4K-Videos mit iMovie bearbeiten und bereitstellen

Videos, die mit 4K-Auflösung aufgenommen wurden, haben die vierfache Auflösung von 1080p-HD-Videos und somit eine herausragende Schärfe und Qualität. Mit iMovie können Sie 4K-Videos bearbeiten und bereitstellen, die mit einem unterstützten Gerät aufgenommen wurden.

Gerät für die Aufnahme von 4K-Videos einrichten

Mit einem iPhone 6s und iPhone 6s Plus können Sie 4K-Videos aufnehmen. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Gerät so einzurichten, dass Videos mit einer Auflösung von 4K aufgenommen werden:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Fotos & Kamera".
  3. Tippen Sie auf "Video aufnehmen".
  4. Tippen Sie auf "4K (30 fps)".
    Einstellungen "Fotos & Kamera"

4K-Videos in iMovie verwenden

Nachdem Sie ein 4K-Video aufgenommen haben, fügen Sie den 4K-Videoclips zu Ihrem Projekt in iMovie für iOS1 oder iMovie für Mac hinzu.2 Sie können 4K-Videos mit anderen Videocliptypen und Fotos in einem Projekt in iMovie kombinieren.

iMovie für iOS

In iMovie für iOS bestimmen die Clips in Ihrem Projekt, wie Sie Ihr Projekt exportieren können. Wenn das Projekt nur aus Fotos besteht oder mindestens ein 4K-Video enthält, kann es mit einer Auflösung von 4K bereitgestellt werden.

iMovie für Mac

In iMovie für Mac wird durch den ersten Clip in Ihrem Projekt bestimmt, wie Sie einen Film oder Trailer exportieren. Wenn Sie eine 4K-Datei exportieren möchten, stellen Sie sicher, dass Sie einen 4K-Clip zu Ihrer Timeline hinzufügen, bevor Sie weitere Clips hinzufügen.

Sie können nachsehen, ob das Format des importierten Films richtig ist, indem Sie oben rechts in der Timeline auf "Einstellungen" klicken. Das Format des aktuell geöffneten Films wird oben im Fenster "Projekteinstellungen" angezeigt.

Fenster der iMovie-Projekteinstellungen

Ein 4K-Video bereitstellen

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Film oder Trailer mit 4K-Auflösung aus iMovie zu exportieren.

iMovie für iOS

1. Tippen Sie in iMovie auf "Projekte".
  2. Tippen Sie auf das Projekt, das Sie exportieren möchten.
  3. Tippen Sie auf die Taste "Bereitstellen"  .
  4. Tippen Sie auf "Video sichern".
  5. Wählen Sie 4K als Exportgröße. Daraufhin wird Ihr Film in Ihre Fotomediathek exportiert.

Sie können einen 4K-Film auch direkt aus iMovie in YouTube bereitstellen. Bei der Freigabe für andere Online-Ziele könnte Ihr Film auf eine niedrigere Auflösung konvertiert werden.

iMovie für Mac

1. Klicken Sie bei einem Film oder Trailer, der in der Darstellung "Projekte" ausgewählt oder in der Timeline geöffnet ist, auf die Taste "Bereitstellen"  .
  2. Wählen Sie als Ziel "Ablage" aus.
  3. Wählen Sie neben "Auflösung" die Option "4K" aus.
  4. Klicken Sie auf "Weiter", und sichern Sie Ihren Film.

Sie können einen 4K-Film auch direkt aus iMovie in YouTube bereitstellen. Bei der Freigabe für andere Online-Ziele könnte Ihr Film auf eine niedrigere Auflösung konvertiert werden.

Ein Projekt in 4K ansehen

Auf einem iMac mit Retina-5K-Display erhalten Sie mit iMovie 10.1 ein pixelgenaues 4K-Bild, während Sie Ihren Film bearbeiten. Versetzen Sie iMovie zunächst in den Vollbildmodus, indem Sie auf die grüne Taste in der oberen linken Ecke des Fensters klicken. Ziehen Sie anschließend an der unteren Ecke des Wiedergabefensters, um es auf seine Maximalgröße zu erweitern. Das 4K-Bild wird bei 100 % Auflösung angezeigt.

1. Das Bearbeiten und Bereitstellen von 4K-Videos mit iMovie für iOS wird auf dem iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2 und iPad Pro mit iMovie für iOS 2.2.1 oder neuer und iOS 9.1 oder neuer unterstützt.

2. Das Bearbeiten und Bereitstellen von 4K-Videos mit iMovie für Mac wird auf Mac-Computern ab 2011 oder neuer mit mindestens 4 GB Speicher unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.