Über das USB-C-Multiport-Adapter-Update 1.0

Das USB-C-Multiport-Adapter-Update 1.0 verbessert die Kompatibilität und Zuverlässigkeit des Apple-USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapters bzw. Apple-USB-C-VGA-Multiport-Adapters. Dieses Update wird allen Benutzern empfohlen.

Vorbereitung auf das Update

1. OS X El Capitan v10.11.4 ist Voraussetzung für dieses Update. Nutzen Sie den Mac App Store oder die Softwareaktualisierung, um die neuste OS X-Version zu erhalten.
  2. Schließen Sie den USB-C-Multiport-Adapter an den USB-C-Anschluss an Ihrem Mac an. Stellen Sie sicher, dass das USB-C-Ladekabel mit dem Adapter verbunden und über das USB-C-Netzteil an die Stromversorgung angeschlossen ist.
  3. Trennen Sie alle externen Geräte (Displays, Massenspeicher und Festplatten) und kabelgebundenen Netzwerkverbindungen vom USB-C-Multiport-Adapter.

Installieren Sie das Update

1. Wenn Sie den Adapter angeschlossen haben, zeigt das Aktualisierungsprogramm oben rechts auf dem Display in einer Meldung zwei Optionen an: "Installieren" und "Später". Klicken Sie auf "Installieren".
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktualisierung zu installieren.
  3. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf die eingeblendete "Neustart"-Schaltfläche.

Das MacBook wird neu gestartet, und das Apple-Logo und eine Fortschrittsleiste werden angezeigt. Der USB-C-Multiport-Adapter wird dann über den Mac aktualisiert. Die vollständige Installation des Updates dauert einige Minuten.

Nach erfolgreichem Abschluss des Updates wird OS X auf dem Mac neu gestartet.

Wichtig: Sie dürfen den Computer während des Updates nicht ausschalten und den Adapter nicht trennen.

Überprüfung des Updates

Nach dem Neustart des MacBook können Sie überprüfen, ob der USB-C-Multiport-Adapter erfolgreich aktualisiert wurde:

1. Klicken Sie auf das Menü "Apple", und wählen Sie die Option "Über diesen Mac" aus.
  2. Klicken Sie auf "Systembericht". Das Fenster "Systeminformationen" wird angezeigt.
  3. Wählen Sie unter "Hardware" links im Fenster "USB" aus.
  4. Klicken Sie im USB-Gerätebaum auf den Namen des USB-C-Multiport-Adapters.
  5. Die Details zum Adapter werden in einem Feld unten rechts angezeigt. Wenn die Versionsnummer 2.33 ist, war das Update erfolgreich.