Vorherige Versionen von iWork-Dokumenten wiederherstellen

Wenn Sie iCloud Drive für Pages, Numbers und Keynote aktiviert haben, werden Versionen Ihrer Dokumente auf allen Geräten regelmäßig gespeichert, während Sie an ihnen arbeiten. Führen Sie die beschriebenen Schritte aus, um vorherige Versionen eines Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokuments wiederherzustellen.

Vergewissern Sie sich, dass iCloud Drive für Pages, Numbers und Keynote aktiviert ist:

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen", tippen Sie auf [Ihren Namen], tippen Sie auf "iCloud", und schalten Sie dann iCloud Drive ein. Vergewissern Sie sich, dass Pages, Numbers und Keynote aktiviert sind.
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Menü  > Systemeinstellungen, klicken Sie auf "Apple ID", "iCloud" und dann auf "Optionen" neben "iCloud Drive". Vergewissern Sie sich, dass Pages, Numbers und Keynote aktiviert sind, und klicken Sie dann auf "Fertig".

Wenn Sie iCloud Drive nicht aktiviert haben, werden trotzdem ältere Versionen eines Dokuments auf Ihrem Mac angezeigt. Allerdings können Sie nur solche Änderungen sehen, die auf dem Mac an dem Dokument vorgenommen wurden.

Dokument von Ihrem iPhone oder iPad wiederherstellen

1. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", und tippen Sie im Menü "Durchsuchen" auf "iCloud Drive".
  2. Tippen Sie auf "Auswählen" und anschließend auf das Dokument, das Sie wiederherstellen möchten. Daraufhin wird es mit einem Häkchen darauf angezeigt.
  3. Tippen Sie auf dem iPhone auf die Taste "Version" . Tippen Sie auf dem iPad auf "Versionen".
  4. Wählen Sie die anzuzeigende Version des Dokuments aus.
  5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Tippen Sie auf "Vorschau", um eine Vorschau der Version anzuzeigen. Sie können nach Text suchen und Text sowie Objekte aus der Vorschau eines Objekts kopieren. Allerdings sind hier keine Änderungen möglich.
    • Wenn Sie Ihr Dokument in der Version wiederherstellen möchten, tippen Sie auf "Wiederherstellen". Wenn Sie diese Version nicht wiederherstellen, sie jedoch als separate Kopie sichern möchten, tippen Sie auf "Kopie sichern". Wenn Sie zur aktuellen Version zurückkehren möchten, tippen Sie auf "Schließen".

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Ein Dokument auf dem Mac wiederherstellen

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie wiederherstellen möchten.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Zurücksetzen auf" > "Alle Versionen durchsuchen".
  3. Scrollen Sie mit den Pfeiltasten auf der rechten Seite durch die früheren Versionen Ihres Dokuments. Auf der rechten Seite sehen Sie in der Timeline, wann die jeweilige Version erstellt wurde. Klicken Sie auf eine Version, und scrollen Sie, um das Dokument zu untersuchen.
    Mac mit zwei Bildern eines Motorrads, auf jedem hat das Banner eine unterschiedliche Farbe
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um Ihr Dokument in dieser Version wiederherzustellen.
    • Wenn Sie es nicht in der Version wiederherstellen, sondern als separate Kopie sichern möchten, halten Sie die Wahltaste Ihrer Tastatur gedrückt, und klicken Sie anschließend auf "Eine Kopie wiederherstellen". Die App öffnet eine Kopie der Version in einem neuen Fenster.
    • Um zur aktuellen Version zurückzukehren, klicken Sie auf "Fertig".

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Ein Dokument aus iWork für iCloud wiederherstellen

Um mit einer früheren Version eines Dokuments auf iCloud.com zu arbeiten, führen Sie auf Ihrem Mac oder PC die folgenden Schritte in einem Webbrowser durch.

1. Melden Sie sich bei iCloud.com an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Pages, Numbers oder Keynote.
  3. Öffnen Sie Ihr Dokument.
  4. Klicken Sie auf die Taste "Extras" , und wählen Sie dann "Alle Versionen durchsuchen".
  5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um eine Vorschau einer früheren Version anzuzeigen, wählen Sie die Version des Dokuments aus, und klicken Sie auf "Vorschau". iCloud öffnet einen neuen Tab im Browser oder ein Fenster mit einer Vorschau des ausgewählten Dokuments.
    • Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um Ihr Dokument in dieser Version wiederherzustellen.
    • Wenn Sie diese Version nicht wiederherstellen, sondern als separate Kopie sichern möchten, öffnen Sie die Vorschau, und wählen Sie die Taste "Extras" . Wählen Sie anschließend "Kopie laden". Falls Sie die angezeigte Version nicht verwenden möchten, schließen Sie den Tab oder das Fenster.

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Weitere Informationen

Wenn das Dokument für andere freigegeben ist, kann jeder mit Berechtigung zum Bearbeiten nur Versionen kopieren und wiederherstellen, die nach der Freigabe des Dokuments erstellt wurden.

Wenn Sie ein Dokument mit einem Passwort versehen oder ein vorhandenes Passwort ändern, so gilt dies nur für diese Version des Dokuments sowie für nachfolgende Versionen.

Um zu verhindern, dass andere eine ungeschützte Version eines freigegebenen Dokuments oder eine Version mit einem alten Passwort wiederherstellen, beenden Sie die Freigabe des Dokuments, versehen Sie es mit einem eindeutigen Passwort, und geben Sie es wieder frei.

Wenn Sie ein Dokument aus seinem angestammten App-Ordner heraus bewegen (z. B. die oberste Ebene Ihres iCloud Drive-Ordners), können Sie es anschließend möglicherweise nicht mehr in einer früheren Version wiederherstellen. Das Bewegen des Dokuments kann auch dazu führen, dass andere das Dokument nicht anzeigen oder bearbeiten können, wenn Sie es in iCloud teilen.