Fehler -54 bei der Synchronisierung mit iTunes

Wenn Ihre Inhalte nicht synchronisiert werden, legen Sie Ihre iTunes-Mediatheksdateien zusammen, und überprüfen Sie, ob bei der Sicherheitssoftware eines anderen Anbieters Probleme vorliegen.

Wenn Sie versuchen, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit iTunes zu synchronisieren, wird möglicherweise folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Das iPhone [Gerätename] kann nicht synchronisiert werden. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten (-54)."

Diese Meldung wird unter Umständen angezeigt, wenn eine Datei auf Ihrem Computer oder iOS-Gerät gesperrt ist. Klicken Sie auf "OK", um die Synchronisierung fortzusetzen.

Wenn Ihr Inhalt nicht synchronisiert wird, gehen Sie wie folgt vor:

Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, halten Sie sich an die im Folgenden beschriebenen Schritte.

Die Mediendateien in Ihrer iTunes-Mediathek zusammenlegen

Es kann sein, dass die Mediendateien in Ihrer iTunes-Mediathek an unterschiedlichen Orten gespeichert sind. Versuchen Sie Ihre Dateien im Ordner "iTunes Media" zusammenzulegen.

Probleme bei Sicherheitssoftware von Drittanbietern prüfen

Einige Softwareprogramme von Drittanbietern, darunter Sicherheitssoftware, können die Synchronisierung zwischen Ihrem Computer und Ihrem Gerät beeinträchtigen. Ändern Sie die Konfiguration Ihrer Sicherheitssoftware, und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.

Synchronisierung eines kleinen Teils Ihrer Inhalte

Synchronisieren Sie nur einen kleinen Teil Ihrer Inhalte auf einmal. Fügen Sie so lange weitere Inhalte hinzu, bis der Fehler erneut angezeigt wird. So finden Sie heraus, welcher Inhalt für die Fehlermeldung sorgt.

Inhalte löschen und erneut herunterladen

Wenn das Problem bei Inhalten aus dem iTunes Store auftritt, löschen Sie einfach den Inhalt, und laden Sie ihn erneut herunter. Sie können den Inhalt auch direkt auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch laden.

Inhalte löschen und erneut importieren

Wenn die Inhalte nicht aus dem iTunes Store stammen, löschen Sie die Inhalte, und importieren Sie sie dann erneut aus der Originalquelle.

PDF-Dateien für die Synchronisierung entfernen

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie iTunes-Einkäufe von Ihrem iOS-Gerät auf Ihren Computer übertragen. Dies kann auch bei der Synchronisierung mit Apple Books passieren, da dort der gleiche Prozess verwendet wird. In diesem Fall liegt möglicherweise ein Problem mit einer PDF-Datei vor, die in der Bücher-App auf Ihrem iOS-Gerät gespeichert ist.

Um das Problem zu beheben, verwenden Sie die Option "Teilen" in der Bücher-App auf Ihrem Gerät, um die PDF per E-Mail an sich selbst zu senden. So wird eine Kopie der PDF in Ihrem E-Mail-Konto gespeichert und mit einer E-Mail-Adresse Ihrer Wahl geteilt, auf die Sie auf Ihrem Computer zugreifen können. Entfernen Sie anschließend die PDF-Datei von Ihrem Gerät.