Apple TV einrichten

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Apple TV einzurichten.

Voraussetzungen

Falls Sie bei der Einrichtung nicht weiterkommen oder zum vorherigen Bildschirm zurückgehen möchten, drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung. Um ganz von vorn zu beginnen, können Sie Ihr Gerät jederzeit von der Stromquelle trennen und dann wieder anschließen.

Am Strom anschließen und die Heimkinogeräte verbinden

Schließen Sie Ihr Apple TV an eine Stromquelle an, und verbinden Sie es mittels HDMI-Kabel mit Ihrem Fernseher. Vergewissern Sie sich beim Apple TV 4K, dass Sie ein mit HDMI 2.0 oder später kompatibles Kabel verwenden. Wenn Sie ein Apple TV 4K mit einem Receiver verbinden, muss letzterer ebenso mit HDMI 2.0 oder später kompatibel sein. Verwenden Sie anschließend ein zweites HDMI-Kabel, um den Receiver mit Ihrem Fernseher zu verbinden.

Um eine Ethernetverbindung zum Internet herzustellen, verbinden Sie das Apple TV mit einem Ethernet-Kabel mit dem Router. Während der Einrichtung können Sie auch eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen.

Fernbedienung aktivieren und koppeln

Wählen Sie an Ihrem Fernseher den gleichen Eingang, an den auch Ihr Apple TV angeschlossen ist. Schalten Sie anschließend den Fernseher (und den Receiver bzw. die Umschaltbox) ein. Der Apple TV-Konfigurationsbildschirm wird angezeigt. Wird der Konfigurationsbildschirm nicht angezeigt?

Um die Fernbedienung mit dem Apple TV zu koppeln, drücken Sie zum Klicken auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung. Wenn die Fernbedienung keine Verbindung herstellen kann, halten Sie die Menü- und die Lauter-Taste fünf Sekunden lang gedrückt. Falls Sie über eine Meldung darauf hingewiesen werden, dass Sie sich zu weit entfernt befinden, legen Sie die Fernbedienung oben auf das Apple TV.

Falls Sie ein Apple TV (2. oder 3. Generation) besitzen, erfahren Sie hier, wie Sie die Apple Remote (Aluminium) koppeln.

Sprache wählen und Siri aktivieren

Streichen Sie auf der Touch-Oberfläche Ihrer Fernbedienung nach oben, um Ihre Sprache und Ihr Land bzw. Ihre Region zu suchen. Um eine Option auszuwählen, klicken Sie mit der Touch-Oberfläche. Wenn Sie die falsche Sprache ausgewählt haben, drücken Sie die Menü-Taste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren, und versuchen es dann erneut.

Legen Sie bei einer entsprechenden Frage fest, ob Sie Siri verwenden möchten.

Mithilfe eines iOS-Geräts oder manuell konfigurieren

Wählen Sie "Mit Gerät konfigurieren" aus, um Einstellungen wie Anmeldedaten für iTunes, iCloud und WLAN von Ihrem iOS-Gerät auf das Apple TV zu übertragen. Folgen Sie anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm Ihres iOS-Geräts und des Apple TV.

Wenn Sie Ihr Apple TV mit Ihrem iOS-Gerät nicht konfigurieren können, drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung die Menü-Taste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren, und wählen Sie "Manuell konfigurieren" aus.

Falls Sie ein Apple TV (2. oder 3. Generation) besitzen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf Inhalt von Ihrem TV-Anbieter zugreifen

Melden Sie sich bei Ihrem TV-Anbieter an, um TV-Sendungen und Filme von Apps, die in Ihrem Kabel- oder TV-Abonnement enthalten sind, auf dem Apple TV anzusehen.

Nur in den USA verfügbar.

"Ein Home-Bildschirm" auf allen Apple TVs einrichten

"Ein Home-Bildschirm" sorgt dafür, dass alle Apps und Home-Bildschirme auf jedem Apple TV gleich sind. Sie müssen sich nur bei iCloud anmelden. Wenn eine Meldung angezeigt wird, die fragt, ob Sie "Ein Home-Bildschirm" verwenden möchten, wählen Sie "Gleiche Home-Bildschirme" aus.

Wenn Sie "Später" auswählen, können Sie es später immer noch unter "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud" > "Ein Home-Bildschirm".

Raum auswählen

Wählen Sie den Raum aus, in dem sich Ihr Apple TV befindet. Anschließend wird es der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät automatisch hinzugefügt. Dann können Sie mit AirPlay 2 Musik auf jedem Apple TV, HomePod und AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher im Haus wiedergeben.

Volles Potenzial Ihres Fernsehers nutzen

Wenn Ihr Apple TV 4K an einen HDR- oder Dolby Vision-fähigen 4K-Fernseher angeschlossen ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, für folgenden Formate einen kurzen Display-Test durchzuführen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zur Ausführung des Tests, und bestätigen Sie, dass das Bild klar ist. Hier finden Sie weitere Informationen zu 4K, HDR und Dolby Vision auf Apple TV 4K.

Abschließende Schritte

Führen Sie die Schritte auf dem Bildschirm aus, um Einstellungen für Ortungsdienste, Bildschirmschoner und die Übermittlung von Analysedaten zu wählen. Anschließend können Sie den App Store vom Home-Bildschirm aus öffnen, um Video-Apps und Spiele-Apps zu suchen und aus ihm zu laden, z. B. von Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO und vielen anderen.

Unterstützung erhalten

• Falls Sie nicht weiterkommen, drücken Sie die Menü-Taste auf Ihrer Fernbedienung, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  • Wenn Ihre Fernbedienung nicht reagiert, halten Sie die Menü- und Lauter-Taste zwei Sekunden lang gedrückt.
  • Wenn Ihr Apple TV nicht reagiert oder wenn Sie während der Konfiguration nicht weiterkommen, trennen Sie das Gerät von der Stromquelle, und schließen Sie es dann wieder an.
  • Wenn Sie ein Apple TV (2. oder 3. Generation) besitzen und einen Bestätigungscode für die Anmeldung mit Ihrer Apple-ID benötigen, erfahren Sie hier, wie Sie Unterstützung erhalten.
  • Wenn Sie andere Probleme haben, kontaktieren Sie den Apple Support.