Fehler -54 bei der Synchronisierung mit deinem Computer

Wenn deine Inhalte nicht synchronisiert werden, lege deine iTunes-Mediatheksdateien zusammen, und überprüfe, ob bei der Sicherheitssoftware eines anderen Anbieters Probleme vorliegen.

Wenn du versuchst, dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit deinem Computer zu synchronisieren, wird möglicherweise folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Das iPhone [Gerätename] kann nicht synchronisiert werden. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten (-54)."

Diese Meldung wird unter Umständen angezeigt, wenn eine Datei auf deinem Computer oder iOS- oder iPadOS-Gerät gesperrt ist. Klicke auf "OK", um die Synchronisierung fortzusetzen.

Wenn dein Inhalt nicht synchronisiert wird, gehe wie folgt vor:

Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, halte dich an die im Folgenden beschriebenen Schritte.

Die Mediendateien auf deinem Computer zusammenlegen

Es kann sein, dass die Mediendateien in der Musik-App oder deiner iTunes-Mediathek an unterschiedlichen Orten gespeichert sind. Versuche, deine Dateien in einer Mediathek zusammenzulegen.

Probleme bei Sicherheitssoftware von Drittanbietern prüfen

Einige Softwareprogramme von Drittanbietern, darunter Sicherheitssoftware, können die Synchronisierung zwischen deinem Computer und deinem Gerät beeinträchtigen. Ändere die Konfiguration deine Sicherheitssoftware, und prüfe, ob das Problem dadurch behoben wird.

Synchronisierung eines kleinen Teils deiner Inhalte

Synchronisiere nur einen kleinen Teil deiner Inhalte auf einmal. Füge so lange weitere Inhalte hinzu, bis der Fehler erneut angezeigt wird. So findest du heraus, welcher Inhalt für die Fehlermeldung sorgt.

Inhalte löschen und erneut herunterladen

Wenn das Problem bei Inhalten aus dem iTunes Store auftritt, lösche einfach den Inhalt, und lade ihn erneut herunter. Du kannst den Inhalt auch direkt auf dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch laden.

Inhalte löschen und erneut importieren

Wenn die Inhalte nicht aus dem iTunes Store stammen, lösche die Inhalte, und importiere sie dann erneut aus der Originalquelle.

PDF-Dateien für die Synchronisierung entfernen

Dieses Problem kann auftreten, wenn du iTunes-Einkäufe von deinem iOS- oder iPadOS-Gerät auf deinen Computer überträgst. Dies kann auch bei der Synchronisierung mit Apple Books passieren, da dort der gleiche Prozess verwendet wird. In diesem Fall liegt möglicherweise ein Problem mit einer PDF-Datei vor, die in der Bücher-App auf deinem iOS-Gerät gespeichert ist.

Um das Problem zu beheben, verwende die Option "Teilen" in der Bücher-App auf deinem Gerät, um die PDF per E-Mail an dich selbst zu senden. So wird eine Kopie der PDF in deinem E-Mail-Konto gespeichert und mit einer E-Mail-Adresse deiner Wahl geteilt, auf die du auf deinem Computer zugreifen kannst. Entferne anschließend die PDF-Datei von deinem Gerät.