Unterstützung zu fehlenden Fotos erhalten

Wenn Sie in Ihrer Fotos-App ein Foto oder ein Video vermissen, könnten Ihnen diese Tipps beim Wiederfinden behilflich sein.

Den Ordner "Zuletzt gelöscht" überprüfen

Möglicherweise haben Sie Ihr Foto oder Video versehentlich gelöscht, sodass es sich jetzt im Ordner "Zuletzt gelöscht" befindet.

Gehen Sie zu "Fotos" > "Alben" > "Zuletzt gelöscht". Wenn Sie das fehlende Foto dort finden, können Sie es zurück in den Ordner "Alle Fotos" bewegen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Auswählen".
  2. Tippen Sie auf das Foto oder Video > "Wiederherstellen".
  3. Bestätigen Sie, dass Sie das Foto wiederherstellen möchten.

Auf dem Mac:

1. Klicken Sie auf das Foto oder Video.
  2. Klicken Sie auf "Wiederherstellen".

Alle Inhalte im Ordner "Zuletzt gelöscht" werden dort für 30 Tage gespeichert. Nach dieser Zeit sind sie unwiderruflich gelöscht.

Sicherstellen, dass die iCloud-Fotomediathek aktiviert ist

Über die iCloud-Fotomediathek werden all Ihre Fotos und Videos sicher in iCloud gespeichert, sodass Sie auf all Ihren Geräten darauf zugreifen können. Wenn Sie mit Ihrem iPhone ein Foto aufgenommen haben, dass auf Ihren anderen Geräten nicht angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre Einstellungen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud". Wählen Sie in iOS 10.2 oder älter "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Fotos".
  3. Aktivieren Sie die "iCloud-Fotomediathek".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  2. Klicken Sie neben "Optionen" auf "Fotos".
  3. Aktivieren Sie "iCloud-Fotomediathek".

Stellen Sie nach der Aktivierung der iCloud-Fotomediathek eine WLAN-Verbindung her, und warten Sie einige Minuten. Suchen Sie anschließend erneut nach den Fotos.

Fotos, die Sie Ihrem Gerät mit iTunes hinzufügen, werden nicht mit iCloud synchronisiert. Unterstützung erhalten, wenn Sie Fotos aus iTunes haben.

Mit derselben Apple-ID anmelden

Damit Ihre Fotos und Videos auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand gehalten werden, achten Sie darauf, sich auf jedem Gerät mit derselben Apple-ID bei iCloud anzumelden.

In den Einstellungen oder Systemeinstellungen können Sie überprüfen, welche Apple-ID Ihr Gerät verwendet. Ihnen wird Ihr Name und die E-Mail-Adresse angezeigt. Ihre E-Mail-Adresse ist Ihre Apple-ID.

Fotos einblenden

Wenn Sie Ihre Fotos und Videos in den Ansichten "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" ausblenden, werden sie Ihnen nur noch im Album "Ausgeblendet" angezeigt. Sie können Ihre Fotos und Videos über das Album "Ausgeblendet" wieder einblenden.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie die App "Fotos", und gehen Sie zum Tab "Alben".
  2. Tippen Sie auf das Album "Ausgeblendet".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Tippen Sie auf  > "Einblenden".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie "Fotos", und klicken Sie in der Menüleiste auf "Ansicht" > "Ausgeblendetes Fotoalbum einblenden".
  2. Öffnen Sie die Ansicht "Alben", und anschließend das "Ausgeblendete Fotoalbum".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Klicken Sie mit gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto.
  5. Klicken Sie auf "Foto einblenden".

Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek nutzen, werden Fotos, die Sie auf einem Gerät ausblenden, auch auf Ihren anderen Geräten ausgeblendet.

Weitere Informationen

• Wenn Sie ein Foto oder Video in einem Album ablegen und es anschließend aus Fotos löschen, wird es überall gelöscht, auch aus Ihrem Album.
  • Wenn Sie in Nachrichten den Finger auf das Kamerasymbol legen, um auf die Schnelle ein Selfie aufzunehmen, verbleibt das entsprechende Foto in Nachrichten. Es wird nicht in die Fotos-App verschoben. Wenn Sie das Foto aus Nachrichten speichern, können Sie es Teil Ihrer Sammlung werden lassen.
  • Wenn Sie Unterstützung bei der iCloud-Fotomediathek oder beim Verwalten Ihrer Fotos benötigen, erhalten Sie hier weitere Informationen.
Veröffentlichungsdatum: Fri Jun 02 14:25:05 GMT 2017