iCloud Photos und "Mein Fotostream"

iCloud-Fotos und "Mein Fotostream" können Sie dabei unterstützen, Ihre Fotos auf Ihre Apple-Geräte und Ihren PC zu holen. Wo ist der Unterschied? Informieren Sie sich über die beiden Funktionen.

Haben Sie "Mein Fotostream"?

Wenn Sie Ihre Apple-ID erst kürzlich erstellt haben, ist "Mein Fotostream" womöglich nicht verfügbar. Wenn "Mein Fotostream" nicht verfügbar ist, verwenden Sie iCloud-Fotos, um Ihre Fotos und Videos in der iCloud aufzubewahren.

Wo Sie auf Ihre Fotos zugreifen können

iCloud-Fotos und "Mein Fotostream"* laden Ihre Fotos automatisch hoch, so dass Sie sie zu Hause oder unterwegs betrachten können. iCloud-Fotos lädt auch Ihre Videos hoch und sorgt zudem dafür, dass alle Ihre Änderungen auf dem Laufenden sind. Sie können an diesen Geräten auf Ihre Sammlung zugreifen, wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud anmelden.

iCloud-Fotos

• Mac
  • iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Windows-PC
  • Apple TV (4. Generation)
  • Apple Watch
  • iCloud.com

Mein Fotostream

• Mac
  • iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Windows-PC
  • Apple TV (4. Generation)

Dateitypen, die in iCloud hochgeladen werden

iCloud-Fotos und "Mein Fotostream" laden Ihre Sammlung jedes Mal in die iCloud hoch, wenn Ihr Gerät eine Verbindung mit dem Internet hat und Ihre Batterie geladen wird. iCloud lädt die folgenden Dateitypen hoch.

iCloud-Fotos

• GIF
  • JPEG
  • HEIF
  • HEVC
  • MP4
  • PNG
  • RAW**
  • TIFF

Mein Fotostream

• JPEG
  • PNG
  • TIFF
  • Die meisten RAW-Formate

Wie Ihre Fotos gespeichert werden

Wenn Sie sich bei iCloud registrieren, erhalten Sie automatisch 5 GB Onlinespeicherplatz – kostenlos. Wenn Sie über eine große Sammlung iCloud-Fotos verfügen und mehr Speicherplatz benötigen, können Sie zusätzlichen Platz ab 50 GB für 0,99 € (EUR) pro Monat erwerben. Wenn Sie sich für einen Plan über 200 GB oder mehr entscheiden, können Sie ihn mit Ihrer Familie teilenErfahren Sie mehr über iCloud-Speicherpläne und -Preise in Ihrem Land oder Ihrer Region.

iCloud-Fotos

• Nutzt Ihren iCloud-Speicher.
  • Solange Sie über ausreichend freien iCloud-Speicher verfügen, können Sie beliebig viele Fotos und Videos speichern.
  • Im Originalformat bei voller Auflösung gespeichert.
  • Sie können "Speicher optimieren" wählen, um Platz auf Ihrem Gerät zu sparen.
  • Bearbeitungen werden in iCloud gespeichert und bleiben auf Ihren Apple-Geräten auf dem aktuellen Stand.

Mein Fotostream

• Wird nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.
  • Lädt die Fotos der letzten 30 Tage und bis zu 1000 Fotos hoch.
  • Lädt Fotos auf Ihr iPhone, iPad und Ihren iPod touch in geringerer Auflösung herunter. An Ihrem Mac oder PC werden Ihre Fotos in voller Auflösung geladen.
  • Vorgenommene Bearbeitungen werden nicht auf allen Ihren Geräten aktualisiert.

* Wenn Sie Ihre Apple-ID erst kürzlich erstellt haben, ist "Mein Fotostream" womöglich nicht verfügbar. Verwenden Sie iCloud-Fotos, um Ihre Fotos und Videos in der iCloud aufzubewahren.
** iCloud-Fotos speichert all Ihre RAW-Fotos mit eingebetteten JPEGs in ihrem Originalformat. Diese können Sie in der Miniaturansicht auf Ihrem Mac anzeigen oder auf Ihren Mac oder PC laden und dort bearbeiten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.