Überprüfungscode erhalten und mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden

Bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigen Sie einen Bestätigungscode, um sich mit Ihrer Apple-ID auf einem neuen Gerät oder in einem neuen Browser anzumelden.

Immer wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID auf einem neuen Gerät oder in einem neuen Browser anmelden, müssen Sie Ihre Identität mit Ihrem Passwort sowie einem sechsstelligen numerischen Bestätigungscode bestätigen. Sie können Ihren Bestätigungscode auf verschiedene Weise erhalten. Der Code kann auf einem vertrauenswürdigen Gerät angezeigt, als SMS oder telefonisch übermittelt oder auf einem vertrauenswürdigen Gerät generiert werden.

Wenn Sie iOS 11.3 oder neuer auf Ihrem iPhone verwenden, müssen Sie unter Umständen keinen Bestätigungscode eingeben. In einigen Fällen kann Ihre vertrauenswürdige Telefonnummer auf Ihrem iPhone im Hintergrund automatisch verifiziert werden. Damit müssen Sie sich um eine Sache weniger kümmern, und Ihr Account ist dennoch durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt.

Auf vertrauenswürdigem Gerät angezeigten Code verwenden

Wenn Sie ein vertrauenswürdiges Gerät mit iOS 9 und neuer oder OS X El Capitan und neuer verwenden, wird der Bestätigungscode auf Ihren vertrauenswürdigen Geräten automatisch angezeigt.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem Passwort auf einem neuen Gerät oder in einem neuen Browser an.
  2. Suchen Sie auf einem Ihrer vertrauenswürdigen Geräte nach einer Anmeldebenachrichtigung.
  3. Tippen Sie auf "Erlauben", um Ihren Bestätigungscode zu erhalten.
  4. Geben Sie den Bestätigungscode auf Ihrem anderen Gerät ein, um sich anzumelden.

SMS oder Telefonanruf erhalten

Wenn Sie kein vertrauenswürdiges Gerät zur Hand haben, können Sie den Bestätigungscode als SMS oder telefonisch an eine vertrauenswürdige Rufnummer übermitteln lassen.

1. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf "Keinen Bestätigungscode erhalten".
  2. Wählen Sie aus, den Code an Ihre vertrauenswürdige Telefonnummer senden zu lassen.
  3. Sie erhalten von Apple eine SMS oder einen Telefonanruf mit Ihrem Bestätigungscode.
  4. Geben Sie den Bestätigungscode auf Ihrem anderen Gerät ein, um sich anzumelden.

Einen Code in den Einstellungen eines vertrauenswürdigen Geräts erhalten

Wenn Sie auf einem vertrauenswürdigen Gerät nicht automatisch einen Bestätigungscode erhalten können, erhalten Sie einen Code in den Einstellungen, auch wenn das Gerät offline ist.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

iOS 10.3 oder neuer:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "Passwort & Sicherheit" > "Bestätigungscode erhalten".

iOS 10.3 oder neuer, wenn Ihr Gerät offline ist:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "Passwort & Sicherheit".
  3. Die Meldung "Accountdetails nicht verfügbar" erscheint. Tippen Sie auf "Bestätigungscode erhalten".

iOS 10.2 oder älter:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf Ihren Apple-ID-Benutzernamen.
  3. Wenn das Gerät offline ist, tippen Sie auf "Bestätigungscode erhalten". Wenn das Gerät online ist, tippen Sie auf "Passwort & Sicherheit" > "Bestätigungscode erhalten".

Von Ihrem Mac aus:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Accountdetails".
  3. Wenn das Gerät offline ist, klicken Sie auf "Bestätigungscode erhalten". Wenn das Gerät online ist, klicken Sie auf "Sicherheit" > "Bestätigungscode erhalten".

Anmeldung weiterhin nicht möglich

Wenn Sie sich weder anmelden noch Ihr Passwort zurücksetzen können und keine Bestätigungscodes erhalten, können Sie eine Account-Wiederherstellung anfordern, um wieder Zugriff auf Ihren Account zu erhalten. Die Account-Wiederherstellung könnte einige Tage oder länger in Anspruch nehmen, abhängig davon, welche Accountinformationen Sie zur Bestätigung Ihrer Identität zur Verfügung stellen können.

Veröffentlichungsdatum: Wed Jul 04 15:55:09 GMT 2018