Bluetooth-Zubehör für Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie das Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) mit Bluetooth-Kopfhörern, -Tastaturen, -Controllern und weiterem Zubehör koppeln.

Gerät oder Zubehör wählen, das mit Apple TV gekoppelt werden soll

Es gibt viele Geräte oder Zubehörartikel, die Sie mit Apple TV koppeln können, beispielsweise Bluetooth-Kopfhörer, -Lautsprecher, -Tastaturen und -Game-Controller.

Bluetooth-Gerät koppeln

1. Halten Sie sich zum Aktivieren des Kopplungsmodus an die Bedienungsanleitung des Bluetooth-Geräts.
  2. Wählen Sie auf Apple TV nacheinander "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Daraufhin sucht Apple TV nach Bluetooth-Geräten in der Nähe.
  3. Wählen Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät.
  4. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort oder Ihre PIN ein. Jetzt sollte das Gerät auf Apple TV unter "Meine Geräte" angezeigt werden.

Bluetooth-Geräte entkoppeln

Wechseln Sie auf dem Apple TV 4K oder dem Apple TV (4. Generation) zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wählen Sie Ihr Zubehör und anschließend "Gerät ignorieren" aus.

Mehrere Bluetooth-Geräte verwenden

Das Apple TV 4K bzw. Apple TV (4. Generation) unterstützt die gleichzeitige Verwendung mehrerer Bluetooth-Geräte, maximal jedoch:

• Eine Siri Remote oder Apple TV Remote*
  • Eine Bluetooth-Tastatur
  • Vier MFi (Made for iOS) Bluetooth-Controller (es sei denn, Sie schließen auch ein Bluetooth-Audio-Gerät an. In diesem Fall kann nur ein MFi-Controller angeschlossen werden).

Eventuell können auch mehrere Zubehörartikel gekoppelt werden, doch ab einer bestimmten Anzahl müssen Sie andere Zubehörteile entkoppeln, wenn Sie neue koppeln möchten.  Bei manchen Apps können Sie ein iOS-Gerät als zusätzlichen Controller verwenden. Hierfür ist keine Bluetooth-Verbindung erforderlich. Wenn Sie Unterstützung bei der Verwendung eines iOS-Geräts als Controller in einer App benötigen, kontaktieren Sie den App-Entwickler.

Unterstützung erhalten

Wenn ein Bluetooth-Zubehörartikel keine Verbindung zu Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) herstellen kann oder die Verbindung während der Verwendung abbricht, gehen Sie wie folgt vor: Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich in Reichweite des Apple TV befinden und dass in der Nähe keine Funkstörungen vorliegen.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Zubehör vollständig aufgeladen und eingeschaltet ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass auf den Bluetooth-Geräten und Apple TV die aktuelle Software installiert ist. Wenn Sie beispielsweise Beats Wireless-Kopfhörer verwenden, prüfen Sie, ob Firmwareaktualisierungen verfügbar sind.
  4. Stellen Sie Apple TV an einen anderen Ort in der Nähe Ihres Fernsehers.
  5. Suchen Sie Ihr Zubehör unter "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Wenn es dort angezeigt wird, Sie aber keine Verbindung zum Gerät herstellen können, entkoppeln Sie es. Versuchen Sie dann, es erneut zu koppeln.
  6. Wenn Sie weitere Unterstützung bei der Kopplung oder Verwendung von Bluetooth-Geräten mit Apple TV benötigen, kontaktieren Sie den Hersteller des Produkts.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.

Veröffentlichungsdatum:Mon Nov 13 18:59:38 GMT 2017