Speichermodule in Ihrem Mac mini aktualisieren oder installieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Speichermodule aus Ihrem Mac mini-Computer entfernen oder darin installieren.

Vorbereitung

Wenn Sie Arbeiten am Speicher des Computers vornehmen, ist es wichtig, ein antistatisches Armband zu tragen, um die Möglichkeit einer Beschädigung der Computerkomponenten durch elektrostatische Entladungen zu minimieren.

Modell wählen

Mac mini-Modelle haben unterschiedliche Anforderungen in puncto Speicherinstallation (RAM). Wählen Sie Ihr Mac mini-Modell aus, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn Sie Hilfe benötigen, um herauszufinden, welches Mac mini-Modell Sie haben, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Mac mini-Modell bestimmen können.

2018

Mac mini (2018) hat keinen vom Benutzer installierbaren Arbeitsspeicher. Sie können den Speicher Ihres Mac mini (2018) beim Kauf konfigurieren. Um den Arbeitsspeicher des Mac mini (2018) zu erweitern, können Sie einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider aufsuchen.

2014

Beim Mac mini (Ende 2014) ist der Speicher in die Hauptplatine integriert und kann nicht aufgerüstet werden.

2012, 2011, 2010

Um Speicher in Ihrem Mac mini (Ende 2012)Mac mini (Mitte 2011) oder Mac mini (Mitte 2010) zu entfernen und zu installieren, gehen Sie wie folgt vor.

Untere Abdeckung abnehmen

1. Schalten Sie den Mac mini aus. Wählen Sie im Menü Apple () die Option "Ausschalten".
  2. Trennen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel vom Mac mini.
  3. Legen Sie den Mac mini mit der Oberseite nach unten auf ein weiches Tuch oder ein Handtuch, und drehen Sie die untere Abdeckung anschließend so lange gegen den Uhrzeigersinn, bis die entriegelte Position erreicht ist.

Zwei Hände drehen die untere Abdeckung des Mac mini.
  4. Drücken Sie auf die Abdeckung, bis die gegenüberliegende Seite herausspringt, und entfernen Sie sie anschließend.

Eine Hand drückt auf die Oberseite der unteren Abdeckung, um sie zu öffnen.

Original-Speichermodule entfernen

1. Spreizen Sie die Clips an den Kanten des oberen Speichermoduls vorsichtig so weit auf, dass die freie Kante nach oben springt.

Zwei Hände spreizen die Halteklammern, um ein Speichermodul zu lösen.
  2. Ziehen Sie das Modul aus dem Steckplatz.

Das Speichermodul wird zum Entfernen aus dem Mac mini nach oben gekippt.
  3. Wiederholen Sie die Schritte zum Entfernen des zweiten, unteren Moduls.

Neuen Speicher installieren

1. Drücken Sie die eingekerbte Seite des Speichermoduls vorsichtig in den Steckplatz, und halten Sie dabei das gegenüberliegende Ende leicht angehoben.
    Das neue Speichermodul wird in den RAM-Steckplatz eingesetzt.
  2. Drücken Sie das angehobene Ende nach unten, bis die Clips einrasten.
    Das Speichermodul ist im RAM-Steckplatz eingerastet.
  3. Wiederholen Sie die Schritte zum Installieren des oberen Speichermoduls.

Untere Abdeckung wieder anbringen

Schließen Sie das Netzkabel nicht an und schalten Sie Ihren Mac mini erst ein, nachdem Sie die untere Abdeckung wieder angebracht haben. Benutzen Sie den Mac mini nie, solange die Abdeckung nicht angebracht ist.

1. Platzieren Sie die untere Abdeckung mithilfe der Ausrichtungspunkte in der entriegelten Position.
    Unterseite des Mac mini mit der unteren Abdeckung in entriegelter Position
  2. Drehen Sie die Abdeckung zum Verriegeln im Uhrzeigersinn.
    Unterseite des Mac mini mit der unteren Abdeckung in verriegelter Position
  3. Schließen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel, die Sie getrennt haben, wieder an.

Nachdem Sie den Speicher installiert haben, stellen Sie sicher, dass Ihr Mac mini den neuen Speicher erkennt.

2009 und früher

Wenn Sie bei den folgenden Mac mini-Modellen Speichermodule entfernen oder installieren möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider.

Bestätigen, dass der Mac den neuen Speicher erkennt

So überprüfen Sie, ob Ihr Computer den neuen Speicher erkennt:

1. Starten Sie den Computer.
  2. Wenn Sie Ihren Desktop sehen, wählen Sie das Menü "Apple" () und dann die Option "Über diesen Mac".
  3. Stellen Sie sicher, dass der aufgeführte Speicher mit dem von Ihnen installierten Speicher übereinstimmt.

Falls die angezeigte Speichergröße nicht richtig ist oder der Mac mini wiederholt drei Töne ausgibt, hat er eventuell Schwierigkeiten beim Erkennen eines Speichermoduls. Ist dies der Fall, fahren Sie Ihren Mac mini herunter, überprüfen Sie die Spezifikationen des Moduls anhand der Anforderungen für Ihr Mac mini-Modell, und wiederholen Sie dann die Anweisungen zur Speicherinstallation, um sicherzustellen, dass die Module ordnungsgemäß installiert sind. Können Sie das Problem hierdurch nicht beheben, entfernen Sie die Speichererweiterung, und lesen Sie die mit der Erweiterung gelieferten Hinweise zur technischen Unterstützung. Sie können sich auch an den Hersteller wenden, über den Sie die Speichermodule bezogen haben.