Fotos auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos und Videos in den Ansichten "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" ausblenden können. Diese werden daraufhin nur noch im Album "Ausgeblendet" angezeigt.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie ausblenden möchten.
  3. Tippen Sie auf  > "Ausblenden".
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das Foto oder Video ausblenden möchten.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie Fotos.
  2. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie ausblenden möchten.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto, und klicken Sie anschließend auf "Foto ausblenden". Sie können Fotos auch über die Menüleiste ausblenden. Gehen Sie dazu zu "Bild" > "Foto ausblenden". Alternativ können Sie ein Foto auch mit Befehlstaste-L ausblenden.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das Foto oder Video ausblenden möchten.

Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek nutzen, werden Fotos, die Sie auf einem Gerät ausblenden, auch auf Ihren anderen Geräten ausgeblendet.

Wenn Sie iOS 10 oder älter bzw. macOS Sierra oder älter installiert haben, können Sie Ihre ausgeblendeten Fotos oder Videos weiterhin in jedem von Ihnen erstellten Album sehen.

Fotos einblenden

Mit der folgenden Vorgehensweise können Sie Ihre Fotos und Videos einblenden, sodass diese wieder unter "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" angezeigt werden:

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie die App "Fotos", und gehen Sie zum Tab "Alben".
  2. Tippen Sie auf das Album "Ausgeblendet".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Tippen Sie auf  > "Einblenden".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie "Fotos", und klicken Sie in der Menüleiste auf "Ansicht" > "Ausgeblendetes Fotoalbum einblenden".
  2. Öffnen Sie die Ansicht "Alben", und anschließend das "Ausgeblendete Fotoalbum".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Klicken Sie mit gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto.
  5. Klicken Sie auf "Foto einblenden".