Option "Mediathek synchronisieren" mit Apple Music aktivieren

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren, um auf all deinen Geräten auf deine Musikmediathek zuzugreifen sowie auf Musik, die du von Apple Music geladen hast.

Voraussetzungen

Die Verfügbarkeit von Apple Music variiert je nach Land und Region. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren

In der neuesten Version von iOS, iPadOS und macOS ist die Option "Mediathek synchronisieren" standardmäßig aktiviert. Wenn du die Option "Mediathek synchronisieren" deaktiviert hast, kannst du sie wieder aktivieren. Führe einfach die folgenden Schritte für dein Gerät aus.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wähle "Einstellungen" > "Musik".
  2. Aktiviere die Option "Mediathek synchronisieren". Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert hast, wird keine Option zum Aktivieren der Option "Mediathek synchronisieren" angezeigt.

Wenn die Synchronisierungsbibliothek gerade aktualisiert wird oder die Option "Mediathek synchronisieren" deaktiviert ist, wird in der App "Apple Music" oben im Tab "Mediathek" eine Meldung angezeigt.

Auf dem Mac

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Wähle in der Menüleiste oben im Bildschirm "Musik" > "Einstellungen".
  3. Gehe zum Tab "Allgemein", und wähle "Mediathek synchronisieren", um die Option zu aktivieren. Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert hast, wird keine Option zum Aktivieren der Option "Mediathek synchronisieren" angezeigt.
  4. Klicke auf "OK".

Wenn du über eine große Musikmediathek verfügst, kann das Hochladen und Synchronisieren deiner Musikmediathek auf allen deinen Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf einem PC mit iTunes für Windows

In iTunes für Windows ist die iCloud-Musikmediathek nicht standardmäßig aktiviert. So aktivierst du die iCloud-Musikmediathek:

1. Öffne iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste oben im Bildschirm "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Gehe zum Tab "Allgemein", und wähle "iCloud-Musikmediathek", um sie zu aktivieren. Wenn du Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert hast, wird keine Option zum Aktivieren der iCloud-Musikmediathek angezeigt.
  4. Klicke auf "OK".

Wenn du über eine große Musikmediathek verfügst, kann das Hochladen und Synchronisieren deiner Musikmediathek auf allen deinen Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf anderen Geräten

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du auf anderen Geräten, die die App "Apple Music" unterstützen, und auf music.apple.com/de auf deine Musikmediathek zugreifen, ohne dazu die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren zu müssen.

Wenn du Apple Music nicht abonniert hast

Benötigst du Unterstützung?

• Wenn du dich von deiner Apple-ID abmeldest oder dein Apple Music- oder iTunes Match-Abonnement kündigst, kannst du nicht auf allen Geräten auf deine Musikmediathek zugreifen und diese synchronisieren. Die Originaldateien der Titel verbleiben auf dem Gerät, von dem sie hochgeladen wurden.
  • Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Sichere dein iPhone, dein iPad und deinen iPod touch, deinen Mac oder deinen PC, damit du eine Kopie deiner Musik und anderer Daten hast, falls dein Gerät jemals ausgetauscht werden muss, verloren geht oder beschädigt wird.
  • Du kannst bis zu 100.000 Musiktitel in deiner Musikmediathek speichern. Titel, die du im iTunes Store kaufst, werden nicht auf dieses Limit angerechnet.
  • Wenn ein Titel grau dargestellt wird, falsche Musik abgespielt wird oder du nicht auf deine Musikmediathek zugreifen kannst, erfahre hier, was zu tun ist.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.