Die iCloud-Musikmediathek aktivieren

Wenn die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist, können Sie über das iPhone, das iPad, den iPod touch, den Mac oder den PC auf Ihre Musiksammlung zugreifen.

Mit Ihrem Apple Music-Abonnement können Sie über all Ihre Geräte auf Ihre Musiksammlung zugreifen, solange Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind und die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist.

Apple Music-Funktionen und -Inhalte sind je nach Land und Region unterschiedlich.

Die iCloud-Musikmediathek aktivieren

Stellen Sie sicher, dass Sie auf all Ihren Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet sind, die Sie auch für Ihr Apple Music-Abonnement verwenden. Befolgen Sie anschließend die folgenden Schritte, um die iCloud-Musikmediathek zu aktivieren.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie "Einstellungen" > "Musik", und tippen Sie auf "iCloud-Musikmediathek", um diese zu aktivieren.
  2. Wenn bereits Musik auf Ihrem Gerät vorhanden ist, werden Sie gefragt, ob Sie die auf dem Gerät gespeicherte Musik behalten möchten.
    Wenn Sie "Musik behalten"* wählen, wird die Musik auf Ihrem Gerät der iCloud-Musikmediathek hinzugefügt.
    Wenn Sie "Löschen & Ersetzen" wählen, wird die Musik auf Ihrem Gerät durch die Inhalte Ihrer iCloud-Musikmediathek ersetzt.

Auf dem Mac oder PC

1. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".

Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  2. Auf der Registerkarte "Allgemein" wählen Sie "iCloud-Musikmediathek", um sie zu aktivieren.
  3. Klicken Sie auf "OK".

Inhalte werden nicht auf allen Geräten angezeigt

Stellen Sie auf dem Computer, auf dem Ihre ursprüngliche Musiksammlung gespeichert ist, sicher, dass Sie bei iTunes mit derselben Apple-ID angemeldet sind, die Sie auch für Apple Music verwenden, und dass die iCloud-Musikmediathek aktiviert ist. Wählen Sie anschließend in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Ablage" bzw. "Datei" > "Mediathek" > "iCloud-Musikmediathek aktualisieren".

Vergewissern Sie sich, dass Sie die aktuelle Version von iOS, macOS und iTunes auf Ihren Geräten installiert haben, um sich mit der Apple-ID, die Sie auch für Apple Music verwenden, anzumelden.

Weitere Informationen

Wenn Sie kein Apple Music-Abonnent sind, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Musik idealerweise auf all Ihren Geräten verwenden können. Sie können auch Ihre früheren iTunes Store-Einkäufe auf jedem Ihrer Geräte erneut laden.

* Mit der Option "Zusammenführen" stehen Musiktitel auf Ihrem Gerät, die sich im Apple Music-Katalog befinden, sofort auf all Ihren Geräten zur Verfügung. Musiktitel auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, die nicht zugeordnet werden können, werden auf Ihren anderen Geräten angezeigt. Sie können diese jedoch erst auf Ihren anderen Geräten wiedergeben, nachdem Sie sie mit iTunes von Ihrem Mac oder PC hochgeladen haben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.