Tasten und Bildschirm deiner Apple Watch verwenden

Hier erfährst du, wie du mithilfe der Digital Crown sowie mithilfe der Seitentaste und von Gesten mit deiner Apple Watch interagierst.

Digital Crown drücken oder drehen

• Wenn du die Digital Crown drückst, wird das Zifferblatt oder der Home-Bildschirm angezeigt.
  • Durch doppeltes Tippen wird die zuletzt genutzte App geöffnet.
  • Halte die Digital Crown gedrückt, um Siri zu verwenden
  • Drehe sie, um zu zoomen, zu scrollen oder den Displayinhalt anzupassen.
  • Halte sie gedrückt, um den Bildschirm nach einem Training im Wasser zu entsperren.

Hier erfährst du mehr über die Wasserbeständigkeit deiner Apple Watch.

Seitentaste drücken

• Drücke die Seitentaste, um das Dock ein- oder auszublenden.
  • Halte sie gedrückt, um Notruf SOS zu verwenden.
  • Doppelklicke, um Apple Pay zu verwenden.
  • Halte die Seitentaste gedrückt, um die Watch ein- oder auszuschalten.

Wenn du eine Apple Watch Ultra hast, kannst du die Aktionstaste anpassen, um schnell auf deine Lieblingsfunktionen zuzugreifen.

Kurz auf das Display der Apple Watch blicken

Wenn du eine Apple Watch Series 5 oder neuer hast, kannst du dank der Funktion "Immer eingeschaltet" jederzeit einen Blick auf dein Display werfen. Bei älteren Apple Watch-Modellen und bei Nichtverwendung der Funktion "Immer eingeschaltet" wird das Display eingeschaltet, wenn du dein Handgelenk anhebst.

Es ist auch möglich, den Ruhezustand schrittweise zu beenden, um die Helligkeit des Displays niedrig zu halten (z. B. im Kino). Drehe langsam an der Digital Crown, um den Ruhezustand des Displays zu beenden. Drehe sie in die entgegengesetzte Richtung, um wieder in den Ruhezustand zurückzukehren.

Gesten verwenden

Die Apple Watch unterstützt interaktive Gesten. Deine Watch führt verschiedene Funktionen aus, wenn du kurz oder lang auf das Display tippst.

Tippen

Tippe auf das Display, um eine Taste oder ein Element auszuwählen. Auf Apple Watch-Modellen mit der Funktion "Immer eingeschaltet" wird das Display beim Antippen auf die maximale Helligkeit eingestellt.

Tippen und halten

Tippe und halte deinen Finger auf dem Display, um das Zifferblatt zu ändern, Optionen in einer App aufzurufen und mehr.

Ziehen

Ziehe den Finger über das Display, um zu scrollen oder einen Schieberegler zu bewegen.

Streichen

Streiche nach oben, unten, links oder rechts, um unterschiedliche Displays anzuzeigen.