Fotos auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac ausblenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos und Videos in den Ansichten "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" ausblenden können. Diese werden daraufhin nur noch im Album "Ausgeblendet" angezeigt.

Fotos auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie ausblenden möchten.
  3. Tippen Sie auf Teilen-Symbol > "Ausblenden".
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das Foto oder Video ausblenden möchten.

Fotos auf dem Mac ausblenden

1. Öffnen Sie "Fotos".
  2. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie ausblenden möchten.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Foto, und wählen Sie "Foto ausblenden". Sie können Fotos auch über die Menüleiste ausblenden. Wählen Sie dazu "Bild" > "Foto ausblenden" in der Menüleiste. Alternativ können Sie ein Foto auch mit Befehlstaste-L ausblenden.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das Foto oder Video ausblenden möchten.

Wenn Sie die iCloud Fotos nutzen, werden Fotos, die Sie auf einem Gerät ausblenden, auch auf Ihren anderen Geräten ausgeblendet.

Wenn Sie iOS 10 oder älter bzw. macOS Sierra oder älter installiert haben, können Sie Ihre ausgeblendeten Fotos oder Videos weiterhin in jedem von Ihnen erstellten Album sehen.

Fotos auf dem Mac einblenden

Mit der folgenden Vorgehensweise können Sie Ihre Fotos und Videos einblenden, sodass diese wieder unter "Momente", "Jahre" und "Sammlungen" angezeigt werden:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie die App "Fotos", und gehen Sie zum Tab "Alben".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie unter "Andere Alben" auf "Ausgeblendet".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Tippen Sie auf Teilen-Symbol > "Einblenden".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie "Fotos". Wählen Sie in der Menüleiste "Darstellung" > "Fotoalbum 'Ausgeblendet' einblenden".
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf "Ausgeblendet".
  3. Wählen Sie das Foto oder Video, das Sie wieder einblenden möchten.
  4. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Fotos und wählen Sie "Foto einblenden". Sie können auch "Bild" > "Foto einblenden" aus der Menüleiste wählen oder Befehlstaste-L drücken.