Verfügbarkeit der Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihre Apple-ID. Mit ihr wird sichergestellt, dass nur Sie auf Ihren Account zugreifen können, auch wenn eine andere Person Ihr Passwort kennt.

Wer kann die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren?

Zwei-Faktor-Authentifizierung ist für iCloud- und iTunes-Benutzer verfügbar, die mindestens ein Gerät mit dem aktuellen iOS oder macOS verwenden. Im Folgenden finden Sie die empfohlenen Mindestsystemvoraussetzungen für alle Geräte, die Sie mit Ihrer Apple-ID verwenden:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit eingerichtetem Code und iOS 9 oder neuer
  • Mac mit OS X El Capitan und iTunes 12.3 und neuer
  • Apple Watch mit watchOS 2 und neuer
  • Apple TV (4. Generation) mit tvOS
  • Windows-PC mit iCloud für Windows 5 und iTunes 12.3.3 und neuer

Wir empfehlen außerdem, in Ihren Accountdaten eine gültige Kreditkarte anzugeben. Diese Informationen werden wir unter Umständen abfragen, um Ihre Identität zu prüfen, falls Sie Ihr Passwort vergessen.

Wenngleich die meisten iCloud-Benutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung nun aktivieren können, ist dies nach Ermessen von Apple bei bestimmten Accounttypen unter Umständen weiterhin nicht möglich.

Einige unter iOS 10.3 oder macOS 10.12.4 und neuer erstellte Apple-IDs werden standardmäßig durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. In diesem Fall wird angezeigt, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits aktiviert ist.

Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID aktivieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Auf einem neuen Gerät einrichten

Wenn Sie ein neues Gerät und die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten und die empfohlenen Systemvoraussetzungen erfüllt sind, werden Ihnen im Systemassistenten möglicherweise die folgenden Bildschirme angezeigt.

Tippen Sie auf "Fortfahren", und geben Sie eine Telefonnummer ein, an die der für die Anmeldung auf einem neuen Gerät erforderliche Bestätigungscode gesendet werden kann. Nachdem Sie diese Telefonnummer bestätigt haben, wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung automatisch aktiviert.

Auf einem Gerät einrichten, das Sie bereits verwenden

Wenn Sie nicht dabei sind, ein neues Gerät einzurichten, stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch iOS 9 oder neuer installiert ist bzw. dass Sie einen Mac mit OS X El Capitan oder neuer verwenden. Auf diesem Gerät gehen Sie dann wie folgt vor, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Passwort & Sicherheit". Wenn Sie iOS 10.2 oder älter nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud". Tippen Sie auf Ihre Apple-ID > "Passwort & Sicherheit".
  2. Tippen Sie auf "Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung".
  3. Tippen Sie auf "Weiter".

Führen Sie an Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch im App Store oder iTunes Store folgende Schritte aus:

1. Aktualisieren Sie das Gerät auf die neueste iOS-Version.
  2. Tippen Sie im App Store oder im iTunes Store auf  oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".
  4. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Accountdetails".
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Suchen Sie unten im Bildschirm nach der Taste zum Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen nicht auf allen Geräten erfüllt sind, die Sie mit Ihrer Apple-ID verwenden, oder wenn Sie keine gültige Kreditkarte hinterlegt haben, wird eine entsprechende Warnmeldung angezeigt. Lesen Sie die Meldung, bevor Sie fortfahren, und ziehen Sie in Betracht, Ihre Geräte zu aktualisieren oder Kreditkartendaten hinzuzufügen, damit Ihnen alle Möglichkeiten offenstehen, wenn Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen.

Wo ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID verfügbar?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung kann in den folgenden Ländern oder Regionen eingerichtet werden. Wenn weitere Länder oder Regionen hinzugefügt werden, wird auf kompatiblen Geräten automatisch ein Link zur Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt.

Afrika, Naher Osten und Indien

• Afghanistan
  • Algerien
  • Angola
  • Armenien
  • Aserbaidschan
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Benin
  • Botsuana
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Kamerun
  • Kap Verde
  • Zentralafrikanische Republik
  • Tschad
  • Elfenbeinküste
  • Demokratische Republik Kongo
  • Ägypten
  • Äthiopien
  • Gabun
  • Gambia

• Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Indien
  • Irak
  • Israel
  • Jordanien
  • Kenia
  • Kuwait
  • Libanon
  • Liberia
  • Libyen
  • Madagaskar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritius
  • Marokko
  • Mosambik
  • Namibia
  • Niger
  • Nigeria
  • Oman
  • Palästinensergebiete
  • Katar
  • Réunion
  • Republik Kongo
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Seychellen
  • Sierra Leone
  • Somalia
  • Südafrika
  • Swasiland
  • Tadschikistan
  • Tansania
  • Togo
  • Tunesien
  • Turkmenistan
  • Uganda
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Jemen
  • Sambia
  • Simbabwe

Asien-Pazifik

• Amerikanisch-Samoa
  • Australien
  • Brunei
  • Kambodscha
  • China
  • Cookinseln
  • Fidschi
  • Französisch-Polynesien
  • Guam
  • Hongkong
  • Indonesien
  • Japan

• Kasachstan
  • Kirgisistan
  • Laos
  • Macau
  • Malaysia
  • Mongolei
  • Myanmar
  • Nepal
  • Neukaledonien
  • Neuseeland
  • Pakistan
  • Palau
  • Papua-Neuguinea
  • Philippinen
  • Singapur
  • Südkorea
  • Sri Lanka
  • Taiwan
  • Thailand
  • Osttimor
  • Usbekistan
  • Vanuatu
  • Vietnam

Europa

• Albanien
  • Andorra
  • Österreich
  • Weißrussland
  • Belgien
  • Bosnien und Herzegowina
  • Bulgarien
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechische Republik
  • Dänemark
  • Estland
  • Färöer
  • Finnland
  • Frankreich
  • Georgien
  • Deutschland

• Griechenland
  • Ungarn
  • Island
  • Irland
  • Italien
  • Grönland
  • Kosovo
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Mazedonien
  • Malediven
  • Malta
  • Moldau
  • Monaco
  • Montenegro
  • Niederlande
  • Norwegen
  • Polen
  • Portugal
  • Rumänien
  • Russland
  • Serbien
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Türkei
  • Ukraine
  • Vereinigtes Königreich

Lateinamerika und Karibik

• Anguilla
  • Antigua und Barbuda
  • Argentinien
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Bolivien
  • Brasilien
  • Britische Jungferninseln
  • Kaimaninseln
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Dominica

• Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Grenada
  • Guadeloupe
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haiti
  • Honduras
  • Jamaika
  • Martinique
  • Mexiko
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • St. Kitts
  • St. Lucia
  • St. Vincent und die Grenadinen
  • Suriname
  • Trinidad und Tobago
  • Turks- und Caicosinseln
  • Uruguay
  • Amerikanische Jungferninseln
  • Venezuela

USA, Kanada und Puerto Rico

• Kanada
  • Puerto Rico
  • USA

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Fri Jul 06 21:15:20 GMT 2018