"Apple TV Remote"-App verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie die App "Apple TV Remote" zur Bedienung Ihres Apple TV verwenden.

Sie können Ihr Apple TV 4K oder Apple TV über das Kontrollzentrum bedienen. Alternativ können Sie die "Apple TV Remote"-App aus dem App Store laden, um Zugriff auf mehr Funktionen zur Bedienung Ihres Apple TV zu erhalten.

Erste Schritte mit der App

Richten Sie als Erstes die "Apple TV Remote"-App mit Ihrem Apple TV ein. Anschließend werden Ihnen je nachdem, welches Apple TV-Modell Sie besitzen, fünf oder sechs Hauptbedienelemente angezeigt:

• Geräte: Tippen Sie auf "Geräte", um die "Apple TV Remote"-App mit einem anderen Apple TV zu verbinden.
  • Touch-Oberfläche: In dem leeren Bereich oberhalb des Menüs können Sie durch Streichen navigieren und durch Tippen Objekte auswählen.
  • Wiedergabe/Pause: Tippen Sie auf Wiedergabe-/Pause-Symbol, um Inhalte wiederzugeben oder zu pausieren.
  • Siri:1 Wenn Sie ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) besitzen, wird Mikrofon-Symbol angezeigt. Legen Sie Ihren Finger auf Mikrofon-Symbol, sagen Sie, was Sie möchten, und lassen Sie dann los.
  • Home: Doppeltippen Sie auf TV-Symbol, um Ihre zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen. Wenn die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt wird, tippen Sie auf TV-Symbol, um die App zu öffnen. Tippen Sie doppelt, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren. Wenn die TV-App in Ihrem Land nicht unterstützt wird, tippen Sie einmal auf TV-Symbol, um den Home-Bildschirm aufzurufen.
  • Menü: Tippen Sie auf "Menü", um zum vorherigen Bildschirm oder Menü zurückzukehren.

Sie suchen die Bildschirmtastatur oder die Lautstärkeeinstellungen der App?

• Wenn Sie ein Textfeld auf Ihrem Apple TV auswählen, wird in der App "Apple TV Remote" eine Tastatur angezeigt.
  • Sie möchten die Lautstärke mit Ihrem iOS-Gerät verändern? Bei Receivern mit Unterstützung für HDMI-CEC können Sie die Lautstärke über die seitlichen Lautstärketasten Ihres iOS-Geräts anpassen. Sie müssen lediglich Ihr Apple TV direkt an Ihren Receiver und nicht an Ihren Fernseher anschließen. Hier erhalten Sie Unterstützung zu HDMI-CEC

Nach der Auswahl und Wiedergabe eines Inhalts

Nachdem Sie auf "Wiedergabe" getippt haben, werden drei weitere Bedienelemente in der App "Apple TV Remote" angezeigt:

• Vorspulen: Tippen Sie auf Zehn Sekunden vorspringen, um in einem Video zehn Sekunden nach vorn zu springen. Oder tippen Sie auf Vorspulen, um in einem Song vorzuspulen.
  • Zurückspulen: Tippen Sie auf Zehn Sekunden zurückspringen, um in einem Video zehn Sekunden zurückzuspringen. Oder tippen Sie auf Zurückspulen, um in einem Song zurückzuspulen.
  • Details: Tippen Sie auf "Details", um einen Überblick über den Inhalt zu erhalten, den Sie gerade abspielen. Für Musik können Sie Ihre Einstellungen für die Wiedergabe in zufälliger Reihenfolge oder für die Wiederholung ändern oder nach oben streichen, um zu wählen, was als Nächstes wiedergegeben wird. Für iTunes-Filme und TV-Sendungen können Sie nach oben streichen, um die Audio- und Untertiteleinstellungen zu ändern. Tippen Sie anschließend auf Reduzieren-Symbol, um zur vorherigen Ansicht zurückzukehren.

Spielen einer unterstützten Spiele-App

Falls Sie ein Apple TV 4K oder ein Apple TV (4. Generation) besitzen, können Sie und Ihre Freunde die App "Apple TV Remote" in kompatiblen Apps als Gamecontroller verwenden. Die Anzahl der unterstützten Spieler kann durch die Spiele-App und Ihr Heimnetzwerk eingeschränkt sein.

Neben der Standardansicht der App "Apple TV Remote" können Sie zum Spielen auch den Spielemodus verwenden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie eine unterstützte Spiele-App auf Ihrem Apple TV auf.
  2. Warten Sie in der App "Apple TV Remote" auf Ihrem iOS-Gerät darauf, dass Spiele-Symbol im oberen Bildschirmbereich angezeigt wird.
  3. Tippen Sie auf Spiele-Symbol, und drehen Sie Ihr iOS-Gerät anschließend in eine horizontale Position. Es werden fünf Bedienelemente angezeigt: "Menü", zwei Daumentasten (A und X), "Beenden" und eine leere Fläche, die wie eine Touch-Oberfläche funktioniert.2

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Unterstützung mit der "Apple TV Remote"-App oder der Vorgängerversion der Remote-App benötigen, erhalten Sie hier weitere Informationen:

"Apple TV Remote"-App

Sie benötigen Unterstützung, weil die "Apple TV Remote"-App keine Verbindung herstellen kann? Starten Sie in diesem Fall Ihr Apple TV neu, und versuchen Sie es erneut.

"iTunes Remote"-App

Sie suchen nach Informationen zur Vorgängerversion der Remote-App (diese wurde in "iTunes Remote" umbenannt)? Weitere Infos.

1. Falls Sie für Ihr Apple TV eine Sprache, ein Land oder eine Region eingestellt haben, die oder das von Siri nicht unterstützt wird, und falls die Diktierfunktion Ihre Spracheinstellung unterstützt, dient das Mikrofon-Symbol-Bedienelement statt Siri zum Diktieren.
  2. Falls die Bedienung des Spielemodus nicht wie erwartet funktioniert, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version Ihrer Spiele-App installiert haben. Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Entwickler der Spiele-App für zusätzliche Informationen.