Sicherstellen, dass jedes Familienmitglied eine individuelle Apple-ID besitzt

Wenn du Käufe oder Abonnements mit der Familie teilen möchtest, verwende die Familienfreigabe. Jede Person sollte ihre eigene Apple-ID verwenden.

Apple-ID möglichst nicht gemeinsam nutzen

Apple empfiehlt, deine Apple-ID nicht mit anderen zu teilen. Stattdessen solltest du die Familienfreigabe so einrichten, dass jede Person ihre eigene Apple-ID verwendet. Auf diese Weise kann deine Familie Käufe, Abonnements und mehr untereinander teilen, ohne persönliche Informationen wie E-Mail, Textnachrichten oder Passwörter gemeinsam nutzen zu müssen.

Wenn du deine Apple-ID mit einem Familienmitglied teilst, werdet ihr von bestimmten Diensten als ein und dieselbe Person betrachtet. Dies kann zu folgenden Problemen führen:

• Apple Music-Familienabonnement: Statt deine eigene Mitgliedschaft mit deiner eigenen Musikbibliothek zu erhalten, musst du dir eine Bibliothek und Empfehlungen mit dem anderen Familienmitglied teilen.

• Käufe im App Store, in Apple Books und iTunes: Sollte die Familienfreigabe irgendwann deaktiviert werden, behält nur der Eigentümer der Apple-ID alle Käufe. Du verlierst möglicherweise den Zugriff auf alle Inhalte des Accounts, einschließlich der Käufe, die du getätigt hast.

• Apple Podcasts, Apple Books: Podcast-Folgen und Lesezeichen werden möglicherweise entsprechend den Einstellungen des anderen Familienmitglieds synchronisiert oder versehentlich gelöscht.

• Nachrichten und Voicemail: Möglicherweise erhältst du Textnachrichten und Voicemails, die für dein Familienmitglied bestimmt sind.

• Anrufliste: Die Liste der letzten Anrufe enthält alle Anrufe, die dein Familienmitglied getätigt und empfangen hat.

• Fitness: Möglicherweise werden Gesundheitsdaten, Trainings und Fitness+-Empfehlungen für dein Familienmitglied angezeigt.

Familienmitglied beim Erstellen einer Apple-ID unterstützen und dann die Familienfreigabe einrichten

Um Probleme durch die gemeinsame Nutzung einer Apple-ID zu vermeiden, erstelle für jedes Familienmitglied eine Apple-ID, und richte anschließend die Familienfreigabe ein.

1. Auf dem Gerät des Familienmitglieds: Melde dich von iCloud ab.

2. Bitte dein Familienmitglied, eine Apple-ID zu erstellen. Wenn das Familienmitglied ein Kind unter 13 Jahren ist, erstelle eine Apple-ID für das Kind.

3. Bitte dein Familienmitglied, sich auf seinem Gerät mit der neuen Apple-ID bei iCloud anzumelden.

4. Richte die Familienfreigabe ein, und lade das Familienmitglied in deine Gruppe ein.

5. Richte die Kauffreigabe ein. Wenn du Kinder in deiner Familie hast, kannst du auch die Funktion „Kaufanfrage“ einschalten.

6. Jetzt kannst du Einkäufe, Abonnements und mehr mit deiner Familie teilen.