MobileMe: Häufig gestellte Fragen zu .Mac Groups

Was war .Mac Groups?
.Mac Groups war eine veraltete Funktion von .Mac, mit der Benutzer Gruppenseiten, E-Mail-Adressen und iDisk-Speicherplatz für Vereine, Teams oder andere Gruppen einrichten können.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wann wurde die Funktion .Mac Groups eingestellt?
.Mac Groups wurde am 7. Juli 2009 eingestellt. Seit diesem Datum können die Benutzer nicht mehr auf Gruppen-E-Mail-Adressen, Webseiten, Nachrichtentafeln oder andere Funktionen von .Mac Groups zugreifen.

Wie kann ich nach dem 7. Juli 2009 auf die Fotos oder Dateien meiner Gruppe zugreifen?
Sämtliche in Ihre Gruppe hochgeladenen Dateien, wie Fotos und Dokumente, werden vom Ordner "Groups" in einen neuen Ordner mit dem Namen "Groups Archive" verschoben, wo Sie sie jederzeit herunterladen können, solange Sie MobileMe-Mitglied sind.  Der Ordner "Groups Archive" ist nur für den Eigentümer der Gruppe verfügbar.  Wenn Sie nicht der Eigentümer einer Gruppe sind, aber Dateien aus dem ehemaligen Ordner "Groups" benötigen, wenden Sie sich an den Eigentümer der Gruppe.

Kann ich den Ordner "Groups Archive" löschen, falls ich ihn nicht mehr brauche?
Ja, der Ordner "Groups Archive" oder sein Inhalt kann gelöscht werden, wenn er nicht mehr benötigt wird.

Wie kann ich den Speicherplatz wieder erhalten, der für meine Gruppe reserviert war?
Speicherplatz, der für Ihre Gruppe(n) reserviert war, wurde wieder Ihrer iDisk zugewiesen.  Wenn Sie die Speichereinstellungen für Ihren Account anpassen möchten, befolgen Sie die Schritte auf der Hilfeseite zu MobileMe-Accounts.

Wie kann ich Fotos und Dateien freigeben?
Zum Freigeben von Fotos wird die MobileMe-Galerie empfohlen. Sie bietet eine elegante Website für das Anzeigen von Fotos online und ermöglicht es den Besuchern, eine qualitativ hochwertige Version Ihrer Fotos herunterzuladen bzw. ihre eigenen Fotos hochzuladen. Zum Freigeben von Dokumenten werden das File-Sharing und der Ordner "Public" der iDisk empfohlen.