So verwenden Sie Ihre Apple Watch

Hier erfahren Sie, wie Sie die Digital Crown, die Seitentaste und Gesten verwenden.

Digital Crown drücken oder drehen

• Wenn Sie die Digital Crown drücken, wird das Zifferblatt oder der Home-Bildschirm angezeigt.
  • Durch doppeltes Tippen wird die zuletzt genutzte App geöffnet.
  • Halten Sie die Digital Crown gedrückt, um Siri zu verwenden.
  • Drehen Sie sie, um zu zoomen, zu scrollen oder den Bildschirminhalt anzupassen.
  • Drehen Sie bei der Apple Watch Series 2 oder neuer* an der Digital Crown, um das Display während eines Schwimmtrainings zu entsperren

Seitentaste drücken

• Drücken Sie die Seitentaste, um das Dock ein- oder auszublenden.
  • Halten Sie die Seitentaste gedrückt, um Notruf SOS zu verwenden.
  • Tippen Sie zweimal, um Apple Pay zu verwenden.
  • Halten Sie die Seitentaste gedrückt, um die Watch ein- oder auszuschalten.

Apple Watch-Armband entfernen

Die Entriegelungsknöpfe für das Armband befinden sich auf der Rückseite der Watch.

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Apple Watch-Armband wechseln

Kurz auf das Display der Apple Watch blicken

Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer ist es möglich, den Ruhezustand schrittweise zu beenden, um die Helligkeit des Displays niedrig zu halten. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie im Kino auf das Display sehen möchten.

Drehen Sie langsam an der Digital Crown, um den Ruhezustand des Displays schrittweise zu beenden. Drehen Sie sie in die entgegengesetzte Richtung, um wieder in den Ruhezustand zurückzukehren.

Wenn Sie eine Apple Watch Series 5 haben, können Sie mit der Funktion "Immer eingeschaltet" jederzeit einen Blick auf Ihr Display werfen.

Gesten verwenden

Die Apple Watch unterstützt verschiedene interaktive Gesten. Mithilfe der Force Touch-Technologie kann sie erkennen, wie fest Sie auf das Display gedrückt haben.

Drücken

Drücken Sie fest auf das Display, um das Zifferblatt der Apple Watch anzupassen, Optionen in einer App anzuzeigen und mehr.

Tippen

Tippen Sie auf das Display, um eine Taste oder ein Element auszuwählen. Bei einer Apple Watch Series 5 mit aktivierter Funktion "Immer eingeschaltet" wird das Display durch Antippen auf die maximale Helligkeit eingestellt.

Ziehen

Ziehen Sie den Finger über das Display, um zu scrollen oder einen Schieberegler zu bewegen.

Streichen

Streichen Sie nach oben, unten, links oder rechts, um unterschiedliche Bildschirme anzuzeigen.

* Nur bei der Apple Watch Series 2 oder neuer verfügbar. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Hier erhalten Sie Informationen zur Wasserbeständigkeit der Apple Watch