Apple TV einrichten

Gehe wie nachfolgend beschrieben vor, um dein Apple TV-Gerät einzurichten.

Voraussetzungen

• Persönlicher Internetzugang

• Ein TV oder ein Display mit HDMI-Anschluss

• Ein HDMI-Kabel

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Für Apple TV 4K benötigst du ein Kabel, das mit HDMI 2.0 oder neuer kompatibel ist. Wenn du alle Funktionen deines Apple TV nutzen möchtest, benötigst du ein HDMI 2.1-Kabel.

Wenn du dein iPhone zum Einrichten deines Apple TV nutzen möchtest

Folgendes muss zuerst auf dem iPhone ausgeführt werden:

Apple TV 4K oder Apple TV HD einrichten

Über die „Zurück“-Taste auf deiner Fernbedienung kannst du während der Einrichtung zu einem vorherigen Bildschirm zurückkehren. Um ganz von vorn zu beginnen, kannst du Apple TV jederzeit von der Stromquelle trennen und dann wieder anschließen.

Deinen Fernseher anschließen und einschalten

Schließe dein Apple TV an eine Stromquelle an, und verbinde es mittels HDMI-Kabel mit deinem Fernseher. Um auf Apple TV 4K Filme in 4K HDR anzusehen, vergewissere dich, dass du ein mit HDMI 2.0 oder höher kompatibles Kabel verwendest und dass dein TV 4K, HDR oder beides unterstützt. Schalte anschließend deinen Fernseher ein, und wähle den HDMI-Eingang, an den dein Apple TV angeschlossen ist.

Wenn dein Apple TV einen Ethernetanschluss hat und du bei der Konfiguration keine WLAN-Verbindung herstellen möchtest, kannst du dein Apple TV über ein Ethernetkabel mit deinem Router verbinden.

Anschlüsse und Kabel am Apple TV

Sprache auswählen und Siri aktivieren

Auf deiner Apple TV Remote nach oben oder unten drücken, oder auf dem Clickpad nach oben oder unten streichen, um deine Sprache und dein Land oder deine Region zu finden. Um eine Option auszuwählen, markiere sie, und drücke dann auf die Mitte des Clickpads. Wenn du die falsche Sprache gewählt hast, drücke die Menütaste „Zurück“, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Lege bei der entsprechenden Frage fest, ob du Siri verwenden möchtest.*

Finde hier weitere Informationen zur Verwendung deiner Apple TV Remote. Oder erfahre hier, was du tun kannst, wenn deine Apple TV Remote nicht funktioniert.

Touch-Oberfläche der Apple TV Remote

Melde dich mit deiner Apple-ID an

Um deine Apple-ID und WLAN-Einstellungen automatisch auf dein Apple TV zu übertragen, wähle „Mit iPhone konfigurieren“ aus. Entsperre anschließend dein iPhone, halte es neben dein Apple TV, und folge den Bildschirmanweisungen auf deinem iPhone und Apple TV.

Wenn du Apple TV nicht über dein iPhone einrichten möchtest, wähle „Manuell konfigurieren“ aus. Folge anschließend den Bildschirmanweisungen auf deinem Apple TV, um eine Verbindung mit deinem WLAN herzustellen und dich mit deiner Apple-ID anzumelden.

Wenn du noch keine Apple-ID hast, kannst du jetzt eine erstellen. Wenn du das Passwort für deine Apple-ID vergessen hast, erfährst du hier, wie du es zurücksetzt.

Bei deinem TV-Anbieter anmelden

In einigen Ländern und Regionen kannst du dich über Apple TV möglicherweise bei deinem Fernseh- oder Kabelanbieter anmelden, um die Fernsehsendungen und Filme anzusehen, die in deinem Kabel- oder Fernsehabonnement enthalten sind.

Einstellungen auswählen

Aktiviere „Gleicher Home-Bildschirm“, damit auf jedem Apple TV derselbe Home-Bildschirm und dieselben Apps angezeigt werden. Wenn du Apple TV automatisch zu deiner Home-App hinzufügen möchtest, wähle einen Raum für dein Apple TV aus. Du kannst auch weitere Nutzer zu deinem Apple TV hinzufügen.

Streaming starten

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt. Von dort aus kannst du deine Lieblingssendungen und -filme ansehen und möglicherweise weitere für dich interessante Inhalte in der Apple TV App entdecken. Du kannst auch Apple TV+ abonnieren, um auf Apple Original-TV-Sendungen und -Filme zugreifen zu können.

Weitere Unterstützung

Suche unten nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, wie du vorgehen kannst.

Wenn du eine Werbeaktion für ein Apple TV+-Abonnement nicht einlösen kannst

Hier erfährst du, was zu tun ist, falls Probleme auftreten, wenn du versuchst, eine Werbeaktion oder dein kostenloses Probeabo für Apple TV+ einzulösen.

Du kannst dein Apple TV nicht einrichten, oder eine Fehlermeldung wird angezeigt

Wenn dein Apple TV bei der Einrichtung nicht mehr reagiert, trenne dein Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es anschließend wieder an.

Wenn du während der Einrichtung in einem Bildschirm festhängst, versuche, dein Apple TV mit einem anderen WLAN zu verbinden, z. B. einem persönlichen Hotspot über dein Telefon. Rufe nach Abschluss der Einrichtung auf deinem Apple TV die Option „Einstellungen“ auf, und stelle eine Verbindung zu deinem WLAN her.

Wenn andere Probleme auftreten sollten, kontaktiere den Apple Support.

*Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren je nach Sprache, Land und Region.