Apple TV einrichten

Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um das Apple TV einzurichten.

Voraussetzungen

• Persönlicher Internetzugang*
  • Ein Fernsehgerät oder ein Display mit HDMI-Anschluss
  • Ein HDMI-Kabel (Für Apple TV 4K benötigen Sie ein Kabel, das mit HDMI 2.0 oder neuer kompatibel ist.)

Wenn Sie Apple TV über Ihr iOS-Gerät einrichten möchten, führen Sie zunächst die folgenden Schritte auf Ihrem iOS-Gerät aus:

*Apple TV unterstützt keine öffentlichen Netzwerke oder Abonnementnetzwerke, die einer Anmeldung bedürfen.

Wählen Sie Ihr Apple TV aus

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Apple TV-Modell bestimmen.

Apple TV 4K oder Apple TV HD einrichten

Über die Menütaste auf Ihrer Fernbedienung können Sie während der Einrichtung zu einem vorherigen Bildschirm zurückkehren. Um ganz von vorn zu beginnen, können Sie Apple TV jederzeit von der Stromquelle trennen und dann wieder anschließen.

Ihren Fernseher anschließen und einschalten

Schließen Sie Ihr Apple TV an eine Stromquelle an, und verbinden Sie es mittels HDMI-Kabel mit Ihrem Fernseher. Um auf Apple TV 4K Filme in 4K HDR anzusehen, vergewissern Sie sich, dass Sie ein Kabel für HDMI 2.0 oder neuer verwenden und dass Ihr Fernseher 4K, HDR oder beides unterstützt. Sie können Ihr Apple TV 4K auch für die Tonwiedergabe in Dolby Atmos einrichten.

Schalten Sie Ihren Fernseher ein, und wählen Sie den HDMI-Eingang, an den Ihr Apple TV angeschlossen ist. Der Einrichtungsbildschirm wird nicht angezeigt?

Wenn Sie während der Einrichtung keine WLAN-Verbindung herstellen möchten, können Sie Ihr Apple TV über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Router verbinden.

Anschlüsse und Kabel am Apple TV

Sprache wählen und Siri aktivieren

Streichen Sie auf der Touch-Oberfläche Ihrer Apple TV Remote nach oben, um Ihre Sprache und Ihr Land bzw. Ihre Region zu suchen. Um eine Option auszuwählen, klicken Sie mit der Touch-Oberfläche. Wenn Sie die falsche Sprache gewählt haben, drücken Sie die Menütaste, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Legen Sie bei der entsprechenden Frage fest, ob Sie Siri verwenden möchten.

Hier erhalten Sie weitere Informationen darüber, wie Sie Ihr Apple TV mit Ihrer Apple TV Remote steuern.

Touch-Oberfläche an der Apple TV Remote

Mit der Einrichtung über Ihr iOS-Gerät fortfahren oder eine manuelle Einrichtung durchführen

Um Ihre Apple-ID- und WLAN-Einstellungen automatisch auf Ihr Apple TV zu übertragen, wählen Sie "Mit Gerät einrichten". Entsperren Sie anschließend Ihr iOS-Gerät, halten Sie es neben Ihr Apple TV, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen auf Ihrem iOS-Gerät und Apple TV.

Wenn Sie Ihr Apple TV nicht über Ihr iOS-Gerät einrichten möchten, wählen Sie "Manuell konfigurieren". Folgen Sie anschließend den Bildschirmanweisungen auf Ihrem Apple TV, um eine Verbindung mit Ihrem WLAN-Heimnetzwerk herzustellen und sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, können Sie jetzt eine erstellen. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Bei Ihrem TV-Anbieter anmelden

In einigen Ländern und Regionen können Sie sich über Ihr Apple TV möglicherweise bei Ihrem Fernseh- oder Kabelanbieter anmelden, um die Fernsehsendungen und Filme anzusehen, die in Ihrem Kabel- oder Fernsehabonnement enthalten sind

Wenn Ihr Kabelanbieter Ihnen ein Apple TV zur Verfügung stellt, sollte Ihr Apple TV bei Inbetriebnahme bereits für Ihr Abonnement autorisiert sein.

Einstellungen auswählen

Aktivieren Sie "Gleicher Home-Bildschirm", damit auf jedem Apple TV derselbe Home-Bildschirm und dieselben Apps angezeigt werden. Wählen Sie einen Raum, indem sich Ihr Apple TV befindet, um es auf Ihrem iOS-Gerät und Ihrem Mac automatisch zur Home-App hinzuzufügen. Und laden Sie Bildschirmschoner mit Luftaufnahmen.

Wenn Ihr Apple TV 4K an einen HDR- oder Dolby Vision-fähigen 4K-Fernseher angeschlossen ist, werden Sie möglicherweise aufgefordert, einen kurzen Display-Test durchzuführen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Test durchzuführen, und bestätigen Sie, dass Sie ein klares Bild sehen. Hier finden Sie weitere Informationen zu 4K, HDR und Dolby Vision auf dem Apple TV 4K.

Apps laden und Streaming starten

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird der Home-Bildschirm angezeigt. Von dort aus können Sie Ihre Lieblingssendungen, und -filme ansehen und möglicherweise weitere für Sie interessante Inhalte in der Apple TV App entdecken. Außerdem können Sie Spiele und Apps aus dem App Store laden.

Möglicherweise möchten Sie auf Ihrem Apple TV auch nach Updates suchen.

Weitere Informationen über Ihr Apple TV finden Sie im Apple TV-Benutzerhandbuch.

Benötigen Sie Hilfe?

Suchen Sie unten nach dem vorliegenden Problem, um zu erfahren, was als Nächstes zu tun ist.

Apple TV lässt sich nicht einschalten

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Apple TV an die Stromversorgung angeschlossen ist, und überprüfen Sie, ob das HDMI-Kabel fest mit Ihrem Apple TV und Fernseher verbunden ist. Wenn sich Ihr Apple TV immer noch nicht einschalten lässt bzw. kein Video oder keinen Ton ausgibt, erfahren Sie hier, was zu tun ist.

Wenn Sie die Fernbedienung nicht verwenden können

Möglicherweise müssen Sie Ihre Apple TV Remote aufladen. Wenn Ihre Fernbedienung aufgeladen ist und trotzdem nicht reagiert, halten Sie die Menü- und Lautstärketasten zwei Sekunden lang gedrückt.

Wenn Sie ein Apple TV von einer anderen Person gekauft haben und keine Fernbedienung dabei war, müssen Sie eine Apple TV Remote kaufen, um Ihr Apple TV-Gerät einzurichten.

Wenn Sie Ihr Apple TV nicht einrichten können oder eine Fehlermeldung angezeigt wird

Wenn Ihr Apple TV bei der Einrichtung nicht mehr reagiert, trennen Sie Ihr Apple TV von der Stromversorgung, und schließen Sie es anschließend wieder an.

Wenn Sie während der Einrichtung in einem Bildschirm festhängen, versuchen Sie, Ihr Apple TV mit einem anderen WLAN-Netzwerk zu verbinden, z. B. einem persönlichen Hotspot über Ihr Telefon. Rufen Sie nach Abschluss der Einrichtung auf Ihrem Apple TV die Option "Einstellungen" auf, und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem WLAN-Heimnetzwerk her.

Wenn Sie andere Probleme bestehen, kontaktieren Sie den Apple Support.