Der Gastmodus ist bei einigen IPv6-Konfigurationen auf AirPort-Geräten nicht verfügbar

Um den Gastmodus und IPv6 gleichzeitig zu verwenden, musst du möglicherweise einen Wert zu der Einstellung für das delegierte Präfix auf deiner AirPort Extreme, AirPort Express oder AirPort Time Capsule hinzufügen.

Je nachdem, wie deine IPv6-Konfiguration eingerichtet ist, ist der Gastnetzwerkmodus auf deinem AirPort-Gerät möglicherweise nicht verfügbar:

• Wenn du für den manuellen Router- oder Tunnelmodus eine LAN-Präfixlänge von 64 Bit festlegst, sind nicht genügend Bits verfügbar, um ein Gastnetzwerk zu ermöglichen. In diesen Fällen ist das IPv6-Gastnetzwerk nicht verfügbar.

• Wenn keine Präfixdelegierung angegeben ist, nimmt dein AirPort-Gerät das Präfix 64 an. Dadurch wird auch das Gastnetzwerk für IPv6 deaktiviert.

Mit dem AirPort-Dienstprogramm kannst du auf deinem AirPort-Gerät das IPv6-Präfix 48 festlegen. So kannst du sowohl IPv6 als auch den Gastnetzwerkmodus gleichzeitig verwenden.

1. Frage deinen Netzanbieter nach deinen IPv6-Einstellungen.

2. Öffne das AirPort-Dienstprogramm, und wähle das AirPort-Gerät aus, das du einrichten möchtest. Gib das Gerätepasswort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

3. Klicke oder tippe auf „Internet“, und wähle „Internetoptionen“ aus.

4. Wähle unter „IPv6 konfigurieren“ die Option „Manuell“ aus.

5. Wähle im IPv6-Modus „Nativ“ oder „Tunnel“ gemäß den Anweisungen deines Netzanbieters aus.

6. Gib die IPv6-WAN-Adresse, die Standardroute und andere Informationen ein, die du von deinem Netzanbieter erhalten hast.

7. Gib eine /48-Adresse in das Feld „Delegiertes IPv6-Präfix“ ein. Klicke auf „Sichern“ und dann auf „Aktualisieren“, um dein AirPort-Gerät zu aktualisieren.

Internet Options pane of Airport Utility