Erinnerungen-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der App "Erinnerungen" behalten Sie den Überblick über alle wichtigen Termine des Alltags.

Lassen Sie sich von der App "Erinnerungen" an Projekte, Einkäufe oder andere wichtige Dinge erinnern, die Sie nicht vergessen möchten. Sie können festlegen, wann und wo Sie an etwas erinnert werden möchten. Sie können sich auch daran erinnern lassen, eine Tätigkeit in einer anderen App wieder aufzunehmen. Und dank iCloud können die Erinnerungen auf all Ihren Geräten immer auf dem aktuellen Stand gehalten werden.

Erinnerung hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Home-Bildschirm die App "Erinnerungen".
  2. Tippen Sie auf , um eine neue Erinnerung hinzuzufügen.
  3. Geben Sie ein, woran Sie erinnert werden möchten. Tippen Sie auf , um zusätzliche Angaben wie etwa einenErinnerungsort oder -zeitpunkt hinzuzufügen.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Um eine Erinnerung zu löschen, tippen Sie oberhalb der Liste mit den Erinnerungen auf "Bearbeiten", dann auf  und anschließend auf "Löschen".

Erinnerungen abhaken

Wenn Sie die Aufgabe einer Erinnerung erledigt haben, tippen Sie auf den leeren Kreis, um sie als abgeschlossen zu kennzeichnen. Wenn Sie eine Erinnerungsmitteilung auf dem Sperrbildschirm erhalten, streichen Sie auf der Erinnerung nach links, und tippen Sie dann auf "Anzeigen". Tippen Sie dann auf "Erledigt".

Um erledigte Erinnerungen anzuzeigen, tippen Sie in der Liste der Erinnerungen auf "Erledigte Einträge zeigen".

Art der Erinnerung wählen

Sie möchten daran erinnert werden, dass Sie Kleidung um 10:00 Uhr bei der Reinigung abholen möchten? Oder daran, dass Sie nach der Arbeit noch schnell einige Lebensmittel einkaufen möchten? Mit der App "Erinnerungen" können Sie Mitteilungen festlegen, sodass Sie entweder zum eingestellten Zeitpunkt oder bei Erreichen oder Verlassen eines bestimmten Ortes benachrichtigt werden.

Erinnerungszeitpunkt einstellen

1. Tippen Sie rechts neben der Erinnerung auf , und aktivieren Sie "Tagesabhängig".
  2. Tippen Sie auf das neben "Wecker" angezeigte Datum, und stellen Sie Tag und Uhrzeit der gewünschten Erinnerung ein.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Erinnerungsort wählen

Wenn ortsabhängige Erinnerungen aktiviert sind, erhalten Sie Erinnerungen, sobald Sie einen festgelegten Ort (Ihre Wohnung, Ihren Arbeitsplatz etc.) erreichen oder verlassen. Um ortsabhängige Erinnerungen zu erhalten, vergewissern Sie sich, dass die Ortungsdienste aktiviert sind und Ihr Gerät diese Funktion unterstützt.

So richten Sie ortsabhängige Erinnerungen ein:

1. Tippen Sie rechts neben der entsprechenden Erinnerung auf , aktivieren Sie "Ortsabhängig", und tippen Sie anschließend auf "Ort".
  2. Geben Sie die Adresse des Ortes ein, an dem Sie erinnert werden möchten, bzw. suchen Sie die gewünschte Adresse. Auch die Einstellung Ihres aktuellen Standorts ist möglich.
  3. Legen Sie fest, ob Sie Ihre Erinnerung bei der Ankunft oder beim Verlassen des gewählten Ortes erhalten möchten.
  4. Ziehen Sie den schwarzen Punkt auf der Außenlinie des Kreises weiter nach außen oder nach innen, um festzulegen, in welchem Umkreis um Ihren Ort Sie die Erinnerung erhalten möchten.
  5. Tippen Sie auf "Details", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Ortsabhängige Erinnerungen sind unter iOS 8 und neuer auf dem iPhone 4 oder neuer, dem iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4. Generation, Wi-Fi + Cellular), iPad Air und neuer (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) und iPod touch (6. Generation) verfügbar.

Durch Siri erinnern lassen

Sie können von Siri einen Zeitplan für Erinnerungen erstellen lassen. Sagen Sie Siri einfach:

• "Hey Siri,erinnere mich daran, nach der Post zu sehen, sobald ich zuhause bin."
  • "Erinnere mich daran, John eine Mail zu schreiben, wenn ich ins Büro komme."
  • "Siri, bitte erinnere mich daran, beim Supermarkt vorbeizufahren, wenn ich hier losfahre."
  • "Hey Siri, erinnere mich morgen um 15:00 Uhr daran, Jane anzurufen."

Falls für die Erinnerung, mit der Sie Siri beauftragt haben, Ihr Standort abgerufen werden muss, verwendet Siri dazu die Ortungsdienste.

Wenn Sie Siri Ihre Privat- oder Arbeitsadresse nennen, können Sie individuelle Erinnerungsaufträge erteilen, zum Beispiel: "Erinnere mich daran, meine Frau anzurufen, sobald ich zu Hause bin."

1. Fügen Sie unter "Kontakte" Ihrer eigenen Kontaktkarte Ihre Arbeits- und Privatadresse hinzu.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" >, "Siri & Suchen", und tippen Sie dann auf "Meine Informationen". Tippen Sie auf Ihre Kontaktkarte, um die Adresse zu "Meine Informationen" hinzuzufügen.

Die Verfügbarkeit von Siri variiert je nach Sprache, Land und Region. Erfahren Sie, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.

Aus einer anderen App heraus Erinnerungen hinzufügen

Lassen Sie sich daran erinnern, zu einer Website, zu einem Kartenort oder etwas anderem in einer App zurückzukehren, während Sie die App verwenden, ohne dafür zur App "Erinnerungen" zu wechseln.

Auf "Teilen" tippen

Tippen Sie in der App, für die Sie eine Erinnerung erstellen möchten, auf "Teilen" , und tippen Sie dann auf "Erinnerungen".

Informationen zur Verwendung von Siri

Sagen Sie zu Siri: "Erinnere mich später daran."

Später zurückrufen

Sie können einen Anruf gerade nicht entgegennehmen? Tippen Sie auf "Erinnerung", und wählen Sie aus, wann Sie daran erinnert werden möchten, den Anrufer zurückzurufen.

Um zu der App zurückzukehren, für die Sie die Erinnerung erstellt haben, rufen Sie die App "Erinnerungen" auf, und tippen Sie rechts neben der Erinnerung auf das Symbol der App.

Erinnerungen ordnen

Möchten Sie Ihre Erinnerungen in verschiedene Kategorien wie "Arbeit", "Privat" oder "Schule" einteilen? Schaffen Sie Ordnung, indem Sie eine Erinnerungsliste erstellen.

Erstellen Sie eine neue Erinnerungsliste:

1. Streichen Sie von oben über eine Erinnerungsliste nach unten, und tippen Sie dann auf .
  2. Tippen Sie auf "Liste", und wählen Sie dann den Account, dem Sie die Liste hinzufügen möchten.
  3. Geben Sie Ihrer Liste einen Namen, und weisen Sie ihr eine Farbe zu.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

So fügen Sie eine Erinnerung zu einer Liste hinzu:

1. Wählen Sie eine Erinnerungsliste, und tippen Sie auf eine beliebige Erinnerung.
  2. Tippen Sie auf , oder streichen Sie nach links über die Erinnerung, und tippen Sie auf "Mehr".
  3. Tippen Sie auf "Liste", und wählen Sie die Liste aus, zu der Sie die Erinnerung hinzufügen möchten.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Um zwischen verschiedenen Listen hin- und herzuwechseln, tippen Sie auf den Namen der Erinnerungsliste, oder streichen Sie von oben über die Erinnerungsliste nach unten.

Erinnerungen für iCloud einrichten

Mit iCloud sind Ihre Erinnerungen auf all Ihren Geräten immer auf dem aktuellen Stand. Um die App "Erinnerungen" für iCloud einzurichten, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud", und aktivieren Sie "Erinnerungen". Ihre Erinnerungen werden Ihnen von diesem Zeitpunkt an auf allen Apple-Geräten angezeigt, auf denen Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind.

Erinnerungsliste freigeben

Haben Sie eine Erinnerungsliste, die Sie gerne mit einer anderen Person teilen möchten? Sie können eine Erinnerungsliste mit jedem teilen, der bei iCloud angemeldet ist.

So teilen Sie eine Erinnerungsliste:

1. Tippen Sie auf die Liste, die Sie teilen möchten, und tippen Sie dann auf "Bearbeiten" > "Teilen".
  2. Tippen Sie auf "Person hinzufügen", und geben Sie dann die E-Mail-Adresse dieser Person ein.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Alle Personen, für die Sie die Liste freigegeben haben, können, nachdem sie die Einladung angenommen haben, der Liste neue Einträge hinzufügen oder bestehende Einträge löschen oder als erledigt kennzeichnen. Familienmitglieder können ebenfalls eine Liste teilen, wenn sie eine Familienfreigabe einrichten

Mitteilungen, die Sie für Ihre Erinnerungen festlegen, werden nicht mit anderen geteilt.

Weitere Informationen

Veröffentlichungsdatum:Wed Mar 14 19:27:08 GMT 2018