Numbers-Tabellen in die Formate PDF und Microsoft PowerPoint und weitere konvertieren

Sie können auch Microsoft Excel-Tabellen und andere Dateitypen in Numbers auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online auf iCloud.com öffnen.

Numbers für iOS

In Numbers auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Numbers für iOS kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers für iOS konvertieren

1. Öffnen Sie die Tabelle, und tippen Sie anschließend auf das Symbol "Mehr".
  2. Tippen Sie auf "Exportieren".
    Numbers für iOS, der Bildschirm "Mehr"
  3. Wählen Sie ein Format für Ihre Tabelle.
  4. Wählen Sie eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für die Tabelle.

Eine Datei in Numbers für iOS öffnen

Um eine Datei wie eine Microsoft Excel-Tabelle in Numbers für iOS zu öffnen, tippen Sie im Tabellenmanager auf die Datei. Wenn der Tabellenmanager nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Tabellen" (auf einem iPad) oder auf die Taste "Dokumente" (auf einem iPhone oder iPod touch). Tippen Sie anschließend auf die Datei, die Sie öffnen möchten. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Sie können eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Numbers öffnen:

1. Öffnen Sie die andere App, wählen Sie anschließend die Tabelle oder den Anhang aus.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Teilen".
  3. Tippen Sie auf "In 'Numbers' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Wenn sich die Datei öffnet, werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass sie zuletzt in einer anderen App als der neuesten Version von Numbers für iOS bearbeitet wurde. Tippen Sie auf "Fertig", um die Datei in Numbers zu öffnen.

Tabellen in Numbers für Mac konvertieren und öffnen

In Numbers für Mac können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Numbers für Mac kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers für Mac konvertieren

1. Öffnen Sie die Numbers-Tabelle, die Sie konvertieren möchten.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren", und wählen Sie anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster können Sie ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Sie können beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern oder das Format für eine exportierte Excel-Tabelle wählen.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Benennen Sie Ihre Datei, und wählen Sie einen Ordner aus, in dem sie gesichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wählen Sie "Teilen" > "Kopie senden". Bestimmen Sie, wie die Tabelle gesendet werden soll, und wählen Sie anschließend ein Format.

Eine Datei in Numbers für Mac öffnen

Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wählen Sie anschließend "Öffnen mit" > "Numbers". Wenn Numbers die einzige Tabellen-App auf Ihrem Mac ist, können Sie auch einfach auf die Datei doppelklicken.

Wählen Sie in der Numbers für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass die Tabelle anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Numbers benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Ihnen werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn Sie Tabellen öffnen, die in älteren Versionen von Numbers erstellt wurden.

Numbers für iCloud

Mit Numbers für iCloud können Sie Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Prüfen Sie, welche Formate mit Numbers für iCloud kompatibel sind.

Eine Numbers-Tabelle in Numbers für iCloud konvertieren

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Numbers".
  3. Klicken Sie im Tabellenmanager für die Datei, die Sie konvertieren möchten, auf die Taste "Mehr". Wählen Sie anschließend "Kopie laden". Wenn Sie die Tabelle geöffnet haben, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge". Wählen Sie anschließend "Kopie laden".
  4. Wählen Sie ein Format für die Tabelle. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Numbers für iCloud öffnen

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Numbers".
  3. Ziehen Sie die Datei, die Sie in den Tabellenmanager hochladen möchten, in den Browser. Oder klicken Sie auf , wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswählen".
  4. Doppelklicken Sie im Tabellenmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Numbers geöffnet werden können

Sie können folgende Dateiformate in Numbers für iOS, Numbers für Mac und Numbers für iCloud öffnen:

• Alle Numbers-Versionen
  • Microsoft Excel: Office Open XML (.xlsx) und Office 97 oder neuer (.xls)
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)
  • Tabulatorgetrennte Textdateien

Formate, in die Numbers-Tabellen konvertiert werden können

Numbers für iOS:

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)

Numbers für Mac:

• Numbers '09
  • Microsoft Excel: Office Open XML (.xlsx) und Office 97 oder neuer (.xls)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)

Numbers für iCloud:

• Microsoft Excel Office Open XML (.xlsx)
  • PDF
  • Durch Kommata getrennte Werte (.csv, Comma Separated Values)

Weitere Informationen

• Numbers für iOS, Numbers für Mac und Numbers für iCloud verwenden dasselbe Dateiformat. Tabellen, die auf einer Plattform in Numbers erstellt oder bearbeitet wurden, können in Numbers auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Numbers über den App Store auf die neueste Version aktualisieren. Um Numbers auf Ihrem Mac zu aktualisieren, nutzen Sie die App Store-App auf Ihrem Mac.
  • Wenn Sie eine Numbers-Tabelle in eine Tabelle konvertieren, die mit Numbers '09 kompatibel ist, erfahren Sie hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.