Das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard mit deinem iPad verwenden

Hier erfährst du, wie du das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard anschließt und verwendest.

Um ein Smart Keyboard Folio verwenden zu können, benötigst du ein iPad Pro (11", 1. oder 2. Generation) oder ein iPad Pro (12,9", 3. oder 4. Generation).

Um ein Smart Keyboard verwenden zu können, benötigst du ein iPad (7. Generation), ein iPad Air (3. Generation), ein iPad Pro (9,7"), ein iPad Pro (10,5") oder ein iPad Pro (12,9", 1. oder 2. Generation).

Suchst du nach Hilfe für das Magic Keyboard? Erfahre, wie du ein Magic Keyboard für das iPad einrichtest und verwendest.

Mit dem iPad verbinden

Im Gegensatz zu einer Bluetooth-Tastatur muss das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard weder gekoppelt noch eingeschaltet werden.

iPad Pro (11", 1. oder 2. Generation) oder iPad Pro (12,9", 3. oder 4. Generation): Verbinde das Smart Keyboard Folio per Smart Connector mit dem iPad Pro. Der Smart Connector befindet sich auf der Rückseite des iPad Pro und hat drei kleine magnetische Kontakte. Stelle das iPad anschließend zum Tippen auf.

iPad (7. Generation), iPad Air (3. Generation), iPad Pro (9,7"), iPad Pro (10,5") oder iPad Pro (12,9", 1. oder 2. Generation): Verbinde das Smart Keyboard per Smart Connector mit dem iPad. Der Smart Connector hat drei kleine magnetische Kontakte. Der Smart Connector befindet sich an der oberen Seite des Smart Keyboard und seitlich am iPad. Stelle das iPad anschließend zum Tippen auf.

Kannst du dein iPad nicht mit der Tastatur verbinden?

iPad aufstellen

Das Smart Keyboard Folio zum Tippen aufstellen:

Zum Tippen faltest du das Smart Keyboard zu einem Dreieck, sodass sich die Tastatur vor dem iPad befindet:

Die Tastatur kann nur verwendet werden, wenn das iPad in der Rille über den Zahlentasten eingerastet und zum Tippen aufgestellt ist.

Tastaturkurzbefehle verwenden

Es gibt zahlreiche Tastaturkurzbefehle, über die du Befehle ausführen kannst.

Für die meisten Tastaturkurzbefehle wird, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘) verwendet. Falls du eher mit einer PC-Tastatur vertraut bist: Die Befehlstaste (⌘) bewirkt das Gleiche wie die Strg-Taste auf einem PC.

Hier erfährst du mehr über Tastaturkurzbefehle auf dem iPad.

Zur Softwaretastatur wechseln

Möglicherweise musst du die auf deinem iPad-Display angezeigte Softwaretastatur anstelle des Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard verwenden, um beispielsweise Zeichen mit Akzent einzugeben oder die Diktatfunktion zu verwenden.

Tippe auf die Tastaturtaste die Tastaturoptionstaste in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, um die Softwaretastatur anzuzeigen. Tippe in dem daraufhin angezeigten Menü auf die Taste "Tastatur anzeigen" Taste "Softwaretastatur anzeigen". Um die Softwaretastatur auszublenden, tippe auf die Taste "Schließen" Taste "Softwaretastatur minimieren".

Hilfe erhalten

Wenn das iPad das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard nicht erkennt oder auf dem iPad die Warnmeldung "Zubehör nicht unterstützt" angezeigt wird, vergewissere dich, dass die Smart Connector-Kontaktstifte der Tastatur und der Smart Connector am iPad weder verschmutzt noch durch eine Plastikfolie verdeckt sind. Außerdem kannst du versuchen, das Problem durch folgende Schritte zu beheben:

1. Vergewissere dich, dass dein iPad und Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard zum Tippen aufgestellt sind und dass du über die neueste Version von iOS oder iPadOS verfügst.
  2. Entferne das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard von deinem iPad.
  3. Starte das iPad neu.
  4. Schließe das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard erneut an.