Option "Mediathek synchronisieren" mit Apple Music aktivieren

Wenn Sie Apple Music abonniert haben, können Sie die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren, um auf all Ihren Geräten auf Ihre Musikmediathek sowie auf Musik, die Sie von Apple Music geladen haben, zuzugreifen.

Voraussetzungen

Die Verfügbarkeit von Apple Music und iTunes Match variiert je nach Land oder Region. Erfahren Sie, welche Funktionen in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren

In der neuesten Version von iOS, iPadOS und macOS ist die Option "Mediathek synchronisieren" standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die Option "Mediathek synchronisieren" deaktiviert haben, können Sie sie wieder aktivieren. Befolgen Sie einfach die nachstehenden Schritte für Ihr Gerät.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Musik".
  2. Aktivieren Sie die Option "Mediathek synchronisieren". Wenn Sie Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert haben, wird die Option "Mediathek synchronisieren" nicht angezeigt.

Wenn die Mediathek aktualisiert wird oder die Option "Mediathek synchronisieren" deaktiviert ist, wird oben auf dem Tab "Mediathek" in der Musik-App eine Meldung angezeigt.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie die Musik-App.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm die Option "Musik" > "Einstellungen".
  3. Gehen Sie zum Tab "Allgemein", und wählen Sie "Mediathek synchronisieren", um die Option zu aktivieren. Wenn Sie Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert haben, wird die Option "Mediathek synchronisieren" nicht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie über eine große Musikmediathek verfügen, kann das Hochladen und Synchronisieren Ihrer Musikmediathek auf allen Ihren Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf Ihrem PC mit iTunes für Windows

In iTunes für Windows ist die Option "Mediathek synchronisieren" nicht standardmäßig aktiviert. So aktivieren Sie die Option "Mediathek synchronisieren":

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand die Option "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Gehen Sie zum Tab "Allgemein", und wählen Sie "Mediathek synchronisieren", um die Option zu aktivieren. Wenn Sie Apple Music oder iTunes Match nicht abonniert haben, wird die Option "Mediathek synchronisieren" nicht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie über eine große Musikmediathek verfügen, kann das Hochladen und Synchronisieren Ihrer Musikmediathek auf allen Ihren Geräten einige Zeit in Anspruch nehmen.

Auf anderen Geräten

Wenn Sie Apple Music abonniert haben, können Sie auch auf anderen Geräten, die die Musik-App unterstützen, auf Ihre Musikmediathek zugreifen, ohne dazu die Option "Mediathek synchronisieren" aktivieren zu müssen.

Wenn Sie Apple Music nicht abonniert haben

Benötigen Sie Hilfe?

• Wenn Sie sich von Ihrer Apple-ID abmelden oder Ihr Apple Music- oder iTunes Match-Abonnement kündigen, können Sie nicht auf allen Geräten auf Ihre Musikmediathek zugreifen und diese synchronisieren. Die Originaldateien der Titel verbleiben auf dem Gerät, von dem sie hochgeladen wurden.
  • Apple Music ist kein Sicherungsdienst. Sichern Sie Ihr iPhone, Ihr iPad und Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC, damit Sie eine Kopie Ihrer Musik und anderer Daten haben, falls Ihr Gerät jemals ausgetauscht werden muss, verloren geht oder beschädigt wird.
  • Sie können bis zu 100.000 Musiktitel in Ihrer Musikmediathek speichern. Titel, die Sie im iTunes Store kaufen, werden nicht auf dieses Limit angerechnet.
  • Wenn ein Titel ausgegraut ist, falsche Musik abgespielt wird oder Sie nicht auf Ihre Musikmediathek zugreifen können, erfahren Sie hier, was zu tun ist.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.