Alchemy-Bewertungen und Benutzer-Tags in Logic Pro auf einen anderen Mac übertragen

Der Alchemy-Synthesizer in Logic Pro enthält über 3000 Presets, die du bewerten und mit Schlagwörtern kennzeichnen kannst. Hier erfährst du, wie du deine Bewertungen und Schlagwörter auf einen anderen Mac überträgst.

Gehe wie folgt vor, um deine Alchemy-Bewertungen und -Tags auf einen anderen Mac zu übertragen.

Auf dem Mac mit den Informationen zu deinen Bewertungen und Tags

1. Beende Logic, falls es ausgeführt wird.
  2. Halte im Finder die Wahltaste gedrückt, und klicke auf das Menü "Gehe zu".
  3. Wähle "Library" aus dem Menü "Gehe zu".
  4. Öffne im Fenster "Library" den Ordner "Application Support", suche den Ordner "Logic", und öffne ihn.
  5. Suche die Datei "Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db".
  6. Kopiere diese Datei auf ein externes Laufwerk, z. B. auf ein USB-Flash-Drive. Wirf anschließend das Laufwerk aus.

Auf dem anderen Mac

1. Beende Logic, falls es ausgeführt wird.
  2. Halte im Finder die Wahltaste gedrückt, und klicke auf das Menü "Gehe zu".
  3. Wähle "Library" aus dem Menü "Gehe zu".
  4. Öffne im Fenster "Library" den Ordner "Application Support", suche den Ordner "Logic", und öffne ihn.
  5. Schließe das externe Laufwerk, auf dem sich die Datei "Preset Ratings And Tags" befindet, an den Mac an.
  6. Suche die Datei "Alchemy_Preset_Ratings_And_Tags.db" auf deinem externen Laufwerk.
  7. Kopiere diese Datei in den Logic-Ordner im Ordner "Application Support". Falls sich bereits Informationen zu Bewertungen und Tags auf diesem Mac befinden, wirst du gefragt, ob du die bestehende Datei ersetzen möchtest.

Dadurch werden die Bewertungen und Benutzer-Tags auf diesem Mac mit den Daten von deinem ursprünglichen Mac überschrieben. Bevor du fortfährst, vergewissere dich, dass du über ein Backup der Daten zu deinen Bewertungen und Tags verfügst oder diese nicht benötigst. Wenn du sicher bist, dass du die Daten zu den Bewertungen und Tags auf diesem Mac ersetzen möchtest, klicke bei Aufforderung auf "Ersetzen".

8. Öffne Logic und dann eine Instanz von Alchemy.
  9. Wähle im Menü "Ablage" in Alchemy die Option "Bibliothek aktualisieren", um deine Bewertungen und Tags anzuzeigen.