Versehentlich aus iCloud gelöschte Kontakte, Kalender oder Lesezeichen

Auf iCloud.com kannst du deine fehlenden Kontakte oder Kalender aus einer älteren Version wiederherstellen oder deine fehlenden Lesezeichen wiederherstellen.

Wenn du vor Kurzem Änderungen vorgenommen hast, können einige Daten verloren gehen. Es wird empfohlen, vor der Wiederherstellung ein Backup zu erstellen.

Kontakte aus einer älteren Version wiederherstellen

Wenn du deine Kontakte aus einer älteren Version wiederherstellst, ersetzt die ausgewählte Version die vorhandenen Kontakte auf allen deinen Geräten. Bevor du die Wiederherstellung durchführst, speichert iCloud deine aktuellen Kontakte, sodass du die Wiederherstellung rückgängig machen kannst, wenn du möchtest.

1. Melde dich bei iCloud.com an.

2. Scrolle zum unteren Rand des Fensters, und wähle dann „Datenwiederherstellung“.

3. Wähle „Kontakte wiederherstellen“ aus.

4. Wähle „Wiederherstellen“ neben dem Datum, bevor du den Inhalt löschst.

5. Wähle zur Bestätigung erneut „Wiederherstellen“. Nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist, erhältst du eine Mitteilung auf iCloud.com und eine E-Mail an die mit deiner Apple-ID verknüpfte Adresse.

Kalender aus einer älteren Version wiederherstellen

Wenn du deine Kalender aus einer älteren Version wiederherstellst, ersetzt die ausgewählte Version die vorhandenen Kalender auf allen deinen Geräten. Bevor du die Wiederherstellung durchführst, speichert iCloud deine aktuellen Kalender, sodass du die Wiederherstellung rückgängig machen kannst, wenn du möchtest. Wenn du Kalender aus einer älteren Version wiederherstellst, hat dies folgende Konsequenzen:

• Deine Freigabeeinstellungen werden gelöscht. Du kannst die Kalender erneut freigeben oder den Besitzer bitten, diese erneut freizugeben.

• Wenn du eine ältere Version wiederherstellst, die vor Kurzem abgebrochene Ereignisse enthält, werden Mitteilungen zum Abbruch der Ereignisse nicht erneut gesendet.

• Wenn du eine ältere Version wiederherstellst, die vor Kurzem erstellte Ereignisse enthält, sehen die eingeladenen Personen diese Ereignisse weiterhin, und Einladungen werden nicht erneut gesendet.

So stellst du fehlende Kalender wieder her:

1. Melde dich bei iCloud.com an.

2. Scrolle zum unteren Rand des Fensters, und wähle dann „Datenwiederherstellung“.

3. Wähle „Kalender wiederherstellen“.

4. Wähle „Wiederherstellen“ neben dem Datum, bevor du den Inhalt löschst.

5. Wähle zur Bestätigung erneut „Wiederherstellen“. Nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist, erhältst du eine Mitteilung auf iCloud.com und eine E-Mail an die mit deiner Apple-ID verknüpfte Adresse.

Lesezeichen wiederherstellen

Wenn du Lesezeichen wiederherstellst, kannst du einzelne Lesezeichen zur Wiederhergestellung auswählen.

1. Melde dich bei iCloud.com an.

2. Scrolle zum unteren Rand des Fensters, und wähle dann „Datenwiederherstellung“.

3. Wähle „Lesezeichen wiederherstellen“ aus.

4. Aktiviere das Markierungsfeld neben dem Lesezeichen, das du wiederherstellen möchtest.

5. Wähle „Wiederherstellen“ aus.

Eine Wiederherstellung rückgängig machen

So stellst du die Kalender, Erinnerungen, Lesezeichen oder Kontakte wieder her, über die du vor der Wiederherstellung verfügt hast:

1. Melde dich bei iCloud.com an.

2. Scrolle zum unteren Rand des Fensters, und wähle dann „Datenwiederherstellung“.

3. Wähle „Kalender wiederherstellen“, „Lesezeichen wiederherstellen“ oder „Kontakte wiederherstellen“.

4. Wähle „Wiederherstellen“ neben dem Datum, das du wiederhergestellt hast.

5. Wähle zur Bestätigung erneut „Wiederherstellen“. Nachdem die Wiederherstellung abgeschlossen ist, erhältst du eine Mitteilung auf iCloud.com und eine E-Mail an die mit deiner Apple-ID verknüpfte Adresse.