Eine Alchemy-Sound-Bibliothek erstellen

Sound-Bibliotheken bieten eine tolle Möglichkeit für das Erstellen Ihres eigenen organisierten Satzes an Alchemy-Sounds. Sie können eine Sound-Bibliothek erstellen oder eine vorhandene Sound-Bibliothek auf einen anderen Mac kopieren.

Eine Sound-Bibliothek erstellen

Verwenden Sie folgende Vorgehensweise, um Ihre eigene Sound-Bibliothek zur Verwendung mit Alchemy zu erstellen.

1. Erstellen Sie einen Ordner, und benennen Sie ihn nach Ihrer Sound-Bibliothek in folgendem Ordner:
     ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
    (wobei ~ für Ihren Benutzerordner steht)
  2. Erstellen Sie Unterordner, und benennen Sie sie nach der Kategorie der zu erstellenden Presets. Alchemy lässt folgende Kategorien zu: Arpeggiert, Bass, Blechbläser, Drums, Gitarren, Keyboards, Lead-Instrumente, Schlaginstrumente, Orgeln, Flächen, Rhythmisch, Toneffekte, Soundscapes, Streichinstrumente, Synthesizer, Gesang und Holzbläser.
  3. Wenn Sie Ihre eigenen Samples verwenden wollen, erstellen Sie einen Ordner unter folgendem Pfad:
    ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
    Benennen Sie den neuen Ordner nach Ihrer Sound-Bibliothek, und speichern Sie Ihre Samples dort.
  4. Speichern Sie Ihre Presets in den einzelnen Unterordnern, z. B.:
    ~Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/My Sound Library/Bass/Super Bass.acp.

Nachdem Sie Ihre Sound-Bibliothek erstellt haben, können Sie sie in der Spalte "Sound-Bibliothek" Ihres Browsers wiederfinden. Ihre Sound-Bibliothek lässt sich auch auf einen anderen Computer kopieren oder für Freunde und Mitmusiker freigeben.

Tipp: Hinterlegen Sie vor dem Speichern Ihrer Presets einen Künstlernamen in den Einstellungen von Logic. Auf diese Weise können Sie eine Bibliothek anhand des Sounddesigners finden.

Eine Sound-Bibliothek auf einen anderen Mac verschieben

Mit folgender Vorgehensweise können Sie Ihre Sound-Bibliothek auf einen anderen Mac verschieben.

Auf dem Quell-Mac

1. Suchen Sie nach dem Ordner mit den Sound-Bibliothek-Presets, den Sie erstellt haben.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder mit gedrückter Taste "Strg" auf den Presets-Ordner. Wählen Sie im angezeigten Kontextmenü die Option "Komprimieren" aus, um diesen Ordner im ZIP-Format zu komprimieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder mit gedrückter Taste "Strg" auf den Unterordner mit Ihren Samples, den Sie in Ihrer Sound-Bibliothek erstellt haben. Wählen Sie im angezeigten Kontextmenü die Option "Komprimieren" aus, um diesen Ordner im ZIP-Format zu komprimieren.
  4. Kopieren Sie die .zip-Dateien auf ein externes Laufwerk, oder verwenden Sie AirDrop oder die Dateifreigabe, um diese Datei auf einen anderen Mac zu kopieren.

Auf dem Ziel-Mac

1. Entpacken Sie die Ordner auf Ihrem anderen Mac.
  2. Kopieren Sie die entpackten Preset-Dateien in den folgenden Ordner:
    ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/
  3. Kopieren Sie den Unterordner mit den Samples in Ihrer Sound-Bibliothek in den folgenden Ordner:
    ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/
  4. Öffnen Sie erst Logic und anschließend Alchemy.
  5. Wählen Sie "Datei" > "Bibliothek aktualisieren", um die Sound-Bibliothek anzuzeigen, die Sie auf diesen Mac verschoben haben.