Inhalte manuell von einem Android-Gerät auf ein iOS-Gerät übertragen

Hier erhalten Sie einige Tipps zum Übertragen von Kontakten, Fotos, Musik, Dokumenten und anderen Inhalten von einem Android-Gerät auf Ihr neues iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch).

Sie haben auch die Möglichkeit, mithilfe der App "Move to iOS" sämtliche Inhalte automatisch von Ihrem Android-Gerät auf Ihr neues iOS-Gerät zu übertragen. Wenn Sie die App nicht verwenden können, können Sie die Inhalte stattdessen manuell übertragen.

Mail, Kontakte und Kalender

Da iOS die gängigen E-Mail-Anbieter – wie Google, Microsoft Exchange und Yahoo etc. – unterstützt, können Sie Ihren E-Mail-Account, Ihre Kontaktdatenbank und Ihren Kalender wahrscheinlich problemlos übertragen und weiterhin nutzen. Dazu müssen Sie zunächst Ihre E-Mail-Accounts auf Ihrem iPhone einrichten. Wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter".

Wenn Sie Unterstützung beim Übertragen Ihrer E-Mails, Kontakte und Kalender benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Zurück nach oben >

Fotos und Videos

Um Fotos und Videos von einem Android-Gerät auf ein iOS-Gerät zu übertragen, benötigen Sie einen Computer, auf dem iTunes installiert ist:

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem Computer, und suchen Sie Ihre Fotos und Videos. Auf den meisten Geräten finden Sie diese Dateien unter "DCIM" > "Kamera". Auf einem Mac: Installieren Sie "Android File Transfer", öffnen Sie es, und klicken Sie auf "DCIM" > "Kamera".
  2. Wählen Sie die zu übertragenden Fotos und Videos aus, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf Ihrem Computer.
  3. Trennen Sie das Android-Gerät vom Computer, und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer.
  4. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer, und synchronisieren Sie Ihre Fotos mit dem iPhone. Dadurch werden Ihre Fotos und Videos auf Ihr iPhone geladen. Sie finden sie unter "Fotos" > "Alben".

Wenn Sie Ihre Fotos und Videos in der iCloud-Fotomediathek speichern, können Sie jederzeit und von jedem Gerät aus auf sie zugreifen.

Wenn Sie Unterstützung beim Übertragen von Fotos und Videos benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Zurück nach oben >

Musik

Wenn Sie auf das iPhone umsteigen, können Sie Ihre Musik mitnehmen. Sie benötigen lediglich einen Computer mit iTunes, um die Musik zu übertragen. Wenn Sie eine App zum Streamen von Musik verwenden, gehen Sie zum App Store, laden Sie die App, und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie Apple Music verwenden, melden Sie sich einfach auf Ihrem iOS-Gerät an.

Um Musik von einem Android-Gerät auf ein iOS-Gerät zu übertragen, benötigen Sie einen Computer, auf dem iTunes installiert ist:

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem Computer, und suchen Sie Ihre Musik. Auf den meisten Geräten finden Sie diese Dateien unter "Musik". Auf einem Mac: Installieren Sie "Android File Transfer", öffnen Sie es, und klicken Sie auf "Musik".
  2. Wählen Sie die Titel aus, die Sie übertragen möchten, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf Ihrem Computer.
  3. Trennen Sie das Android-Gerät vom Computer, und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer.
  4. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer, und klicken Sie in Ihrer Mediathek auf "Musik".
  5. Öffnen Sie den Ordner mit Ihren Titeln, ziehen Sie sie in iTunes, und legen Sie sie unter "Musik" ab.
  6. Wählen Sie Ihr iOS-Gerät, und klicken Sie auf "Musik". Sie können entweder Ihre gesamte Mediathek synchronisieren oder nur die Titel bzw. Interpreten auswählen, die Sie gerade hinzugefügt haben.
  7. Klicken Sie auf "Synchronisieren". Dadurch wird Ihre Musik in die Musik-App auf Ihrem iPhone geladen.

Wenn Sie beim Übertragen der Musik Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Zurück nach oben >

Bücher und PDFs

Wenn Sie von Ihrem iOS-Gerät aus auf eBooks zugreifen möchten, die auf Ihrem Android-Gerät gespeichert sind, haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können sie auf das iOS-Gerät übertragen oder Apps wie Kindle, Nook und Google Play Books etc. nutzen. Wenn Sie über eine App auf Ihre Bücher zugreifen möchten, gehen Sie zum App Store, laden Sie die App, und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.

Um ePub-Bücher und PDFs von einem Android-Gerät auf ein iOS-Gerät zu übertragen, benötigen Sie einen Computer, auf dem iTunes installiert ist:

1. Verbinden Sie das Android-Gerät mit einem Computer, und suchen Sie Ihre Bücher und PDFs. Auf den meisten Geräten finden Sie diese Dateien unter "Dokumente". Auf einem Mac: Installieren Sie "Android File Transfer", öffnen Sie es, und klicken Sie auf "Dokumente".
  2. Wählen Sie die zu übertragenden Bücher und PDFs aus, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf Ihrem Computer.
  3. Trennen Sie das Android-Gerät vom Computer, und verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer.
  4. Ziehen Sie die Bücher und PDFs in Ihre Mediathek. Wenn Sie einen Mac verwenden, wählen Sie "iBooks" > "Liste", und ziehen Sie Ihre Bücher dorthin. Wenn Sie einen PC verwenden, wählen Sie "iTunes" > "Bücher".
  5. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer, und synchronisieren Sie Ihre ePub-Bücher und PDFs. Sie finden Ihre ePub-Bücher und PDFs auf Ihrem iPhone unter "iBooks" > "Alle Bücher".

Wenn Sie Unterstützung beim Übertragen von Büchern und PDFs benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Zurück nach oben >

Dokumente

Wenn Sie Ihre Dokumente in einer Cloud oder einem Dienst wie Dropbox, Google Drive oder Microsoft OneDrive speichern, können Sie auf sie zugreifen, indem Sie die entsprechende App aus dem App Store laden und sich bei dieser anmelden. Sie haben aber auch die Möglichkeit, mit der Dateien-App alle Ihre Dateien zentral an einem Ort zu verwalten.

Auf diese Weise können Sie alle Dateien ganz einfach und zentral finden, sie durchsuchen und verwalten – unabhängig davon, ob sie auf einem iOS-Gerät, in iCloud Drive oder in anderen Diensten wie Dropbox oder Box gespeichert sind.

Die iOS-Apps für Pages, Numbers und Keynote unterstützen verschiedene Dateitypen, darunter Microsoft Office-Dokumente. Wenn Sie Ihre Dokumente nicht mithilfe der Cloud übertragen möchten, benötigen Sie die entsprechenden Apps:

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iPhone, und installieren Sie Pages, Numbers und Keynote.
  2. Verbinden Sie das Android-Gerät mit dem Computer, und suchen Sie Ihre Dokumente. Auf den meisten Geräten finden Sie diese Dateien unter "Dokumente". Auf einem Mac: Installieren Sie "Android File Transfer", öffnen Sie es, und klicken Sie auf "Dokumente".
  3. Wählen Sie die Dokumente aus, die Sie übertragen möchten, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf Ihrem Computer.
  4. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer, und übertragen Sie Ihre Dokumente auf das iOS-Gerät.

Wenn Sie Unterstützung beim Übertragen von Dokumenten benötigen, wenden Sie sich an den Apple Support.

Zurück nach oben>

Apps

Die meisten Android-Apps sind auch im App Store verfügbar. Öffnen Sie den App Store, suchen Sie nach Ihren Apps, und installieren Sie sie.

Zurück nach oben >

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.