Fernseher oder Receiver mit Siri Remote oder Apple TV Remote steuern

Hier erfahren Sie, wie Sie Geräte mithilfe der Siri Remote, der Apple TV Remote bzw. der Heimkino-Fernbedienung steuern, d. h. ein- bzw. ausschalten, die Lautstärke regeln und mehr.

Siri Remote oder Apple TV Remote verwenden

Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) sollte den angeschlossenen Fernseher oder Receiver automatisch erkennen und Ihre Siri Remote oder Apple TV Remote1 so programmieren, dass Sie den Fernseher oder Receiver mit ihr ein- und ausschalten sowie den HDMI-Eingang wechseln können.

Entfernen Sie Hindernisse aus der Sichtlinie zwischen der Fernbedienung und der Vorderseite des Fernsehers bzw. Receivers, bevor Sie diesen per Siri Remote oder Apple TV Remote steuern. Die Lautstärkeregelung funktioniert normalerweise über den IR-Sensorvorne am Gerät.

Wenn Lautstärkeregelung, Ein-/Ausschalten oder HDMI-Auswahl nicht automatisch funktionieren, müssen Sie ggf. die Fernbedienung für die Lautstärkeregelung programmieren oder HDMI-CEC am Fernseher oder Receiver einschalten.

Lautstärke einstellen

Drücken Sie zur Lautstärkeregelung auf der Siri Remote auf "Lauter" oder "Leiser". Wenn die Lautstärkeregelung nicht reagiert, müssen Sie die Siri Remote oder Apple TV Remote manuell für die Lautstärkeregelung programmieren

Ihre Siri Remote oder Apple TV Remote kann entweder die Lautstärke Ihres Fernsehers oder Ihres Receivers steuern, jedoch nicht beide gleichzeitig.

Fernseher oder Receiver einschalten und zum korrekten HDMI-Eingang umschalten

Um den Fernseher oder Receiver einzuschalten und automatisch zum richtigen HDMI-Eingang umzuschalten, beenden Sie einfach den Ruhezustand von Apple TV. Drücken Sie eine beliebige Taste auf der Siri Remote oder Apple TV Remote, um den Ruhezustand von Apple TV zu beenden und die Heimkinoausstattung verwenden zu können. Sie benötigen Hilfe?

Fernseher oder Receiver ausschalten

Halten Sie die Home-Taste auf dem Apple TV (4. Generation) gedrückt, und wählen Sie dann "Ruhezustand". Dadurch wird Apple TV in den Ruhezustand versetzt und der Fernseher oder Receiver automatisch ausgeschaltet. Sie benötigen Hilfe?

HDMI-CEC und Lautstärkeeinstellungen auf dem Apple TV anpassen

Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte", und wählen Sie Folgendes aus:

• Control TVs and Receivers: Legen Sie fest, ob die Siri Remote oder die Apple TV Remote Ihren Fernseher oder Receiver automatisch einschaltet.
  • Lautstärkeregler: Legen Sie fest, ob die Siri Remote oder Apple TV Remote die Lautstärke Ihres Fernsehers oder Receivers steuert. Sie können dies auch auswählen, um Lautstärkeregelungen anzulernen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Apple TV mit einer Heimkino-Fernbedienung steuern

Sie können zur Steuerung von Apple TV eine Heimkino-Fernbedienung, z. B. eine netzwerkbasierte Fernbedienung für Haussteuerungssysteme oder Infrarotfernbedienung (auch als Universalfernbedienung bezeichnet), verwenden.

Heimkino-Fernbedienung zur Steuerung von Apple TV einrichten:

1. Fügen Sie Apple TV der Home-App hinzu, und stellen Sie sicher, dass Sie das Gerät einem Raum zuweisen.
  2. Fügen Sie die Fernbedienung der Home-App auf einem iOS-Gerät hinzu, und stellen Sie sicher, dass Sie das Gerät einem Raum zuweisen.

Nachdem Sie die Fernbedienung der Home-App hinzugefügt haben, können Sie diese überall in Ihrem Haus zur Steuerung von Apple TV verwenden.

Hier erfahren Sie, welche Heimkino-Fernbedienungen unterstützt werden.

Um verschiedene Verwendungsmöglichkeiten zur Steuerung von Apple TV mit einer Fernbedienung anzulernen, wählen Sie "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte", und wählen Sie dann "Fernbedienung anlernen".

Wenn Sie Probleme mit der Fernbedienung haben oder mehr über die Steuerung von Apple TV per Fernbedienung erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller, oder besuchen Sie dessen Website.

Hier erhalten Sie Unterstützung zur Siri Remote oder Apple TV Remote

Wenn Sie Hilfe mit der Lautstärkeregelung oder anderen Funktionen der Siri Remote oder Apple TV Remote benötigen, müssen Sie diese eventuell manuell programmieren oder sicherstellen, dass HDMI-CEC eingeschaltet ist.

Remote für Lautstärke programmieren

Wenn die Lautstärkeregelung nicht automatisch funktioniert, können Sie die Siri Remote oder Apple TV Remote manuell programmieren:

1. Wählen Sie auf dem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Lautstärkeregler".
  2. Wählen Sie "Neues Gerät anlernen".
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Siri Remote oder Apple TV Remote zu programmieren, um damit die Lautstärke Ihres Fernsehers oder Receivers zu regeln.

Sicherstellen, dass HDMI-CEC eingeschaltet ist

Wenn einige Funktionen nicht funktionieren, überprüfen Sie Folgendes:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Fernseher oder Receiver HDMI-CEC unterstützt. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Fernsehers, oder schlagen Sie im Handbuch nach.
  2. Vergewissern Sie sich, dass HDMI-CEC im Menü des Fernsehers oder Receivers eingeschaltet ist. Nutzen Sie die mitgelieferte Fernbedienung des Geräts. Da Hersteller oft unterschiedliche Namen für HDMI-CEC verwenden, suchen Sie nach einer Einstellung, die auf "Link" oder "Sync" endet. Hier einige Beispiele:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Sofern Sie sich in einem Land oder einer Region befinden, in dem bzw. der Siri unterstützt wird, können Sie beide Fernbedienungen mit Siri steuern.
  2. Während die Lautstärkeregelung normalerweise über den IR-Sensor vorn am Fernseher oder Receiver erfolgt, verwenden manche Receiver stattdessen HDMI-CEC. Wenn die Lautstärkeregelung über HDMI-CEC erfolgt, muss die Sichtlinie zwischen Ihrer Fernbedienung und der Vorderseite des Receivers nicht frei von Hindernissen sein.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.