Fotos auf dem iPhone, iPad und iPod touch löschen

Erfahre, wie du nicht benötigte Fotos und Videos löschst oder wiederherstellst, wenn du sie versehentlich löschst.

Vor dem Löschen

Stelle sicher, dass du ein Backup der Fotos und Videos erstellst, die du behalten möchtest. Wenn du iCloud-Fotos verwendest und ein Foto oder Video auf einem Gerät löschst, wird es auch auf allen anderen Geräten gelöscht, auf denen du mit derselben Apple-ID angemeldet bist. Erfahre, wie du Fotos und Videos in iCloud-Fotos löschen kannst

Um zu überprüfen, wie viel Speicherplatz du auf deinem Gerät zur Verfügung hast, wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät]-Speicher". Erfahre mehr über das Verwalten des Fotospeichers deines Geräts.

Fotos oder Videos löschen

Wenn du Fotos und Videos löschst, werden diese 30 Tage lang in deinem Album "Zuletzt gelöscht" gespeichert. Nach 30 Tagen werden sie dauerhaft gelöscht.

Wenn du iCloud-Fotos verwendest und Fotos und Videos von einem Gerät löschst, werden die Fotos und Videos auf deinen anderen Geräten gelöscht.

Wenn du deinem iPhone, iPad oder iPod touch über deinen Computer Fotos hinzufügst, kannst du diese nicht direkt von deinem Gerät in der Fotos-App löschen. Wenn du die graue Papierkorb-Taste  siehst, wenn du versuchst, ein Foto von deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu löschen, musst du möglicherweise die Synchronisierung von Fotos von deinem Computer beenden. Erfahre, wie du die Synchronisierung von Fotos von deinem Computer beendest.

Einzelnes Foto löschen

Option zum Löschen von Fotos, die angezeigt wird, nachdem du auf das zu löschende Foto oder Video tippst

1. Öffne "Fotos".
  2. Tippe auf "Alle Fotos", und wähle das Foto oder Video aus, das du löschen möchtest.
  3. Tippe auf die Papierkorb-Taste  und anschließend auf "Foto löschen".

Mehrere Fotos löschen

Mehrere in der Fotos-App ausgewählte Fotos

1. Öffne "Fotos", tippe auf "Alle Fotos" und anschließend auf "Auswählen".
  2. Tippe auf oder streiche mit dem Finger über mehrere Fotos, um mehr als ein Foto auszuwählen.
  3. Tippe auf die Papierkorb-Taste , und bestätige dann, um die Objekte zu löschen.

Gelöschte Fotos oder Videos wiederherstellen

Wenn du ein Foto oder Video versehentlich löschst, hast du 30 Tage lang Zeit, um es aus dem Album "Zuletzt gelöscht" wiederherzustellen. Wenn du Fotos und Videos wiederherstellst, werden sie in das Album "Alle Fotos" verschoben. So stellst du gelöschte Fotos oder Videos wieder her:

1. Öffne die Fotos-App, und tippe auf den Tab "Alben".
  2. Tippe auf das Album "Zuletzt gelöscht" und anschließend auf "Auswählen".
  3. Tippe auf das Foto oder Video, das du behalten möchtest, oder tippe auf "Alle wiederherstellen".
  4. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Wiederherstellen".

Sollte ein Foto oder ein Video fehlen, kannst du wie folgt vorgehen, um es zu finden.

Fotos dauerhaft löschen

Wenn du Fotos oder Videos dauerhaft löschen möchtest, kannst du sie aus dem Album "Zuletzt gelöscht" entfernen. Wenn du ein Foto aus diesem Album löschst, kannst du es nicht wiederherstellen. So löschst du Fotos dauerhaft:

1. Öffne die Fotos-App, und tippe auf den Tab "Alben".
  2. Tippe auf das Album "Zuletzt gelöscht" und anschließend auf "Auswählen".
  3. Tippe auf die Fotos oder Videos, die du löschen möchtest, oder tippe auf "Alle löschen".
  4. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Löschen".