Apps mit Konfigurationsprofil auf dem iPhone, iPad oder iPod touch löschen

Hier erfährst du, wie du eine App und ihr Konfigurationsprofil löschen kannst.

Apple hat einige Apps aus dem App Store entfernt, die Root-Zertifikate zur potenziellen Datenüberwachung installieren. Wenn eine dieser Apps auf deinem Gerät installiert ist, lösche bitte sowohl die App als auch ihr zugehöriges Konfigurationsprofil, um deine Daten weiterhin zu schützen.

Die App und ihr Konfigurationsprofil löschen

Gehe wie folgt vor, um eine App und ihr Konfigurationsprofil zu löschen.

1. Lösche die App.

• Lege deinen Finger auf die App, bis sie zu wackeln beginnt.

• Tippe dann oben links an der App auf die Löschtaste , um die App zu löschen. Wenn die Meldung „Durch Löschen dieser App werden auch die zugehörigen Daten gelöscht“ angezeigt wird, tippe auf „Löschen“.

2. Falls die App über ein Konfigurationsprofil verfügt, lösche es.

• Wähle „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Profile“ oder „Profile & Geräteverwaltung“* aus, und tippe anschließend auf das Konfigurationsprofil der jeweiligen App.

• Tippe dann auf „Profil löschen“. Gib bei Aufforderung deinen Gerätecode ein, und tippe auf „Löschen“.

3. Starte dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu.

* Wenn diese Option in den Einstellungen nicht angezeigt wird, sind keine Geräteverwaltungsprofile auf deinem Gerät installiert.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.