Das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard mit deinem iPad verwenden

Hier erfährst du, wie du das Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard anschließt und verwendest.

ios-17-ipad-pro-ipad-7gen-smart-keyboard-folio-smart-keyboard-hero

Voraussetzungen

Um ein Smart Keyboard Folio verwenden zu können, benötigst du eines der folgenden Modelle:

• iPad Pro (11″, 1. Generation oder neuer)

• iPad Pro (12,9″, 3. Generation oder neuer)

• iPad Air (4. oder 5. Generation)

Um ein Smart Keyboard verwenden zu können, benötigst du eines der folgenden Modelle:

• iPad (7., 8. oder 9. Generation)

• iPad Air (3. Generation)

• iPad Pro (9,7″)

• iPad Pro (10,5″)

• iPad Pro 12,9″ (1. oder 2. Generation)

Du hast ein Magic Keyboard oder Magic Keyboard Folio?

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden des Magic Keyboard für iPad Air und iPad Pro

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden von Magic Keyboard Folio für iPad (10. Generation)

Mit dem iPad verbinden

Im Gegensatz zu einer Bluetooth-Tastatur muss das Smart Keyboard Folio bzw. Smart Keyboard weder gekoppelt noch eingeschaltet werden.

ipad-pro-2nd-gen-smart-keyboard-connection-callout

iPad Pro (11″, 1. Generation oder neuer), iPad Pro (12,9″, 3. Generation oder neuer), oder iPad Air (4. Generation oder 5. Generation): Verbinde das Smart Keyboard Folio per Smart Connector mit deinem iPad. Der Smart Connector befindet sich auf der Rückseite des iPad, und hat drei kleine magnetische Kontakte. Stelle das iPad anschließend zum Tippen auf.

ipad-pro-smart-keyboard-connection-callout

iPad (7., 8. oder 9. Generation), iPad Air (3. Generation), iPad Pro (9,7"), iPad Pro (10,5") oder iPad Pro (12,9", 1. oder 2. Generation): Verbinde das Smart Keyboard per Smart Connector mit dem iPad. Der Smart Connector hat drei kleine magnetische Kontakte. Der Smart Connector befindet sich an der oberen Seite des Smart Keyboard und seitlich am iPad. Stelle das iPad anschließend zum Tippen auf.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich das iPad nicht mit der Tastatur verbinden lässt.

iPad aufstellen

Das Smart Keyboard Folio zum Tippen aufstellen:

pad-pro-smart-keyboard-folio-profile

Zum Tippen faltest du das Smart Keyboard zu einem Dreieck, sodass sich die Tastatur vor dem iPad befindet:

ipad-7gen-smart-keyboard

Die Tastatur kann nur verwendet werden, wenn das iPad in der Rille über den Zahlentasten eingerastet und zum Tippen aufgestellt ist.

Zur Softwaretastatur wechseln

Möglicherweise musst du die auf deinem iPad-Display angezeigte Softwaretastatur anstelle des Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard verwenden, um beispielsweise Zeichen mit Akzent einzugeben oder die Diktatfunktion zu verwenden.

Zum Anzeigen der Softwaretastatur tippst du auf die Tastaturtaste n der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Tippe in dem daraufhin angezeigten Menü auf die Taste „Tastatur anzeigen“ . Um die Softwaretastatur auszublenden, tippe auf die Taste „Schließen“ .

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du dein iPad nicht mit deinem Smart Keyboard Folio oder Smart Keyboard verbinden kannst.

Für die meisten Tastaturkurzbefehle wird, wie bei einem Mac, die Befehlstaste (⌘) verwendet. Wenn du mit einer PC-Tastatur besser vertraut bist: Die Befehlstaste (⌘) ähnelt der Strg-Taste auf einem PC. Hier erfährst du mehr über das Ausführen von Befehlen mit iPad-Tastaturkurzbefehlen.