Alchemy-Bewertungen und Benutzer-Tags in Logic Pro X auf einen anderen Mac übertragen

Der Alchemy-Synthesizer in Logic Pro X enthält über 3000 Presets, die Sie bewerten und mit Schlagwörtern kennzeichnen können. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Bewertungen und Schlagwörter auf einen anderen Mac übertragen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Alchemy-Bewertungen und -Tags auf einen anderen Mac zu übertragen.

Auf dem Mac mit den Informationen zu Ihren Bewertungen und Tags

1. Beenden Sie Logic, falls es ausgeführt wird.
  2. Halten Sie im Finder die Wahltaste gedrückt, und klicken Sie auf das Menü "Gehe zu".
  3. Wählen Sie "Library" aus dem Menü "Gehe zu".
  4. Öffnen Sie im Fenster "Library" den Ordner "Application Support", suchen Sie den Ordner "Logic", und öffnen Sie ihn.
  5. Suchen Sie die Datei "Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db".
  6. Kopieren Sie diese Datei auf ein externes Laufwerk, z. B. auf ein USB-Flash-Drive. Werfen Sie anschließend das Laufwerk aus.

Auf dem anderen Mac

1. Beenden Sie Logic, falls es ausgeführt wird.
  2. Halten Sie im Finder die Wahltaste gedrückt, und klicken Sie auf das Menü "Gehe zu".
  3. Wählen Sie "Library" aus dem Menü "Gehe zu".
  4. Öffnen Sie im Fenster "Library" den Ordner "Application Support", suchen Sie den Ordner "Logic", und öffnen Sie ihn.
  5. Schließen Sie das externe Laufwerk, auf dem sich die Datei "Preset Ratings And Tags" befindet, an den Mac an.
  6. Suchen Sie die Datei "Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db" auf Ihrem externen Laufwerk.
  7. Kopieren Sie diese Datei in den Logic-Ordner im Ordner "Application Support". Falls sich bereits Informationen zu Bewertungen und Tags auf diesem Mac befinden, werden Sie gefragt, ob Sie die bestehende Datei ersetzen möchten.

Dadurch werden die Bewertungen und Benutzer-Tags auf diesem Mac mit den Daten von Ihrem ursprünglichen Mac überschrieben. Bevor Sie fortfahren, vergewissern Sie sich, dass Sie über ein Backup der Daten zu Ihren Bewertungen und Tags verfügen oder diese nicht benötigen. Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Daten zu den Bewertungen und Tags auf diesem Mac ersetzen möchten, klicken Sie bei Aufforderung auf "Ersetzen".

8. Öffnen Sie Logic und dann eine Instanz von Alchemy.
  9. Wählen Sie im Menü "Ablage" in Alchemy die Option "Bibliothek aktualisieren", um Ihre Bewertungen und Tags anzuzeigen.