In der Apple-ID-Geräteliste nachsehen, auf welchen Geräten Sie angemeldet sind

Hier erfahren Sie, welche Geräte in Ihrer Apple-ID-Geräteliste angezeigt werden, wie Sie die Details der Geräte einsehen können und wie Sie ein Gerät entfernen.

Ihren Mac benutzen, um zu sehen, wo Sie angemeldet sind

Dem Abschnitt "Geräte" der Seite Ihres Apple-ID-Accounts können Sie entnehmen, auf welchen Geräten Sie derzeit mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind:

1. Melden Sie sich auf  der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an, und scrollen Sie anschließend bis zu "Geräte".
  2. Wenn Ihre Geräte nicht umgehend angezeigt werden, klicken Sie auf "Details anzeigen", und beantworten Sie Ihre Sicherheitsfragen.
  3. Klicken Sie auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren.

Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch benutzen, um zu sehen, wo Sie angemeldet sind

Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden, können Sie die Geräte sehen, auf denen Sie aktuell mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]", und scrollen Sie nach unten.
  2. Tippen Sie auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen, z. B. Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren. Unter Umständen müssen Sie Sicherheitsfragen beantworten, damit die Gerätedetails angezeigt werden.

Der Liste ein Gerät hinzufügen

Sobald Sie sich mit Ihrer Apple-ID auf einem Gerät anmelden, wird dieses in der Liste aufgeführt. Hier müssen Sie sich anmelden:

• Unter iOS 9 und neuer melden Sie sich mit Ihrem Gerät bei iCloud, iMessage, FaceTime, dem iTunes Store und dem App Store oder beim Game Center an. Sie sehen dort auch Ihre gekoppelte Apple Watch.
  • iOS 8: Melden Sie sich auf Ihrem Gerät bei iCloud oder dem iTunes Store und App Store an. Sie sehen dort auch Ihre gekoppelte Apple Watch.
  • OS X Yosemite und neuer oder Windows 10 und neuer: Melden Sie sich auf dem Gerät bei iCloud an.
  • Unter tvOS 7 oder neuer melden Sie sich mit Ihrem Gerät im iTunes Store und App Store an.
  • Wenn Sie Geräte mit früheren Versionen von iOS, OS X oder tvOS verwenden, werden diese Geräte nicht in der Geräteliste angezeigt.

Ihre AirPods werden in der App "Mein iPhone suchen" angezeigt, nicht jedoch in Ihrer Apple-ID-Geräteliste. Mit "Mein iPhone suchen" können Sie Ihre AirPods aus Ihrem Account entfernen.

Ein Gerät von der Liste entfernen

Wenn Sie Ihr Gerät verloren haben, können Sie "Mein iPhone suchen" verwenden, um das Gerät wiederzufinden, und weitere Maßnahmen ergreifen, die Ihnen helfen können, das Gerät zurückzuerlangen und Ihre Daten geschützt zu halten. Wenn Sie Ihr Gerät nicht mehr verwenden oder ein Gerät nicht wiedererkennen, sollten Sie es von der Liste löschen.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Apple-ID eingerichtet haben, stellen Sie mit dem Entfernen eines Geräts sicher, dass darauf keine Überprüfungscodes mehr angezeigt werden. Außerdem wird sichergestellt, dass das Gerät keinen Zugriff mehr auf iCloud und andere Apple-Dienste wie "Mein iPhone suchen" hat, bis Sie sich wieder mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden. Das Gerät wird nicht mehr in der Liste angezeigt, es sei denn, Sie melden sich erneut an.

Auf dem Mac

Sie können Geräte von Ihrer Apple-ID-Accountseite entfernen:

1. Klicken Sie auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicken Sie dann auf "Entfernen".
  2. Lesen Sie die angezeigte Meldung, und klicken Sie erneut, um zu bestätigen, dass Sie das Gerät entfernen möchten.
  3. Wenn Sie auf dem Gerät noch mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, wird es eventuell wieder auf Ihrer Accountseite angezeigt, wenn sich das Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet. Um das Gerät dauerhaft von Ihrer Accountseite zu entfernen, melden Sie sich bei iCloud, iTunes, iMessage, FaceTime und Game Center ab, oder löschen Sie das Gerät.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden, können Sie Geräte von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch entfernen:

1. Tippen Sie auf das Gerät, damit die Details angezeigt werden, und dann auf "Vom Account entfernen".
  2. Lesen Sie die angezeigte Meldung, und tippen Sie erneut, um zu bestätigen, dass Sie das Gerät entfernen möchten.
  3. Wenn Sie auf dem Gerät noch mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, wird es eventuell wieder auf Ihrer Accountseite angezeigt, wenn sich das Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet. Um das Gerät dauerhaft von Ihrer Accountseite zu entfernen, melden Sie sich bei iCloud, iTunes, iMessage, FaceTime und Game Center ab, oder löschen Sie das Gerät.