In der Apple-ID-Geräteliste nachsehen, auf welchen Geräten du angemeldet bist

Hier erfährst du, welche Geräte in deiner Apple-ID-Geräteliste angezeigt werden, wie du die Details der Geräte einsehen kannst, und wie du ein Gerät entfernst.

Überprüfe, wo du angemeldet bist

Führe die folgenden Schritte aus, um die Geräte anzuzeigen, bei denen du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch benutzen, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Tippe auf "Einstellungen" > "[dein Name]", und scrolle nach unten.
  2. Tippe auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät, z. B. Gerätemodell, Seriennummer, OS-Version, anzuzeigen sowie um anzuzeigen, ob das Gerät vertrauenswürdig ist und zum Erhalten von Apple-ID-Bestätigungscodes verwendet werden kann. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren. Unter Umständen musst du Sicherheitsfragen beantworten, damit die Gerätedetails angezeigt werden.

Benutze deinen Mac, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren. Unter Umständen musst du Sicherheitsfragen beantworten, damit die Gerätedetails angezeigt werden.

Benutze deinen Mac, um zu sehen, wo du angemeldet bist

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Kontodetails" und dann auf "Apple-ID verwalten".
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren.

Das Internet benutzen, um zu sehen, wo du angemeldet bist

Dem Abschnitt "Geräte" der Apple-ID-Accountseite kannst du entnehmen, auf welchen Geräten du derzeit mit deiner Apple-ID angemeldet bist:

1. Melde dich auf der Apple-ID Accountseite* an, und scrolle anschließend bis zu "Geräte".
  2. Wenn deine Geräte nicht umgehend angezeigt werden, klicke auf "Details anzeigen", und beantworte deine Sicherheitsfragen.
  3. Klicke auf einen Gerätenamen, um die Informationen zu diesem Gerät anzuzeigen, wie Gerätemodell, Seriennummer und OS-Version. Je nach Gerätetyp können die Informationen variieren.

* Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, musst du möglicherweise zusätzliche Informationen angeben.

Der Liste ein Gerät hinzufügen

Um der Liste ein Gerät hinzuzufügen, musst du dich mit deiner Apple-ID anmelden. Sobald du dich mit deiner Apple-ID auf einem Gerät anmeldest, wird das Gerät in der Liste aufgeführt. Hier musst du dich anmelden:

• iOS 9 und neuer: Melde dich mit deinem Gerät bei iCloud, iMessage, FaceTime, dem iTunes bzw. App Store oder beim Game Center an. Du siehst dort auch deine gekoppelte Apple Watch.
  • iOS 8: Melde dich auf deinem Gerät bei iCloud oder dem iTunes Store und App Store an. Du siehst dort auch deine gekoppelte Apple Watch.
  • OS X Yosemite und neuer oder Windows 10 und neuer: Melde dich auf dem Gerät bei iCloud an.
  • Apple TV HD oder neuer: Melde dich mit deinem Gerät beim iTunes Store und App Store an.
  • Apple TV (3. Generation) und neuer: Melde dich mit deinem Gerät beim iTunes Store an.
  • Wenn du Geräte mit früheren Versionen von iOS, OS X oder tvOS verwendest, werden diese Geräte nicht in der Geräteliste angezeigt.

Deine AirPods werden in der App "Wo ist?" angezeigt, nicht jedoch in deiner Apple-ID-Geräteliste. Mit "Wo ist?" kannst du deine AirPods aus deinem Account entfernen.

Ein Gerät von der Liste entfernen

Wenn du dein Gerät verloren hast, kannst du die App "Wo ist?" verwenden, um das Gerät wiederzufinden, und weitere Maßnahmen ergreifen, die dir helfen können, das Gerät zurückzuerlangen und deine Daten geschützt zu halten. Wenn du dein Gerät nicht mehr verwendest oder ein Gerät nicht kennst, solltest du es von der Liste löschen.

Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID einrichtest, wird durch Entfernen eines Geräts sichergestellt, dass keine Bestätigungscodes mehr angezeigt werden können. Das Gerät hat auch keinen Zugriff auf iCloud und andere Apple Dienste, einschließlich "Wo ist?", bis du dich erneut mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmeldest. Das Gerät wird nicht mehr in der Liste angezeigt, es sei denn, du meldest dich erneut an.

Ein Gerät über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch entfernen

1. Tippe auf das Gerät, damit die Details angezeigt werden, und dann auf "Vom Account entfernen".
  2. Lies die angezeigte Meldung, und tippe erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  3. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Verwende deinen Mac, um ein Gerät zu entfernen

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Apple-ID".
  3. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Vom Account entfernen".
  4. Lies die angezeigte Meldung, und klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  5. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Verwende deinen PC, um ein Gerät zu entfernen

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Kontodetails" und dann auf "Apple-ID verwalten".
  3. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Vom Account entfernen".
  4. Lies die angezeigte Meldung, und klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  5. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Ein Gerät über das Internet entfernen

Du kannst Geräte von deiner Apple-ID-Accountseite entfernen:

1. Klicke auf das Gerät, um seine Details anzuzeigen, und klicke dann auf "Entfernen."
  2. Überprüfe die angezeigte Nachricht.
  3. Klicke erneut, um zu bestätigen, dass du das Gerät entfernen möchtest.
  4. Möchtest du das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite entfernen?

Entferne ein Gerät dauerhaft von deiner Accountseite

Wenn du auf dem Gerät noch mit deiner Apple-ID angemeldet bist, wird es eventuell wieder auf deiner Accountseite angezeigt, wenn sich das Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbindet. Um das Gerät dauerhaft von deiner Accountseite zu entfernen, melde dich bei iCloud, beim iTunes bzw. App Store, iMessage, FaceTime und Game Center auf diesem Gerät ab oder lösche das Gerät.