So verwenden Sie Ihre Apple Watch

Hier erfahren Sie, wie Sie die Digital Crown, die Seitentaste und Gesten verwenden.

Digital Crown und Seitentaste auf der Apple Watch

Digital Crown drücken oder drehen

• Wenn Sie die Digital Crown drücken, wird das Zifferblatt oder der Home-Bildschirm angezeigt.
  • Ein Doppelklick öffnet die zuletzt genutzte App.
  • Halten Sie die Digital Crown gedrückt, um Siri zu verwenden.
  • Drehen Sie sie, um zu zoomen, zu scrollen oder anzupassen, was auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  • Drehen Sie bei der Apple Watch Series 2 oder neuer* an der Digital Crown, um das Display während eines Schwimmtrainings zu entsperren

Seitentaste drücken

• Drücken Sie die Seitentaste, um das Dock einzublenden oder zu verbergen.
  • Halten Sie die Seitentaste gedrückt, um Notruf SOS zu verwenden.
  • Klicken Sie doppelt, um Apple Pay zu verwenden.
  • Halten Sie die Seitentaste gedrückt, um die Watch ein- oder auszuschalten.

Entriegelungsknöpfe für das Armband der Apple Watch

Apple Watch-Armband entfernen

Die Entriegelungsknöpfe für das Armband befinden sich auf der Rückseite der Watch.

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Apple Watch-Armband wechseln.

Kurz auf den Bildschirm der Apple Watch blicken

Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer ist es möglich, den Ruhezustand schrittweise zu beenden, um die Helligkeit des Bildschirms niedrig zu halten. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie im Kino auf den Bildschirm sehen möchten.

Drehen Sie langsam an der Digital Crown, um den Ruhezustand des Bildschirms schrittweise zu beenden. Drehen Sie sie in die entgegengesetzte Richtung, um wieder in den Ruhezustand zurückzukehren.

Mit Time Travel zukünftige Termine einsehen

So aktivieren Sie Time Travel:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf "Uhr" > "Time Travel".

Drehen Sie an der Digital Crown, um Time Travel zu verwenden. Wenn Sie die Uhrzeit ändern, wird jede unterstützte Komplikation aktualisiert. Drücken Sie auf die Digital Crown, oder tippen Sie auf "Time Travel", um wieder die aktuelle Uhrzeit einzustellen.

Gesten verwenden

Die Apple Watch unterstützt verschiedene interaktive Gesten. Mithilfe der Force Touch-Technologie kann sie erkennen, wie fest Sie auf das Display gedrückt haben.

Drücken

Drücken Sie fest auf das Display, um das Zifferblatt der Apple Watch anzupassen, Optionen in einer App anzuzeigen und mehr.

Tippen

Tippen Sie auf das Display, um eine Taste oder ein Element auszuwählen.

Ziehen

Ziehen Sie den Finger über das Display, um zu scrollen oder einen Schieberegler zu bewegen.

Nach links/rechts streichen

Streichen Sie nach oben, unten, links oder rechts, um unterschiedliche Bildschirme anzeigen zu lassen.

* Nur bei der Apple Watch Series 2 oder neuer verfügbar. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Hier erhalten Sie Informationen zur Wasserbeständigkeit der Apple Watch.

Veröffentlichungsdatum:Thu Sep 21 21:03:30 GMT 2017