf "Erste Schritte", und wählen Sie dann die Option für Studenten aus.
  5. Klicken Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, klicken Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, klicken Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Falls Sie Unterstützung benötigen, klicken Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Schauen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, kehren Sie automatisch wieder zu iTunes zurück, um den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  8. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren, klicken Sie auf das Angebot der Probemitgliedschaft, um Studentenmitglied zu werden. Klicken Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  9. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
  10. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und klicken Sie auf "Abonnieren".
  11. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  12. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Auf dem Android-Smartphone

1. Laden Sie die Apple Music-App aus dem Google Play Store.
  2. Öffnen Sie die App "Apple Music". Wenn Ihnen die Meldung "Willkommen bei Apple Music" nicht angezeigt wird, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements.
    Wenn Sie bereits Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend auf ein Studentenabonnement.
  4. Tippen Sie auf "Bist du Student/in?".
  5. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Anspruchsberechtigung verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden, während Sie die Apple Music-Studentenmitgliedschaft abschließen. (Schauen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.)
  8. Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, werden Sie von Ihrem Webbrowser zum Google Play Store weitergeleitet. Schließen Sie den Google Play Store, und öffnen Sie die App "Apple Music".
  9. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren, tippen Sie auf das Angebot des Probeabonnements. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  10. Geben Sie Ihre UNiDAYS-Anmeldedaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Sie müssen u. U. die von Ihnen im iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort eingeben.
  11. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf der Probemitgliedschaft in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  12. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  13. Wählen Sie Genres und Künstler, die Sie mögen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben

Wenn Sie über ein Einzelabonnement bei Apple Music verfügen, können Sie in der Musik-App oder auf einem Computer in iTunes zu einem Studentenabonnement wechseln. Sie können Ihr Abonnement auch auf einem Android-Smartphone wechseln.

Haben Sie Apple Music bereits abonniert, dann tritt Ihr Studentenabonnement erst in Kraft, wenn Ihre aktuelle Abrechnungsperiode beendet ist. Sie erhalten erst am Tag der Verlängerung eine Rechnung für das Studentenabonnement.

Wenn die Meldung "Dieses Gerät ist mit einer anderen Apple-ID verknüpft" angezeigt wird, können Sie die Verknüpfung Ihres Geräts aufheben.

Sie können außerdem die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID ändern.

Wenn Sie über ein Familienabonnement verfügen

Wenn Sie bereits über ein Apple Music-Familienabonnement verfügen, benötigen Sie wahrscheinlich eher kein Studentenabonnement.

Wenn Sie einer Familienfreigabegruppe angehören und zu einem Studentenabonnement wechseln, wird Ihrem Familienorganisator sowohl Ihr Studentenabonnement als auch das Familienabonnement in Rechnung gestellt.

Wenn Sie der Organisator einer Familienfreigabegruppe sind und zu einem Studentenabonnement wechseln, verlieren die anderen Mitglieder Ihrer Gruppe den Zugriff auf Apple Music. Wenn sich die anderen Familienmitglieder dann das nächste Mal bei Apple Music anmelden, erhalten sie die Möglichkeit, ein Einzelabonnement abzuschließen. Wenn Sie der Familienorganisator bleiben, werden Ihnen weiterhin die iTunes-Käufe Ihrer Familienfreigabegruppe sowie die Abonnements der anderen Mitglieder in Rechnung gestellt.

Erfahren Sie, wie Sie Apple Music auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV oder auf einem Android-Smartphone verwalten.

Anspruch bestätigen

Am Ende jedes Jahres mit Apple Music-Studentenabonnement werden Sie gebeten, Ihren Studentenstatus zu bestätigen. Die Schritte unterscheiden sich bei der Verwendung eines iOS-Geräts bzw. eines Android-Smartphones geringfügig.

Auf dem iOS-Gerät

Sie werden in diesem Zeitraum ggf. per Hinweis in der Musik-App gebeten, Ihren Status zu bestätigen. So bestätigen Sie Ihren Status:

1. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen".
  2. Tippen Sie auf "Gehe zur Website".
  3. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an.

Nach Anmeldung beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität werden Sie zu Apple Music zurückgeleitet, wo ein Bestätigungsbildschirm angezeigt wird.

Sie können Ihren Studentenstatus auch jederzeit unter "Einstellungen" auf Ihrem iOS-Gerät bestätigen:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise müssen Sie Ihre Apple-ID authentifizieren.
  3. Tippen Sie auf "Abonnements". Wenn Sie mehrere Abonnements haben, tippen Sie auf "Apple Music-Mitgliedschaft".
  4. Tippen Sie auf "Bestätige deinen Studentenstatus". Jetzt werden Sie auf eine Website geleitet, auf der Sie Ihren Studentenstatus beim dafür zuständigen Dienst UNiDAYS bestätigen können.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihren Anspruch zu bestätigen. Bei erfolgreicher Bestätigung gelangen Sie automatisch zu Apple Music zurück, und Ihr Apple Music-Studentenabonnement wird fortgesetzt.

Wenn Sie kein Student mehr sind bzw. die 48 Monate des Studentenabonnements abgelaufen sind, ändert sich Ihr Abonnement automatisch in ein Apple Music-Einzelabonnement. Wenn Sie nach dem Start von Apple Music gebeten werden, Ihren Studentenstatus zu bestätigen, jedoch kein Student mehr sind bzw. die 48 Monate Ihres Abonnements abgelaufen sind, tippen Sie auf "Ich studiere nicht mehr". Danach werden Sie nicht mehr gebeten, Ihren Status zu bestätigen.

Weitere Informationen

Hilfe zu Ihrem UNiDAYS-Account erhalten

Wenn Sie Fragen zu Ihrem UNiDAYS-Account haben, wenden Sie sich an den UNiDAYS-Support.

1 Um für eine Apple Music-Studentenmitgliedschaft qualifiziert zu sein, müssen Sie als ordentlicher Student bzw. Doktorand an einer Universität bzw. Hochschule eingeschrieben sein. Studenten, die in Japan in Grundstudiengängen, Fachhochschulen und bestimmten Kursen eingeschrieben sind, sind ebenfalls zu einer Apple Music-Mitgliedschaft berechtigt.

2 Die Preise können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Fri Jan 05 18:28:47 GMT 2018