Apple Music-Studentenabonnement abschließen

Studenten, die an Universitäten oder Hochschulen1 eingeschrieben sind, können zu einem vergünstigten Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden.

Wenn Sie an einer Hochschule oder Universität studieren1, können Sie zu einem vergünstigten Abonnementpreis2 bis zu 48 Monate (4 Jahre) lang Apple Music-Mitglied werden. Dabei können Sie die Mitgliedschaft zwischendurch pausieren.

Apple Music-Studentenabonnement abschließen.

Das Apple Music-Studentenabonnement ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Schauen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Apple Music und zur Preisgestaltung.2

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn Sie bereits ein Apple Music-Abonnement abgeschlossen haben.

Die Funktionen von Apple Music können nach Land oder Region variieren.

Informationen zur Prüfung Ihres Status

Wenn Sie als Student Apple Music-Mitglied werden, wird über den Dienst UNiDAYS überprüft, ob Sie an einer Hochschule oder Universität eingeschrieben sind.1

Ihr Immatrikulationsstatus wird von UNiDAYS regelmäßig geprüft. Wenn UNiDAYS erkennt, dass Sie kein Student mehr sind oder Ihr Studentenabonnement bereits 48 Monate lang genutzt haben, wird Ihr Abonnement automatisch auf ein Apple Music-Einzelabonnement umgestellt.

Apple Music-Mitglied werden

Bevor Sie Mitglied werden, sollten Sie sicherstellen, dass auf allen Ihren Geräten die neueste Software installiert ist.

Führen Sie anschließend die für Ihr jeweiliges Gerät angegebenen Schritte aus, um auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac oder PC oder Ihrem Android-Gerät Apple Music-Mitglied zu werden.

Sie können auch von einem Studentenabonnement zu einem Einzelabonnement wechseln. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Musik". Wenn Ihnen die Meldung "Willkommen bei Apple Music" nicht angezeigt wird, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Für dich".
  2. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot für ein Probeabonnement.
    Wenn Sie derzeit Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend zu einem Studentenabonnement.
  3. Wählen Sie die Option für Studenten aus.
  4. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  5. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Qualifikation verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  6. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie zum Abschluss der Apple Music-Studentenmitgliedschaft mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden. (Sehen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, wird die Meldung "Diese Seite in 'Musik' öffnen?" angezeigt. Tippen Sie auf "Öffnen", um zur Musik-App zurückzukehren und den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  7. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren, tippen Sie auf das Angebot für ein Probeabonnement. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  8. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
  9. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf des Probeabonnements in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  10. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  11. Wählen Sie Genres und Künstler, die Ihnen gefallen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie links oben "Musik" aus, und klicken Sie dann oben im iTunes-Fenster auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, klicken Sie auf das Angebot für das Probeabonnement.
    Wenn Sie bereits Apple Music-Abonnent sind, klicken Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend zu einem Studentenabonnement.
  4. Klicken Sie auf "Erste Schritte", und wählen Sie dann die Option für Studenten aus.
  5. Klicken Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Qualifikation verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, klicken Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, klicken Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Falls Sie Unterstützung benötigen, klicken Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie zum Abschluss der Apple Music-Studentenmitgliedschaft mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden. (Sehen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.) Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, kehren Sie automatisch wieder zu iTunes zurück, um den Beitrittsvorgang abzuschließen.
  8. Wenn Sie bisher noch kein Apple Music-Mitglied waren, klicken Sie auf das Angebot für ein Probeabonnement, um Ihre Studentenmitgliedschaft zu aktivieren. Klicken Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  9. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Falls Sie noch keine Apple-ID haben, klicken Sie auf "Account erstellen".
  10. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf des Probeabonnements in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und klicken Sie auf "Abonnieren".
  11. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  12. Wählen Sie Genres und Künstler, die Ihnen gefallen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Auf dem Android-Gerät

1. Laden Sie die App "Apple Music" in Google Play.
  2. Öffnen Sie die App "Apple Music". Wenn Ihnen die Meldung "Willkommen bei Apple Music" nicht angezeigt wird, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf "Für dich".
  3. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren oder zuvor das Probeabonnement genutzt haben, tippen Sie auf das Angebot für ein Probeabonnement.
    Wenn Sie bereits Apple Music-Abonnent sind, tippen Sie auf "Anmelden", und wechseln Sie anschließend zu einem Studentenabonnement.
  4. Tippen Sie auf "Bist du Student/in?".
  5. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen". Daraufhin wird ein Browserfenster geöffnet.
  6. Geben Sie Ihre Studenten-E-Mail-Adresse (.edu) oder Ihre private E-Mail-Adresse ein, und suchen Sie nach dem Namen Ihrer Hochschule bzw. Universität. UNiDAYS kann diese E-Mail-Adresse zur weiteren Überprüfung Ihrer Qualifikation verwenden.
    • Wenn Sie bereits über einen UNiDAYS-Account verfügen, tippen Sie auf "Bereits über UNiDAYS bestätigt?", und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres UNiDAYS-Accounts an.
    • Wenn Sie im Ausland studieren, tippen Sie zunächst auf "Studierst du außerhalb von [Ländername]?", und ändern Sie das Land oder die Region.
    • Wenn Sie Unterstützung benötigen, tippen Sie auf "UNiDAYS-Support".
  7. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an. In manchen Ländern oder Regionen müssen Sie zum Abschluss der Apple Music-Studentenmitgliedschaft mit dem WLAN-Netzwerk Ihrer Hochschule bzw. Universität verbunden sein oder Ihre Studenten-E-Mail-Adresse verwenden. (Sehen Sie sich Informationen zur Verfügbarkeit von Apple Music an.)
  8. Nachdem Sie sich angemeldet haben und Ihr Studentenstatus bestätigt wurde, werden Sie von Ihrem Webbrowser zum Google Play Store weitergeleitet. Schließen Sie den Google Play Store, und öffnen Sie die App "Apple Music".
  9. Wenn Sie sich erstmalig für Apple Music registrieren, tippen Sie auf das Angebot für ein Probeabonnement. Tippen Sie andernfalls auf "Studentenabo starten".
  10. Geben Sie Ihre UNiDAYS-Anmeldedaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Sie müssen u. U. die für den iTunes Store verwendete Apple-ID und das zugehörige Passwort eingeben.
  11. Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu bestätigen. Der volle Monatspreis wird Ihnen jedoch erst nach Ablauf des Probeabonnements in Rechnung gestellt. Fügen Sie eine gültige Zahlungsmethode hinzu, und tippen Sie auf "Abonnieren".
  12. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  13. Wählen Sie Genres und Künstler, die Ihnen gefallen. Außerdem können Sie sich anzeigen lassen, welche Musik Ihre Freunde anhören, und Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Künstler neue Musik veröffentlichen.

Wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben

Wenn Sie über ein Apple Music-Einzelabonnement verfügen, können Sie in der Musik-App oder auf einem Computer in iTunes zu einem Studentenabonnement wechseln. Sie können auch auf einem Android-Gerät zu einem anderen Abonnement wechseln.

Wenn Sie Apple Music bereits abonniert haben, wird Ihre Studentenmitgliedschaft erst nach Ablauf der aktuellen Abrechnungsperiode aktiviert. Der Studentenpreis gilt erst ab dem Tag der Abonnementverlängerung.

Wenn die Meldung "Dieses Gerät ist mit einer anderen Apple-ID verknüpft" angezeigt wird, können Sie die Verknüpfung Ihres Geräts aufheben.

Sie können außerdem die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID ändern.

Wenn Sie über ein Familienabonnement verfügen

Wenn Sie bereits über ein Apple Music-Familienabonnement verfügen, benötigen Sie wahrscheinlich kein Studentenabonnement.

Wenn Sie einer Familienfreigabegruppe angehören und zu einer Studentenmitgliedschaft wechseln, wird Ihrem Familienorganisator sowohl Ihre Studentenmitgliedschaft als auch die Familienmitgliedschaft in Rechnung gestellt.

Wenn Sie der Organisator einer Familienfreigabegruppe sind und zu einem Studentenabonnement wechseln, haben die anderen Mitglieder Ihrer Gruppe keinen Zugriff mehr auf Apple Music. Wenn sich diese Mitglieder das nächste Mal bei Apple Music anmelden, erhalten sie die Möglichkeit, ein Einzelabonnement abzuschließen. Wenn Sie der Familienorganisator bleiben, werden Ihnen weiterhin die iTunes-Käufe Ihrer Familienfreigabegruppe sowie die Abonnements der anderen Mitglieder in Rechnung gestellt.

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Apple Music-Abonnement verwalten.

Ihre Berechtigung bestätigen

Wenn Sie ein Apple Music-Studentenabonnement abgeschlossen haben, werden Sie gegen Jahresende gebeten, Ihren Studentenstatus zu bestätigen. Sie können Ihren Status auf einem iOS- oder Android-Gerät bestätigen.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn in der Musik-App eine Meldung angezeigt wird, die Sie dazu auffordert, Ihren Status zu bestätigen:

1. Tippen Sie auf "Berechtigung überprüfen".
  2. Tippen Sie auf "Gehe zur Website".
  3. Melden Sie sich beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität an.

Nach Anmeldung beim Portal Ihrer Hochschule bzw. Universität werden Sie zu Apple Music zurückgeleitet. Dort wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.

Status auf einem iOS-Gerät unter "Einstellungen" bestätigen

Sie können Ihren Studentenstatus auch jederzeit auf Ihrem iOS-Gerät unter "Einstellungen" bestätigen:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise müssen Sie Ihre Apple-ID authentifizieren.
  3. Tippen Sie auf "Abonnements". Wenn Sie mehrere Abonnements haben, tippen Sie auf "Apple Music-Mitgliedschaft".
  4. Tippen Sie auf "Bestätige deinen Studentenstatus". Jetzt werden Sie auf eine Website geleitet, auf der Sie Ihren Studentenstatus beim dafür zuständigen Dienst UNiDAYS bestätigen können.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Berechtigung zu bestätigen. Bei erfolgreicher Bestätigung kehren Sie automatisch zu Apple Music zurück, und Ihr Apple Music-Studentenabonnement wird fortgesetzt.

Wenn Sie kein Student mehr sind oder Sie das Studentenabonnement bereits 48 Monate lang genutzt haben, wird Ihr Abonnement automatisch in ein Apple Music-Einzelabonnement geändert. Wenn Sie nach dem Start von Apple Music gebeten werden, Ihren Studentenstatus zu bestätigen, jedoch kein Student mehr sind oder die 48 Monate Ihrer Mitgliedschaft abgelaufen sind, tippen Sie auf "Ich studiere nicht mehr". Danach werden Sie nicht mehr gebeten, Ihren Status zu bestätigen.

Wenn Sie Ihren Status während des Überprüfungszeitraums nicht bestätigen und die 48 Monate Ihrer Mitgliedschaft noch nicht abgelaufen sind, müssen Sie sich erneut als Student anmelden.

Hilfe zu Ihrem UNiDAYS-Account erhalten

Wenn Sie Fragen zu Ihrem UNiDAYS-Account haben, wenden Sie sich an den UNiDAYS-Support.

Weitere Informationen

1 Um für eine Apple Music-Studentenmitgliedschaft qualifiziert zu sein, müssen Sie als ordentlicher Student bzw. Doktorand an einer Universität bzw. Hochschule eingeschrieben sein. Studenten, die in Japan in Grundstudiengängen, Fachhochschulen und bestimmten Kursen eingeschrieben sind, sind ebenfalls zu einer Apple Music-Mitgliedschaft berechtigt.

2 Die Preisgestaltung kann je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.