Verwenden des Sperrschalters des iPod zum Verlängern der Batterielebensdauer

Informationen zum Sperrschalter des iPod.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie iPod shuffle sperren können.

iPod verfügt über einen Sperrschalter an der Oberseite, in der Nähe des Kopfhörer-Ports. Auch die Fernbedienung von iPod (nicht mit allen Modellen erhältlich) verfügt über einen Sperrschalter. Verwenden Sie den Sperrschalter, um zu verhindern, dass iPod versehentlich in Ihrer Tasche eingeschaltet und so Batteriestrom verschwendet wird.

Sperrschalter am iPod

Stellen Sie den Sperrschalter auf „Sperren“, indem Sie ihn zur Mitte des iPod hin bewegen.

Wenn iPod auf „Sperren“ eingestellt ist, ist ein orangefarbener Streifen in dem Sperrschalter sichtbar und ein kleines Schlosssymbol wird in der linken oberen Ecke der Anzeige angezeigt.

Sperrschalter von iPod mini auf der linken Seite

Falls keine der Tasten Ihres iPod funktioniert, wenn Sie darauf drücken, vergewissern Sie sich, dass der Sperrschalter nicht auf „Sperren“ gesetzt ist.

Schalten Sie iPod aus, indem Sie die Taste „Wiedergabe/Pause“ einige Sekunden lang gedrückt halten. So sparen Sie Batteriestrom. Wenn Sie den Sperrschalter auf „Sperren“ setzen, werden die Tasten gesperrt, so dass sie nicht versehentlich gedrückt werden können.

Sperrschalter an der Fernbedienung des iPod

Setzen Sie den Sperrschalter, der sich an der rechten Seite der Fernbedienung befindet, auf „Sperren“, indem Sie ihn nach unten bewegen. Ein rotes Etikett wird angezeigt und die Tasten funktionieren nicht mehr. Bewegen Sie den Schalter nach oben, um die Fernbedienung wieder verwenden zu können.

Der Sperrschalter am iPod hat keinen Einfluss auf die Tasten der Fernbedienung und der Sperrschalter an der Fernbedienung hat keinen Einfluss auf die Tasten des iPod. Wenn Sie alle Tasten sperren möchten, setzen Sie beide Schalter auf „Sperren“.