Audiobeschreibungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Audiobeschreibungen aktivieren, um sich Szenen in Videos beschreiben zu lassen.

Wenn Sie Filme, Fernsehsendungen oder Musikvideos in der TV-App* auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ansehen, können Sie Audiobeschreibungen aktivieren. Sie können Audiobeschreibungen auch standardmäßig aktivieren.

Audiobeschreibungen aktivieren

Wenn das Video, das Sie sich gerade ansehen, Audiobeschreibungen enthält, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Während Sie das Video ansehen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerung anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Sprechblasen-Symbol, um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen.
  3. Wählen Sie die Tonspur mit der Audiobeschreibung, die Sie verwenden möchten.

Audioeinstellungen festlegen

Wenn Sie standardmäßig Audiobeschreibungen für Videos verwenden möchten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen".
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Medien", und tippen Sie auf "Audiobeschreibungen".
  3. Aktivieren Sie "Beschreibungen bevorzugen".
    Ein zugeschnittenes Bild eines iPhone X mit geöffnetem Einstellungsmenü für Audiobeschreibungen. Die Option

Weitere Informationen

Nicht alle Videos enthalten Spuren mit Audiobeschreibungen. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Videos nach, ob diese Funktionen enthalten sind.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Videos. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos von einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Eigentümer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit den folgenden Schritten können Sie Audiobeschreibungen auch auf anderen Geräten aktivieren:

Informieren Sie sich, wie Sie Inhalte mit Audiobeschreibungen finden.

* Die TV-App ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, wo sie erhältlich ist.