Wenn Ihnen nach der Installation von Windows 7 mittels Boot Camp Fehlercode "0xc0000428" angezeigt wird

Wenn in Windows ein schwarzer Bildschirm mit Fehlercode "0xc0000428" angezeigt wird, müssen Sie u. U. Windows 7 neu installieren.

Bei der Installation von Windows 7 müssen Sie die korrekte Windows-Supportsoftware (Treiber) für Ihren Mac von der Apple Support-Website laden. Dieser Fehlercode wird Ihnen u. U. angezeigt, wenn Sie den Boot Camp-Assistenten für den Download dieser Software im Zuge der Installation verwendet haben. Die Windows-Supportsoftware, die über den Boot Camp-Assistenten geladen wird, ist für neuere Versionen von Windows ausgelegt.

Um dieses Problem zu beheben, entfernen Sie die vorhandene Windows-Partition, und installieren Sie Windows 7 mittels der Schritte in diesem Artikel neu.

Vorhandene Windows-Partition entfernen

Das Entfernen der vorhandenen Windows-Partition löscht alle Dokumente und Daten, die auf der Partition gespeichert sind. Stellen Sie sicher, dass sich keine wichtigen Daten auf dieser Partition befinden, bevor Sie sie entfernen.

Neuinstallation von Windows 7 durchführen

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie Windows 7 auf dem Mac erstmalig installieren.

1. Starten Sie Ihren Mac in macOS.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen Mac verfügen, der mit Windows 7 kompatibel ist.
  3. Wenn Ihre Kopie von Windows 7 auf einer DVD geliefert wurde, erstellen Sie ein Disk-Image auf dem Installationsmedium, um es mit Boot Camp zu verwenden.
  4. Schließen Sie ein löschbares USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 16 GB an. Dieses Flash-Laufwerk bleibt an den Mac angeschlossen, bis die Windows-Installation abgeschlossen ist.
  5. Öffnen Sie den Boot Camp-Assistenten im Ordner "Dienstprogramme" (oder verwenden Sie Spotlight, um danach zu suchen), und klicken Sie auf "Fortfahren".
  6. Wählen Sie nur die Optionen zum Erstellen eines Windows-Installationsmediums und zum Download der neuesten Windows-Supportsoftware von Apple aus. Klicken Sie anschließend auf "Fortfahren".
  7. Wählen Sie die ISO Ihres Windows-Installationsmediums, und klicken Sie auf "Fortfahren". Boot Camp löscht Ihr USB-Flash-Laufwerk und bereitet es für die Windows-Installation vor. Schließen Sie nach dieser Vorbereitung das Fenster des Boot Camp-Assistenten, um die App zu beenden.
  8. Suchen Sie anhand der Windows 7-Kompatibilitätstabellen die Windows-Supportsoftware (Treiber), die Sie für die von Ihnen verwendete Windows-Version und den Mac benötigen.
  9. Klicken Sie auf den Link in der Tabelle, um die zugehörige Software zu laden.
  10. Nachdem die Datei geladen wurde, doppelklicken Sie im Finder darauf, um sie zu dekomprimieren (entpacken).
  11. Öffnen Sie den erstellten Ordner. Suchen Sie die folgenden Dateien in diesem Ordner, und verschieben Sie sie auf Ihr USB-Flash-Laufwerk. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die auf dem Flash-Laufwerk vorhandenen Objekte ersetzen möchten, klicken Sie auf "Ja".

$WinPEDriver$ (Ordner)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (Ordner)

12. Öffnen Sie den Boot Camp-Assistenten erneut, und klicken Sie auf "Fortfahren".
  13. Wählen Sie nur die Option "Windows … oder neuere Version installieren" aus.
  14. Klicken Sie auf "Installieren", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Laufwerk neu zu partitionieren und Windows zu installieren.
  15. Wenn Sie den Assistenten ausgeführt haben, wird erneut das Windows-Installationsprogramm gestartet. Wenn Sie gefragt werden, wo Sie Windows installieren möchten, wählen Sie die Partition BOOTCAMP aus, klicken Sie auf "Laufwerkoptionen", und formatieren Sie die Boot Camp-Partition.
  16. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation von Windows abzuschließen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.