Numbers-Tabellen in die Formate PDF und Microsoft Excel und weitere konvertieren

Um eine Numbers-Tabelle in einer anderen App zu öffnen, konvertiere sie zuerst in Numbers. Du kannst auch Microsoft Excel-Tabellen und andere Dateitypen in Numbers öffnen.

Du kannst Tabellen in Numbers auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online unter iCloud.com konvertieren und öffnen.

Tabellen in Numbers auf dem iPhone oder iPad konvertieren und öffnen

Du kannst mit einer Vielzahl von Dateiformaten in Numbers auf deinem iPhone oder iPad arbeiten. Überprüfe, welche Formate mit Numbers auf dem iPhone und iPad kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers auf dem iPhone oder iPad konvertieren

Wenn du eine Numbers-Tabelle in einer anderen App wie Microsoft Excel öffnen möchtest, konvertiere die Tabelle mit Numbers in das entsprechende Format.

1. Öffne in Numbers die zu konvertierende Tabelle, und tippe auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippe auf "Exportieren".
  3. Wähle ein Format für deine Tabelle. Wenn du beispielsweise deine Numbers-Tabelle in Microsoft Excel öffnen möchtest, wähle "Excel".
  4. Wähle eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für die Tabelle.

Eine Datei in Numbers auf deinem iPhone oder iPad öffnen

Tippe im Tabellenmanager auf die Datei, um eine Datei wie eine Microsoft Excel-Tabelle auf deinem iPhone oder iPad zu öffnen. Wenn der Tabellenmanager nicht angezeigt wird, tippe auf die Taste "Zurück"  (auf einem iPhone oder iPod touch) oder auf "Tabellen" (auf einem iPad). Tippe dann auf die Datei, die du öffnen möchtest. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Du kannst eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Numbers öffnen:

1. Öffne die andere App, und wähle anschließend die Tabelle oder den Anhang aus.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippe auf "In Numbers kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Wenn sich die Datei öffnet, wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass sie zuletzt in einer anderen App als der neuesten Version von Numbers bearbeitet wurde. Tippe auf "Fertig", um die Datei in Numbers zu öffnen.

Tabellen in Numbers für Mac konvertieren und öffnen

In Numbers für Mac kannst du mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfe, welche Formate mit Numbers für Mac kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers für Mac konvertieren

Wenn du eine Numbers-Tabelle in einer anderen App wie Microsoft Excel öffnen möchtest, konvertiere die Tabelle mit Numbers in ein geeignetes Format.

1. Öffne unter "Numbers" die zu konvertierende Numbers-Tabelle.
  2. Wähle "Ablage" > "Exportieren", und wähle anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster kannst du ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Du kannst beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern oder das Format für eine exportierte Excel-Tabelle wählen.
  4. Klicke auf "Weiter".
  5. Benenne die Datei, und wähle einen Ordner aus, in dem sie gesichert werden soll.
  6. Klicke auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wähle "Teilen" > "Kopie senden". Bestimme, wie die Tabelle gesendet werden soll, und wähle anschließend ein Format.

Eine Datei in Numbers für Mac öffnen

Du kannst eine Datei im Finder oder in der Numbers-App öffnen:

• Klicke im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wähle anschließend "Öffnen mit" > "Numbers". Wenn Numbers die einzige Tabellen-App auf deinem Mac ist, kannst du auch einfach auf die Datei doppelklicken.
  • Wähle in der Numbers für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wähle die Datei aus, und klicke anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass die Tabelle anders aussehen wird. Du wirst beispielsweise von Numbers benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Dir werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn du Tabellen öffnest, die in älteren Versionen von Numbers erstellt wurden.

Tabellen in Numbers für iCloud konvertieren und öffnen

Mit Numbers für iCloud kannst du Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Prüfe, welche Formate mit Numbers für iCloud kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers für iCloud konvertieren

1. Melde dich bei iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Numbers".
  3. Klicke im Tabellenmanager für die Datei, die du konvertieren möchtest, auf die Taste "Mehr" . Wähle anschließend "Kopie laden". Wenn du die Tabelle geöffnet hast, klicke in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" . Wähle anschließend "Kopie laden".
  4. Wähle ein Format für die Tabelle. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Numbers für iCloud öffnen

1. Melde dich bei iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Numbers".
  3. Ziehe die Datei, die du in den Tabellenmanager hochladen möchtest, in den Browser. Klicke alternativ auf die Taste "Hochladen" , wähle die Datei aus, und klicke dann auf "Auswählen".
  4. Doppelklicke im Tabellenmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Numbers geöffnet werden können

Du kannst diese Dateiformate in Numbers auf iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Numbers-Versionen
  • Microsoft Excel: Office Open XML (.xlsx) und Office 97 oder neuer (.xls)
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)
  • Textdateien mit Tabulator als Trennzeichen oder mit fester Breite

Formate, in die Numbers-Tabellen konvertiert werden können

Numbers auf iPhone oder iPad:

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)
  • Tabulatorgetrennte Werte (.tsv)

Numbers für Mac:

• Numbers '09
  • Microsoft Excel: Office Open XML (.xlsx) und Office 97 oder neuer (.xls)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)
  • Tabulatorgetrennte Werte (.tsv)

Numbers für iCloud:

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)

Weitere Informationen

• Numbers verwendet auf dem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com dasselbe Dateiformat. Tabellen, die auf einer Plattform in Numbers erstellt oder bearbeitet wurden, können in Numbers auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du Numbers über den App Store auf die neueste Version aktualisieren. Um Numbers auf deinem Mac zu aktualisieren, nutze die App Store-App auf deinem Mac.
  • Wenn du eine Numbers-Tabelle in eine Tabelle konvertierst, die mit Numbers '09 kompatibel ist, erfährst du hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.