So verwendest du deine Apple Watch

Hier erfährst du, wie du die Digital Crown, die Seitentaste und Gesten verwendest.

Digital Crown drücken oder drehen

• Wenn du die Digital Crown drückst, wird das Zifferblatt oder der Home-Bildschirm angezeigt.
  • Durch doppeltes Tippen wird die zuletzt genutzte App geöffnet.
  • Halte die Digital Crown gedrückt, um Siri zu verwenden
  • Drehe sie, um zu zoomen, zu scrollen oder den Displayinhalt anzupassen.
  • Drehe bei der Apple Watch Series 2 oder neuer und der Apple Watch SE* an der Digital Crown, um das Display während eines Schwimmtrainings zu entsperren

Seitentaste drücken

• Drücke die Seitentaste, um das Dock ein- oder auszublenden.
  • Halte die Seitentaste gedrückt, um Notruf SOS zu verwenden.
  • Tippe doppelt, um Apple Pay zu verwenden.
  • Halte die Seitentaste gedrückt, um die Watch ein- oder auszuschalten.

Apple Watch-Armband entfernen

Die Entriegelungsknöpfe für das Armband befinden sich auf der Rückseite der Watch.

Erfahre hier, wie du dein Apple Watch-Armband wechselst.

Kurz auf das Display der Apple Watch blicken

Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer und der Apple Watch SE ist es möglich, den Ruhezustand schrittweise zu beenden, um die Helligkeit des Displays niedrig zu halten. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn du im Kino auf das Display sehen möchtest.

Drehe langsam an der Digital Crown, um den Ruhezustand des Displays schrittweise zu beenden. Drehe sie in die entgegengesetzte Richtung, um wieder in den Ruhezustand zurückzukehren.

Bei der Apple Watch Series 5 oder Series 6 kannst du dank der Funktion "Immer eingeschaltet" das Display jederzeit sehen.

Gesten verwenden

Die Apple Watch unterstützt interaktive Gesten. Deine Watch führt verschiedene Funktionen aus, wenn du kurz oder lang auf das Display tippst.

Tippen

Tippe auf das Display, um eine Taste oder ein Element auszuwählen. Auf Apple Watch-Modellen mit der Funktion "Immer eingeschaltet" wird das Display beim Antippen auf die maximale Helligkeit eingestellt.

Tippen und halten

Tippe und halte deinen Finger auf dem Display, um das Zifferblatt zu ändern, Optionen in einer App aufzurufen und mehr.

Ziehen

Ziehe den Finger über das Display, um zu scrollen oder einen Schieberegler zu bewegen.

Streichen

Streiche nach oben, unten, links oder rechts, um unterschiedliche Displays anzuzeigen.

* Verfügbar für Apple Watch Series 2 oder neuer und Apple Watch SE. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Erfahre mehr über die Wasserbeständigkeit der Apple Watch.