Mit "Bedienungshilfen" alle Apple-Geräte mit nur einem Gerät steuern

In der "Schaltersteuerung"* können Sie eine Funktion aktivieren oder deaktivieren, die es Ihnen ermöglicht, mit einem Gerät alle anderen Geräte zu steuern. So können Sie beispielsweise Ihren Mac oder Apple TV direkt vom iPhone aus steuern.

Schaltersteuerung auf dem Mac und in iOS

Vorbereitung

Bevor Sie loslegen, müssen Sie sich entscheiden, mit welchem Apple-Gerät Sie alle anderen Geräte steuern möchten. Wählen Sie beispielweise das Gerät aus, dass Sie normalerweise immer bei sich tragen, wie Ihr iPhone oder iPad.

Wenn nicht schon geschehen, richten Sie die Schaltersteuerung auf diesem Gerät ein

* Mithilfe der Schaltersteuerung, einer Funktion der Bedienungshilfen, können Sie einen oder mehrere physische, verbundene Schalter einrichten, die Bildschirmelemente auswählen können, wie beispielsweise die App "Mail". Danach konfigurieren Sie die Schalter so, dass sie bestimmte Aktionen an ausgewählten Elementen ausführen. Erfahren Sie mehr über die Schaltersteuerung.

Einrichtung

Nachdem Sie ein Steuerungs-Gerät ausgewählt und die Schaltersteuerung aktiviert haben, befolgen Sie diese Schritte:

1. Verbinden Sie alle Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk. (Hier erhalten Sie Unterstützung zu Ihrem iOS-GerätMac oder Apple TV.)
  2. Melden Sie sich auf jedem Gerät bei iCloud mit derselben Apple-ID an.
  3. Wählen Sie ein zu steuerndes Gerät. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • Wenn Sie ein iPhone, iPad oder Apple TV verwenden, wählen Sie "Gerät" aus dem Schaltersteuerungsmenü. Tippen Sie dann auf "Anderes Gerät verwenden", und wählen Sie das zu steuernde Gerät.
    • Wenn Sie einen Mac verwenden, wählen Sie "Geräte" aus dem Schaltersteuerung-Startbereich, und wählen dann das zu steuernde Gerät aus.

Die Funktion deaktivieren

Legen Sie einen Finger für zehn Sekunden auf den Schalter. Alternativ gehen Sie wie folgt vor:

• iPhone, iPad oder Apple TV: Navigieren Sie zu "Gerät" im Schaltersteuerungsmenü, und wählen Sie dann "Gerät nicht mehr verwenden".
  • Mac: Klicken Sie auf "Geräte" im Schaltersteuerung-Startbereich. Dann klicken Sie auf "Trennen".