Fehlermeldung 53 wird angezeigt und das iPhone oder iPad bleibt beim Bildschirm "Mit iTunes verbinden" hängen

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihnen die Fehlermeldung 53 angezeigt wird und das Gerät am Bildschirm "Mit iTunes verbinden" hängen bleibt.

Informationen zur Fehlermeldung 53

Es kann vorkommen, dass iTunes den Fehler 53 meldet, nachdem Sie Ihr iOS-Gerät in iTunes auf einem Mac oder PC wiederhergestellt haben, und dass das iOS-Gerät beim Bildschirm "Mit iTunes verbinden" hängen bleibt. Der Fehler 53 wird angezeigt, wenn ein Gerät einen Sicherheitstest nicht besteht. Dieser Test wurde entwickelt, um im Werk prüfen zu können, ob Touch ID ordnungsgemäß funktioniert und sollte sich eigentlich nicht auf den Kunden auswirken.

Apple hat für alle Benutzer, bei deren Geräten der Fehler 53 aufgetreten ist, ein Update in iOS 9.3 bereitgestellt, mit dem sie ihr Gerät problemlos über iTunes auf einem Mac oder PC wiederherstellen können. Gehen Sie wie in diesem Artikel beschrieben vor, um das Gerät wiederherzustellen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie aufgrund des Fehlers 53 für ein Ersatzgerät außerhalb der Garantie bezahlt haben, wenden Sie sich zwecks Rückerstattung bitte an den Apple Support.

Vorgehensweise

1. Wenn Sie iTunes auf dem Mac oder PC geöffnet haben, schließen Sie es bitte.
  2. Falls das iOS-Gerät mit einem Computer verbunden ist, trennen Sie diese Verbindung.
  3. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version von iTunes auf dem Gerät installiert ist.
  4. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mittels USB-Kabel mit dem Computer.
  5. Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  6. Wenn Sie in iTunes die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes wird nun versuchen, iOS neu zu installieren und das Gerät wiederherzustellen, ohne Ihre Daten zu löschen.1
  7. Wenn das iOS-Gerät am Bildschirm mit dem Apple-Logo hängen bleibt, erzwingen Sie einen Neustart2 des iOS-Geräts. Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren".
  8. Daraufhin zeigt das iOS-Gerät den "Hallo"-Bildschirm an. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um Ihr Gerät einzurichten.
    • Wenn Sie bereits über ein Backup des Geräts verfügen, können Sie das Gerät auch aus dem Backup wiederherstellen.
    • Wenn der Bildschirm zur Touch ID angezeigt wird, tippen Sie auf "Touch ID später einrichten".
  9. Wenn Touch ID auf Ihrem Gerät schon nicht funktioniert hat, bevor der Fehler 53 angezeigt wurde, wird die Funktion auch nach der Aktualisierung oder Wiederherstellung nicht funktionieren. Wenn Sie Fragen zu den Serviceoptionen bezüglich Touch ID haben, wenden Sie sich an den Apple Support.

Wenn der Fehler 53 weiterhin angezeigt wird, kontaktieren Sie den Apple Support.

1. Wie Sie vorgehen, wenn die Wiederherstellung nicht abgeschlossen und ein anderer Fehlercode angezeigt wird, erfahren Sie hier.
  2. Um den Neustart des Geräts zu erzwingen, drücken Sie die Standby- und die Home-Taste gleichzeitig und halten diese mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, bis das Apple-Logo wieder angezeigt wird.